Demiz Mengapresiasi Kota Cirebon yang Bisa Meredam Perseteruan Angkutan Konvensional dan Online

- Redaksi

Kamis, 12 Oktober 2017 - 20:53 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

RakyatJabarNews.com, Cirebon – Wakil Gubernur Jawa Barat Deddy Mizwar sangat mengapresiasi kepada Kota Cirebon karena bisa meredam perseteruan antara angkutan konvensional dan online, hingga keduanya menjadi berdamai. Hal ini patut dicontoh oleh kota-kota lainnya.

Terkait dengan dilarangnya angkutan online untuk beroperasi di Bandung, Demiz sapaan akrabnya mengatakan bahwa angkutan online ini diatur dari pusat. Jadi, hanya tinggal mengikuti peraturannya saja.

Baca Juga :  H. Sutrisno Tersinggung, Bakal Menghadap ke Presiden

“Sudah ada peraturannya dari pusat. Jadi, kita hanya tinggal mengikuti saja peraturannya. Jadi, sedang diajukan lagi peraturannya,” ucapnya saat ditemui awak media ketika kunjungan kerja Kementrian Kelautan dan Perikanan yang bertempat di Pelabuhan Perikanan Nusantara (PPN) Kejawanan, Jl. Pelabuhan Perikanan no. 1 Kelurahan Pegambiran Kecamatan Lemahwungkuk Kota Cirebon hari Selasa (12/10).

Demiz menjelaskan bahwa tidak ada pendiskriminatif kepada pihak manapun. Namun, sedang dicari bentuk idealnya dan peraturannya.

“Bukannya tidak boleh. Tapi penerapannya tidak mendiskriminasi pihak lain. Sehingga, tidak ada yang dirugikan,” tuturnya.

Baca Juga :  Festival Keraton Nusantara ke XI Resmi Dibuka oleh Aher

Dia melanjutkan, bahwa kita tidak bisa menghindari teknologi. Tidak mungkin menolak teknologi, karena zaman semakin berkembang. Hanya saja, penggodokannya yang harus dimatangkan supaya tidak merugikan pihak manapun.

“Tidak ada niat mempersulitkan pihak manapun. Kita tidak mungkin menolak teknologi. Jadi, hanya tinggal dimatangkan saja,” pungkasnya.(Juf/RJN)

Follow WhatsApp Channel rakyatjabarnews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Wali Kota Bekasi Pangkas Iring-Iringan Kendaraan Dinas, Kini Cukup Satu Mobil Bersama Staf
Pemkab Bekasi dan DPRD Sepakati Dua Raperda Strategis Jadi Perda
Jakarta Fair 2026 Dibuka, Pramono Sebut Tahun Ini Spesial Jelang 500 Tahun Jakarta
Hari Lingkungan Hidup 2026, Pemkot Bekasi Ajak Masyarakat Peduli Lingkungan
Disdamkarmat Kabupaten Bekasi Turunkan Kekuatan Penuh Hadapi Kebakaran Gudang Limbah
Pasien Dirawat di Rumah Sakit, Tim Adminduk Cikarang Pusat Jemput Bola Rekam E-KTP ke Ruang Perawatan
Pemkab Bekasi Bidik Pajak Air Tanah, Ribuan Perusahaan Siap Diawasi
Sapi Kurban Presiden 1,2 Ton Tiba di Jatiasih, Warga Sambut Haru

Berita Terkait

Jumat, 19 Juni 2026 - 06:35 WIB

Wali Kota Bekasi Pangkas Iring-Iringan Kendaraan Dinas, Kini Cukup Satu Mobil Bersama Staf

Jumat, 12 Juni 2026 - 22:26 WIB

Pemkab Bekasi dan DPRD Sepakati Dua Raperda Strategis Jadi Perda

Jumat, 12 Juni 2026 - 18:41 WIB

Jakarta Fair 2026 Dibuka, Pramono Sebut Tahun Ini Spesial Jelang 500 Tahun Jakarta

Kamis, 11 Juni 2026 - 11:19 WIB

Hari Lingkungan Hidup 2026, Pemkot Bekasi Ajak Masyarakat Peduli Lingkungan

Minggu, 31 Mei 2026 - 23:00 WIB

Disdamkarmat Kabupaten Bekasi Turunkan Kekuatan Penuh Hadapi Kebakaran Gudang Limbah

Berita Terbaru