Baru Enam Partai yang Mendaftar di KPU Cirebon

- Redaksi

Jumat, 13 Oktober 2017 - 18:00 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

RakyatJabarnews.com, Cirebon – Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Cirebon Emirzal Hamdani mengaku bahwa hingga hari ini (13/10) baru ada enam partai politik yang baru mendaftar untuk Pemilu 2019 nanti, yakni Partai Amanat Nasional (PAN), Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP), Gerakan Indonesia Raya (Gerindra), Nasional Demokrasi (Nasdem), Partai Solidaritas Indonesia (PSI), dan Partai Persatuan Indonesia (Perindo).

Emirzal menambahkan, ada 17 partai yang tercatat di KPU Kota Cirebon. Dari 17 partai tersebut, 12 partai merupakan partai lama yang mengikuti Pemilu sebelumnya. Sedangkan 5 partai sisanya merupakan partai baru, yakni Partai Solidaritas Indonesia (PSI), Partai Republik, Partai Berkarya, Partai Persatuan Indonesia (Perindo), dan Partai Indonesia Kerja (PIKA).

Baca Juga :  Jasa Raharja : Tingkatkan 100 Persen

“Dari tanggal 3 kemarin, baru satu partai yang sudah lengkap berkasnya, yaitu Perindo,” jelasnya saat ditemui awak media di kantornya yang bertempat di Jl. Palang Merah no. 6 Kota Cirebon hari Jumat (13/10).

Emirzal mengaku, banyak partai yang dikembalikan berkasnya karena tidak sesuai dengan data yang berada di Sistem Informasi Partai Politik (Sipol). Selain itu, meskipun data di Sipol sudah pas, akan pengecekan lanjutan lagi seperti KTA (Kartu Tanda Anggota) dan KTP-nya.

Baca Juga :  Ketua PPP Kabupaten Bekasi Ajak Kader Berpegangan Tangan di Tahun Politik

“Misalnya, Partai Mangga melaporkan 1001 KTA, maka di DPP akan terinput 1001. Jika saat mendaftarkan ke KPU RI, akan dicek apakah sesuai datanya, benar tidak lampiran KTA-nya 1001. Jika kurang satu atau lebih, akan dikembalikan untuk diperbaiki. Harus sesuai dengan yang didaftarkan. Setelah sesuai, akan dicek lagi foto KTA-nya pas tidak. Lalu cocokan lagi KTPL-nya sesuai gak. Jika masih ada yang lama, harus diganti dengan surat keterangan,” jelasnya.

Baca Juga :  Paslon Ade Kuswara - Asep Mulai dari Pendidikan, Kesehatan dan Infrastruktur

Pendaftaran partai ini sendiri berlangsung dari tanggal 3-16 Oktober 2017. Emirzal berharap agar masing-masing partai supaya segera melengkapi berkas yang belum lengkap. Karena waktu penutupan pendaftaran sudah mendekati.

“Masih ada waktu untuk memperbaikinya,” pungkasnya.(Juf/RJN)

Follow WhatsApp Channel rakyatjabarnews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Demokrat Kabupaten Bekasi Gencarkan Aksi Sosial Jelang HUT ke-24, Donor Darah hingga Tanam 2.000 Mangrove
HUT ke-25 Demokrat, Tanam 2.000 Mangrove dan Bersihkan Pantai Muara Gembong
KPU Kabupaten Cirebon Tetapkan 1,84 Juta Pemilih, Partisipasi Masyarakat Jadi Kunci Akurasi Data
JTT Tanam 300 Pohon di Tol Trans Jawa, Dorong Infrastruktur Hijau dan Berkelanjutan
PDIP Bekasi Panas! Ono Surono Minta Mesin Partai Bergerak Total Jelang 2029
Nawal Husni Resmi Pimpin PPP Kota Bekasi, Target Menang Besar 2029
Panas! Muscab PPP Kota Bekasi Disebut Ilegal, Nama Nawal Husni Disorot
Jasa Marga Gelar Tinjauan Keselamatan Terpadu di Tol Palikanci, Begini Hasilnya!

Berita Terkait

Selasa, 14 Juli 2026 - 00:15 WIB

Demokrat Kabupaten Bekasi Gencarkan Aksi Sosial Jelang HUT ke-24, Donor Darah hingga Tanam 2.000 Mangrove

Jumat, 10 Juli 2026 - 18:47 WIB

HUT ke-25 Demokrat, Tanam 2.000 Mangrove dan Bersihkan Pantai Muara Gembong

Sabtu, 4 Juli 2026 - 11:55 WIB

KPU Kabupaten Cirebon Tetapkan 1,84 Juta Pemilih, Partisipasi Masyarakat Jadi Kunci Akurasi Data

Kamis, 2 Juli 2026 - 10:06 WIB

JTT Tanam 300 Pohon di Tol Trans Jawa, Dorong Infrastruktur Hijau dan Berkelanjutan

Rabu, 6 Mei 2026 - 18:00 WIB

PDIP Bekasi Panas! Ono Surono Minta Mesin Partai Bergerak Total Jelang 2029

Berita Terbaru

Kerjasama Hubungi Kami