Kantor Polisi di Makassar Dilempari Bom, 2 Orang Terluka

- Redaksi

Senin, 1 Januari 2018 - 09:27 WIB

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

🎯 Promosikan Bisnis Anda di rakyatjabarnews.com
Hubungi Kami !

RakyatJabarNews.com, Nasional – Pergantian tahun baru di Kota Makassar dinodai dengan aksi pelemparan diduga bom pipa oleh orang tak dikenal (OTK) ke Kantor Polsek Bontoala, Kota Makassar, Senin (1/12/2017) dini hari.

Informasi yang dihimpun RJN Group, pelemparan benda diduga bom tersebut terjadi saat anggota Polsek Bontoala sedang menggelar acara tahun baru.

Saat acara berlangsung, OTK tersebut tiba-tiba datang dari arah belakang Polsek Bontoala dan melempar benda yang diduga bom pipa dan langsung mengeluarkan bunyi ledakan disusul asap. Kejadian tersebut terjadi sekitar pukul 04.00 Wita yang

Akibat ledakan tersebut personil yang berada di Mako Polsek Bontoala sontak kaget. Ledakan tersebut juga melukai dua orang yakni Kapolsek Bontoala, Kompol Rafiuddin yang mengalami luka pada bagian jari dan anggota Opsnal Polsek Bontoala.

Baca Juga :  GrabGerak Resmi Meluncur di Yogyakarta

Salah seorang saksi mata, Yanti (47) mengaku melihat seorang pemuda dengan mengenakan peci datang dari arah belakang polsek dengan membawa sesuatu. Ciri-ciri pelaku berbadan kecil datang bersama seorang rekannya yang membawa tas.

“Saat itu, benda yang dilempar langsung meletus, bunyi ledakannya tiga kali dan berasap. Sementara rekannya membawa sebuah tas,” ungkap Yanti di Polsek Bontoala.

Baca Juga :  Pelaku Bom Panci Berencana Akan Meledakkan Beberapa Tempat di Bandung

Pasca kejadian tersebut, Tim Gegana dari Sat Brimob Polda Sulsel mendatangi TKP dan melakukan pemeriksaan. Hingga saat ini, anggota Gegana masih melakukan pemeriksaan benda mencurigakan tersebut.

Sementara itu, salah satu saksi yang diamankan oleh petugas melihat pelaku lompat dan lari ke belakang. “Saya lihat dia lompat dan lari ke belakang,” ungkap lelaki yang belum diketahui identitasnya.(red/RJN)

Follow WhatsApp Channel rakyatjabarnews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Polri Gerebek Kampung Ambon dan Boncos, 24 Orang Diamankan
Ribuan Warga Palembang Tumpah Ruah di SMARTFREN FUN RUN 5G
Wapres Gibran Jenguk Korban Dugaan Keracunan MBG di Batang, Moh Bisri Soroti Pengawasan
Dukung Zero ODOL 2027, Jasa Marga dan Polisi Tertibkan 36 Truk Bermuatan Berlebih di Tol Belmera
10 Hari Tanpa Jejak, Pencarian 5 Jurnalis dan 3 Kru Arupadhatu I Dihentikan
3 Anggota DPRD TTU Jadi Tersangka, Kantor Hukum 2000: Jangan Ada Kekebalan Politik
5G XLSMART Resmi Hadir di Palembang, SMARTFREN Tawarkan Unlimited hingga 500 Mbps
5G Makin Ngebut di Surabaya, XLSMART Siapkan Ekspansi ke 88 Kota
Tag :

Berita Terkait

Sabtu, 10 Oktober 2026 - 05:57 WIB

Polri Gerebek Kampung Ambon dan Boncos, 24 Orang Diamankan

Selasa, 29 September 2026 - 17:44 WIB

Ribuan Warga Palembang Tumpah Ruah di SMARTFREN FUN RUN 5G

Senin, 28 September 2026 - 18:54 WIB

Wapres Gibran Jenguk Korban Dugaan Keracunan MBG di Batang, Moh Bisri Soroti Pengawasan

Selasa, 22 September 2026 - 17:00 WIB

Dukung Zero ODOL 2027, Jasa Marga dan Polisi Tertibkan 36 Truk Bermuatan Berlebih di Tol Belmera

Jumat, 18 September 2026 - 12:55 WIB

10 Hari Tanpa Jejak, Pencarian 5 Jurnalis dan 3 Kru Arupadhatu I Dihentikan

Berita Terbaru