Transmart Akhirnya Hadir di Kota Cirebon

- Redaksi

Jumat, 15 Desember 2017 - 15:44 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

RakyatJabarNews.com, Cirebon – Kota Cirebon akhirnya memiliki tempat untuk makan, belanja, sekaligus bermain yang berada di Transmart Cipto Cirebon. Pusat perbelanjaan yang beralamat di Jl. Cipto Mangunkusumo no. 234 Kota Cirebon ini diresmikan pembukaannya oleh Walikota Cirebon Nasrudin Azis dengan ditandai oleh penandatanganan prasasti dan pemotongan pita, Jumat (15/12).

Corporate Communication General Manager PT. Trans Retail Indonesia Satria Hamid mengatakan, hadirnya Transmart Carrefour Cipto Cirebon dengan konsep 4 in 1 ini merupakan salah satu inovasi dalam bisnis toko ritel modern. Dengan luas area 21 ribu meter persegi dan memiliki 3 lantai, serta 2 lantai basement.

Baca Juga :  PASAR SENGGOL 2018 Jelajahi Kuliner Street Food Kekinian

“Hal ini bisa memberikan nuansa baru bagi warga Cirebon untuk menikmati ‘A New Shopping Experience’ dalam satu kawasan perbelanjaan yang terintegrasi karena mempermudah dalam memenuhi kebutuhan akan belanja, bersantap, bermain, dan menonton,” jelasnya saat ditemui awak media usai pembukaan.

Baca Juga :  Grage City Mall Gelar Event Shop Eat Win

Satria menambahkan konsep yang ditawarkan di Transmart Cipto Cirebon ini adalah suasana belanja yang nyaman, lebih modern, dan lebih rapi. Dan tak kalah menarik, di lantai 3 terdapat Trans Studio Mini yang menyediakan 20 wahana bermain untuk anak-anak dan dewasa serta bioskop CGV Cinemas.

“Dengan hadirnya Tarnsmart di Kota Cirebon, saya yakin bisa menjadikan icon baru di Kota Cirebon. Karena, ini adalah konsep baru dan satu-satunya yang hadir di Cirebon dengan permainan berkelas internasional di Trans Studio Mini,” pungkasnya.

Baca Juga :  SLH Cirebon Cetak Duta Lingkungan Lewat Kompetisi Kreatif

Sedangan menurut Walikota Cirebon Nasrudin Azis, dirinya sangat bersyukur dan bangga karena manajemen Transmart memilih Kota Cirebon untuk membuat tempat yang menggabungkan tiga komponen, belanja, makan, hiburan.

“Ini pertama kalinya di wilayah 3 Cirebon. Dengan adanya Transmart ini, Cirebon akan semakin dilihat dan meningkatkan ekonomi Kota Cirebon menjadi kehidupan yang baik,” pungkasnya.(Juf/RJN)

Follow WhatsApp Channel rakyatjabarnews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

XLSMART Resmi Raih Spektrum 700 MHz dan 2,6 GHz
Maxim Perkuat UMKM di 400 Kota, Bantu Pelaku Usaha Tekan Biaya Operasional
Harris Bobihoe: Sinergi Pusat-Daerah Kunci Sukses Cek Kesehatan Gratis
Indonesia Energy Week Surabaya 2026 Resmi Dibuka, Hadirkan 200 Peserta dari 17 Negara
Geely Gandeng BCA, Siapkan Pembiayaan Diler dan Target 80 Jaringan Resmi di Indonesia
Kia Seltos Makin Tak Terbendung! Terjual 175 Ribu Unit, SUV Premium Ini Jadi Buruan Konsumen Global
7 Varian Sabun Biore dan Manfaatnya untuk Setiap Jenis Kulit
RPB Beri Rapor Merah Dinkes Kota Bekasi, Desak Wali Kota Tri Adhianto Evaluasi Total
Tag :

Berita Terkait

Kamis, 23 Juli 2026 - 07:03 WIB

XLSMART Resmi Raih Spektrum 700 MHz dan 2,6 GHz

Kamis, 16 Juli 2026 - 22:06 WIB

Maxim Perkuat UMKM di 400 Kota, Bantu Pelaku Usaha Tekan Biaya Operasional

Kamis, 16 Juli 2026 - 16:34 WIB

Harris Bobihoe: Sinergi Pusat-Daerah Kunci Sukses Cek Kesehatan Gratis

Kamis, 16 Juli 2026 - 11:00 WIB

Indonesia Energy Week Surabaya 2026 Resmi Dibuka, Hadirkan 200 Peserta dari 17 Negara

Kamis, 16 Juli 2026 - 10:31 WIB

Geely Gandeng BCA, Siapkan Pembiayaan Diler dan Target 80 Jaringan Resmi di Indonesia

Berita Terbaru

Jajaran manajemen Geely Auto Indonesia berfoto bersama Geely Coolray di Pertamina Mandalika International Circuit, Lombok. SUV bermesin bensin (ICE) pertama Geely di Indonesia ini resmi memasuki masa pre-book menjelang peluncuran harga pada GIIAS 2026.

Otomotif

Geely Buka Pre-Book Coolray, SUV ICE Pertama di Indonesia

Kamis, 23 Jul 2026 - 14:32 WIB