Pemkot Cirebon Lantik 7 Pejabat Eselon Baru

- Redaksi

Senin, 6 November 2017 - 16:11 WIB

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

🎯 Promosikan Bisnis Anda di rakyatjabarnews.com
Hubungi Kami !

RakyatJabarNews.com, Cirebon – Pemerintah Kota Cirebon melantik 7 pejabat eselon baru yang dimutasikan pada hari Senin (6/11) di Ruang Rapat Adipura Balai Kota Cirebon. Upaya tersebut dilakukan dalam rangka kebutuhan pemerintahan untuk memperkuat kinerja. Apalagi, ada beberapa PNS yang akan pensiun di jabatan sebelumnya.

Dari 7 pejabat tersebut, 1 orang termasuk pejabat eselon 2 yang telah mengikuti tahap seleksi sebelumnya, 1 orang lagi pejabat eselon 3, dan lainnya merupakan pejabat eselon 4.

Menurut Walikota Cirebon Nasrudin Azis, pelantikan ini adalah hasil seleksi yang dilakukan oleh Pemerintah Kota Cirebon dan mendapatkan izin dari Kementrian Dalam Negeri. Dirinya menambahkan, pelantikan ini harus segera dilakukan demi mengisi jabatan yang akan ditinggalkan oleh PNS yang pensiun. Apalagi, bulan Februari 2018 nanti, Azis akan mengambil cuti karena akan mengikuti Pilwalkot 2018, sehingga tidak bisa memantau jalannya pemerintahan.

“Mutasi ini dilakukan karena ada beberapa PNS yang mau pensiun. Apalagi saya mau cuti bulan Februari nanti,” jelasnya saat ditemui awak media usai pelantikan di Ruang Rapat Adipura Balai Kota Cirebon, Jl. Siliwangi Kota Cirebon hari Senin (6/11).

Dalam sambutannya pun Azis menjelaskan, bahwa pelantikan walikota yang baru sekitar Oktober 2018, dan masa kerja walikota yang baru di tahun 2019. Dalam jangka waktu yang cukup lama tersebut, tidak mungkin jika terus menggunakan Plt karena tugasnya terbatas.

Baca Juga :  Wali Kota Terima Bantuan dari DP KORPRI Kota Bekasi

“Karena itu, pelantikan ini perlu dilakukan, apalagi akan ada pelantikan yang kedua nanti,” jelasnya.

Dengan adanya pejabat eselon yang baru ini, Azis berharap agar dapat menjalankan tugas dengan sebaik-baiknya, bertanggung jawab, dan dapat membantu walikota dalam melakukan visi dan misi kota Cirebon.

“Kepada pejabat yang dilantik, dan seluruh jajaran pemerintahan kota Cirebon, hal yang harus dilakukan adalah memahami tugas dan tanggung jawab, serta memimpin jabatan yang diberikan. Sehingga berpengaruh kepada kemajuan kota Cirebon,” jelasnya.

Baca Juga :  Sjamsuddin: Masyarakat Cirebon Jangan Terpancing Berita Hoax

Adapun ketujuh pejabat eselon yang baru dilantik terebut adalah Agus Sukmajaya sebagai Kepala Dinas Tenaga Kerja, Chandra Bima Pramana sebagai Kepala bagian Hukum dan HAM pada Sekretariat Daerah, Rakhmat Sulaeman sebagai Lurah Kesambi, Erlangga sebagai Kepala Seksi Fasilitas Perlindungan Pengupahan dan Kesejahteraan Pekerjaan pada Dinas Tenaga Kerja, Ali Muarif sebagai Kepala Sub Bidang Belanja Tidak Langsung dan Pembiayaan pada Keuangan Badan Daerah, Karman sebagai Kepala Sub Bidang Pendayagunaan dan Penghapusan Barang Milik Daerah pada Badan Keuangan Daerah, Siti Imaniah sebagai Kepala Sub Bagian Program dan Keuangan pada Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Pemukiman.(Juf/RJN)

Follow WhatsApp Channel rakyatjabarnews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Asep Surya Atmaja Tunggu Proses Jadi Bupati Definitif, DPRD Bekasi Siapkan Usulan
DPRD Bekasi Siapkan Paripurna Bupati Definitif, Ade Sukron Ungkap Tahapannya
Plt Bupati Bekasi Minta Maaf ke Media, Undang Perwakilan Massa Berdialog
Pemkab Bekasi Normalisasi Kali CBL 16 Km, Target Rampung Akhir Tahun
Bapenda Kejar Tunggakan Pajak Kendaraan, Operasi Digelar hingga Akhir Tahun
Bapenda Tegaskan Air Tanah Rumah Tangga Tak Otomatis Kena Pajak
Pajak Kabupaten Bekasi Tembus Rp2,93 Triliun, BPHTB Baru Capai 65,43 Persen
Monev PPID 2026, BPKAD dan Kecamatan Bekasi Utara Terbaik

Berita Terkait

Jumat, 16 Oktober 2026 - 17:42 WIB

Asep Surya Atmaja Tunggu Proses Jadi Bupati Definitif, DPRD Bekasi Siapkan Usulan

Kamis, 15 Oktober 2026 - 15:44 WIB

DPRD Bekasi Siapkan Paripurna Bupati Definitif, Ade Sukron Ungkap Tahapannya

Kamis, 15 Oktober 2026 - 13:54 WIB

Plt Bupati Bekasi Minta Maaf ke Media, Undang Perwakilan Massa Berdialog

Selasa, 13 Oktober 2026 - 18:59 WIB

Pemkab Bekasi Normalisasi Kali CBL 16 Km, Target Rampung Akhir Tahun

Selasa, 13 Oktober 2026 - 14:34 WIB

Bapenda Kejar Tunggakan Pajak Kendaraan, Operasi Digelar hingga Akhir Tahun

Berita Terbaru

Teknologi Super Intelligent Valet Parking (SIVP) dan Super AI Cockpit yang dikembangkan OMODA & JAECOO untuk menghadirkan pengalaman parkir otomatis dan interaksi cerdas antara kendaraan dan pengguna. Kedua teknologi tersebut akan diuji dalam ajang International User Summit di China pada 19–21 Oktober 2026.

Otomotif

OMODA & JAECOO Uji Teknologi Parkir Otomatis dan AI di China

Sabtu, 17 Okt 2026 - 07:43 WIB

Keterangan foto: Ilustrasi tindak pidana korupsi yang berdampak terhadap kepentingan dan kesejahteraan masyarakat.

Jakarta

Prof Romli Nilai Korupsi Rugikan Hak Sosial Masyarakat

Sabtu, 17 Okt 2026 - 06:02 WIB