Ekonomi Syariah Masih Kurang Disadari oleh Masyarakat

- Redaksi

Rabu, 28 Maret 2018 - 14:50 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

RakyatJabarNews.com, Cirebon – Masih lemahnya kesadaran masyarakat terhadap multifinance syariah khususnya tentang pembiayaan multifinance syariah, mendorong Masyarakat Ekonomi Syariah (MES) mensosialisasikan tentang program-program syariah.

Kegiatan tersebut bernama Roadshow Multifinance Syariah Nasional 2018 dilaksanakan perdana di Cirebon, tepatnya di Convention Hall At-Taqwa Centre, Kota Cirebon, Rabu (28/3) dengan mengusung tema “Nyaman Bermuamalah dengan Pembiayaan Multiguna Syariah”.

Menurut Sekretaris Umum MES Cirebon Ali Wahyuno, selama ini masyarakat hanya mengetahui sistem pembiayaan hanya berasal dari bank-bank konvensional saja. Padahal, ada sistem pembayaran alternatif salah satunya dengan sistem multifinance syariah.

“Pertumbuhan ekonomi syariah masih sedikit. Karena kesadaran masyarakat untuk menabung di bank syariah masih kurang,” jelasnya.

Ali melanjutkan, karena itu perlu didorong supaya masyarakat, khususnya Cirebon memilih bank syariah. Karena sistem syariah adalah sistem bagi hasil, berbeda dengan sistem konvensional. Sehingga, dengan semakin banyaknya yang memilih syariah, pertumbuhan market share perbankan syariah meningkat, yang tadinya 5% meningkat menjadi 50%.

Baca Juga :  Kapolres Cirebon Kota: Tidak Ada Lagi Aksi Sweeping Atribut Natal

“Kami imbau masyarakat beralih ke sistem syariah yang bagi hasil,” harapnya.

Sedangkan menurut Sekretaris Daerah Kota Cirebon, Asep Dedi yang turut hadir mewakili Pemerintah Kota Cirebon, dirinya sangat mengapresiasi dan mendukung program MES dalam mengedukasi masyarakat untuk memakai pola syariah. Karena secara agama, pola syariah ini aman dari sistem riba lantaran mengedepankan sistem bagi hasil.

Baca Juga :  TMMD ke-99 yang Dilaksanakan Kodim 0507/Bekasi Resmi Dibuka

“Saya apresiasi MES Cirebon melakukan upaya edukasi kepada masyarakat dan menyadarkan para pelaku ekonomi industri perbankan dan masyarakat,” pungkasnya.(Juf/RJN)

Follow WhatsApp Channel rakyatjabarnews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Tropicana Slim Ajak Masyarakat Kejar Remisi Diabetes Lewat Beat Diabetes 2026
Adira Finance Bagikan Dividen Rp772 Miliar dari Laba 2025
IEE Series 2026 Hadir di Surabaya, Perkuat Ekosistem Energi dan Manufaktur
XLSMART Gandeng Xiaomi Hadirkan Bundling Xiaomi 17 Series dengan XL Prioritas
XLSMART Terapkan Registrasi SIM Biometrik Wajah, Aktivasi Kini Kurang dari 1 Menit
Ramadan Panen SPK! Sun Star Prima Motor Optimistis Dongkrak Penjualan Fuso 2026
Grand Travello Hotel Bekasi Gelar Ramadan Showcase 2026, Hadirkan Iftar Buffet Spesial
XLSMART Lakukan Pengelolaan Sampah Berkelanjutan di Acara Ultraverse Festival

Berita Terkait

Selasa, 7 April 2026 - 10:10 WIB

Adira Finance Bagikan Dividen Rp772 Miliar dari Laba 2025

Selasa, 7 April 2026 - 08:33 WIB

IEE Series 2026 Hadir di Surabaya, Perkuat Ekosistem Energi dan Manufaktur

Sabtu, 7 Maret 2026 - 15:32 WIB

XLSMART Gandeng Xiaomi Hadirkan Bundling Xiaomi 17 Series dengan XL Prioritas

Rabu, 4 Maret 2026 - 20:45 WIB

XLSMART Terapkan Registrasi SIM Biometrik Wajah, Aktivasi Kini Kurang dari 1 Menit

Jumat, 27 Februari 2026 - 22:22 WIB

Ramadan Panen SPK! Sun Star Prima Motor Optimistis Dongkrak Penjualan Fuso 2026

Berita Terbaru

Rapat koordinasi rencana pembangunan PSEL di TPA Burangkeng yang diikuti jajaran Pemerintah Kabupaten Bekasi bersama Badan Pengelola Investasi Daya Anagata Nusantara secara daring di Command Center Diskominfosantik, Selasa (14/4/2026).

Pemerintahan

PSEL TPA Burangkeng Bekasi Siap Dilelang, Target Operasi 2028

Selasa, 14 Apr 2026 - 20:21 WIB

Anda Kurang Beruntung !