Disnaker Kab Bekasi Gelar Job Fair dan 2.877 Loker

- Redaksi

Kamis, 18 Juli 2019 - 20:45 WIB

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

🎯 Promosikan Bisnis Anda di rakyatjabarnews.com
Hubungi Kami !

RJN, Bekasi – Dinas Ketenagakerjaan Kabupaten Bekasi telah mempersiapkan sejumlah 2.877 lowongan pekerjaan melalui bursa lowongan kerja (Job Fire) yang akan berlangsung 18 – 19 Juli 2019, di halaman Swalayan Lottemart Cikarang Utara.

Hal itu dilakukan, kata Edy Rochyadi Kepala Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Bekasi, menindaklanjuti atas Peraturan Bupati no 9 tahun 2019 tentang Perluasan Kesempatan Kerja bagi warga Kabupaten Bekasi (Lokal).

“Kami (Pemkab) sudah membuat Perbup no 9 tahun 2019 tentang perluasan kesempatan kerja,” kata Edy, Kamis (18/7)

Edy kembali menjelaskan, tujuan Job Fire ini pun salah satunya yakni menyampaikan informasi dari perusahaan kepada Dinas Tenaga kerja yang selanjutnya disampaikan kembali ke Pemerintah Daerah.

“Kurang lebih 2.877 lowongan kerja dari 35 stand perusahaan yang ikut di Job Fire ini,” ungkap Edy

Pihaknya meyakini, kesempatan kerja dapat terbuka untuk masyarakat Kabupaten Bekasi, walupun kesempatan itu banyak diminati pencari kerja luar.

“Intinya kita yakin orang Bekasi mendapatkan kesempatan lebih, yang penting ada peluang kesempatan kerja dari perusahaan,” terang Edy

Pihaknya berharap pencari kerja lulusan di Kabupaten Bekasi mampu bersaing baik skill maupun keahlian, sehingga mampu link acses dengan perusahaan.

Baca Juga :  Menjadi Wakil Indonesia, SPI Jadi Pembicara di Acara UNESCO APEID

“Kita berharap semua pencaker lulusan di Kabupaten Bekasi telah memiliki skill dan kemampuan, agar perusahaan mudah menempatkan pekerja sesuai kebutuhan,” tungkasnya.

(ziz/rjn)

Follow WhatsApp Channel rakyatjabarnews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Komisi III DPRD Bongkar Persoalan Izin Industri, Proyek Makam Ikut Disorot!
Cegah Peretasan dan Kebocoran Data, Pemkot Bekasi Perkuat Keamanan Digital ASN
Disbudpora Bekasi Pastikan Venue Porprov XV Jabar Siap Digunakan
Bidik 128 Emas, Kabupaten Bekasi Tantang Peta Kekuatan Porprov Jabar 2026
CCEP Pasang PLTS Atap di Bekasi, Pangkas Emisi Karbon
Usai Dilantik, Bupati Asep Minta 154 Kades Layani Warga Tanpa Diskriminasi
PB Porprov XV Jabar Imbau Panitia Koordinasi soal Desain Publikasi
Wakil Wali Kota Bekasi Dukung Pengembangan Atlet Paramotor di Porprov XV Jabar

Berita Terkait

Kamis, 5 November 2026 - 19:40 WIB

Komisi III DPRD Bongkar Persoalan Izin Industri, Proyek Makam Ikut Disorot!

Kamis, 5 November 2026 - 18:28 WIB

Cegah Peretasan dan Kebocoran Data, Pemkot Bekasi Perkuat Keamanan Digital ASN

Kamis, 5 November 2026 - 18:04 WIB

Disbudpora Bekasi Pastikan Venue Porprov XV Jabar Siap Digunakan

Kamis, 5 November 2026 - 17:25 WIB

Bidik 128 Emas, Kabupaten Bekasi Tantang Peta Kekuatan Porprov Jabar 2026

Rabu, 4 November 2026 - 22:03 WIB

CCEP Pasang PLTS Atap di Bekasi, Pangkas Emisi Karbon

Berita Terbaru

Bupati Bekasi Asep Surya Atmaja melepas kontingen Kabupaten Bekasi untuk berlaga di Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) XV Jawa Barat 2026. Pemkab Bekasi menargetkan posisi tiga besar dengan raihan 120 medali. Acara pelepasan berlangsung di Gedung Wibawa Mukti, Kabupaten Bekasi, Kamis (5/11/2026).

Olahraga

Bupati Bekasi Targetkan Tiga Besar Porprov XV Jabar 2026

Kamis, 5 Nov 2026 - 21:50 WIB