Pemkot Bekasi Raih Warta Kota Awards 2026, Tri Adhianto: Jangan Cepat Puas

- Redaksi

Selasa, 7 Juli 2026 - 09:49 WIB

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

🎯 Promosikan Bisnis Anda di rakyatjabarnews.com
Hubungi Kami !

Wali Kota Bekasi Tri Adhianto (kanan) menerima penghargaan Warta Kota Awards 2026 kategori Anugerah Program Lingkungan dan Ketahanan Kota Berkelanjutan Terbaik dalam acara yang digelar di Studio 1 Kompas TV, Jakarta, Senin (6/7/2026). Penghargaan tersebut menjadi apresiasi atas komitmen Pemerintah Kota Bekasi dalam mendorong pembangunan berkelanjutan dan peningkatan kualitas lingkungan.

i

Wali Kota Bekasi Tri Adhianto (kanan) menerima penghargaan Warta Kota Awards 2026 kategori Anugerah Program Lingkungan dan Ketahanan Kota Berkelanjutan Terbaik dalam acara yang digelar di Studio 1 Kompas TV, Jakarta, Senin (6/7/2026). Penghargaan tersebut menjadi apresiasi atas komitmen Pemerintah Kota Bekasi dalam mendorong pembangunan berkelanjutan dan peningkatan kualitas lingkungan.

KOTA BEKASI – Pemerintah Kota Bekasi kembali membawa pulang penghargaan tingkat nasional. Kali ini, Pemkot Bekasi meraih Warta Kota Awards 2026 untuk kategori Anugerah Program Lingkungan dan Ketahanan Kota Berkelanjutan Terbaik.

Penghargaan itu diterima langsung oleh Wali Kota Bekasi, Tri Adhianto, dalam acara yang digelar di Studio 1 Kompas TV, Jakarta, Senin (6/7).

Tri menyebut penghargaan tersebut bukan sekadar bentuk apresiasi atas kinerja pemerintah daerah. Menurutnya, penghargaan ini menjadi dorongan agar seluruh jajaran Pemkot Bekasi terus meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat.

“Penghargaan ini menjadi motivasi bagi saya untuk terus bekerja lebih banyak lagi, lebih baik lagi, dan juga menjadi penyemangat bagi seluruh aparatur Pemerintah Kota Bekasi agar terus memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat,” kata Tri.

Ia menegaskan, penghargaan bukanlah tujuan utama dalam menjalankan pemerintahan. Justru, capaian itu menjadi pengingat agar komitmen terhadap pembangunan berkelanjutan dan pelestarian lingkungan terus diperkuat.

“Penghargaan ini tidak boleh membuat kita cepat berpuas diri. Justru menjadi pengingat bahwa komitmen terhadap pembangunan berkelanjutan dan lingkungan hidup harus terus diperkuat,” ujarnya.

Baca Juga :  Moeldoko Tinjau Vaksinasi Anak di Wilayah Kecamatan Jatiasih

Menurut Tri, ukuran keberhasilan sebuah daerah bukan semata banyaknya penghargaan yang diraih. Yang lebih penting, kata dia, adalah manfaat dari setiap program pemerintah benar-benar dirasakan masyarakat.

“Bukan penghargaan yang diraih, melainkan bagaimana proses kerja yang kita lakukan dapat dirasakan manfaatnya dan diapresiasi oleh masyarakat,” ucapnya.

Tri mengatakan pembangunan Kota Bekasi selama ini dijalankan melalui kolaborasi berbagai pihak, mulai dari pemerintah, masyarakat, akademisi, dunia usaha, hingga media. Sinergi tersebut dinilai menjadi fondasi penting dalam mewujudkan pembangunan yang berkelanjutan.

Baca Juga :  Guru ASN dan PPPK Di Kota Bekasi, Halal Bihalal Dengan Plt. Wali Kota Bekasi

Meski begitu, ia mengakui tantangan terbesar bukan hanya membangun infrastruktur, melainkan menumbuhkan rasa memiliki masyarakat terhadap Kota Bekasi.

“Yang paling berat adalah mengajak masyarakat untuk bersama-sama memiliki dan menjaga Kota Bekasi yang kita cintai. Ketika rasa memiliki itu tumbuh, maka hasil pembangunan akan terus terawat dan memberikan manfaat bagi generasi mendatang,” tuturnya.

Tri berharap penghargaan tersebut menjadi energi baru bagi Pemerintah Kota Bekasi untuk terus berinovasi, meningkatkan pelayanan publik, dan menghadirkan pembangunan yang berdampak langsung bagi masyarakat.

(*)

Follow WhatsApp Channel rakyatjabarnews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Pemkab Bekasi Normalisasi Kali CBL 16 Km, Target Rampung Akhir Tahun
Bapenda Kejar Tunggakan Pajak Kendaraan, Operasi Digelar hingga Akhir Tahun
Bapenda Tegaskan Air Tanah Rumah Tangga Tak Otomatis Kena Pajak
Pajak Kabupaten Bekasi Tembus Rp2,93 Triliun, BPHTB Baru Capai 65,43 Persen
Monev PPID 2026, BPKAD dan Kecamatan Bekasi Utara Terbaik
Camat Cibitung Dukung Penyempurnaan Raperda KTR, Hampir 120 Spanduk Rokok Ditertibkan
Kemensos Libatkan 1.500 Mahasiswa Unhan Dampingi Siswa Sekolah Rakyat di 182 Titik
BRIN Siapkan Mesin Air 10 Ribu Liter per Hari untuk Sekolah Rakyat

Berita Terkait

Selasa, 13 Oktober 2026 - 18:59 WIB

Pemkab Bekasi Normalisasi Kali CBL 16 Km, Target Rampung Akhir Tahun

Selasa, 13 Oktober 2026 - 14:34 WIB

Bapenda Kejar Tunggakan Pajak Kendaraan, Operasi Digelar hingga Akhir Tahun

Selasa, 13 Oktober 2026 - 14:08 WIB

Bapenda Tegaskan Air Tanah Rumah Tangga Tak Otomatis Kena Pajak

Selasa, 13 Oktober 2026 - 14:00 WIB

Pajak Kabupaten Bekasi Tembus Rp2,93 Triliun, BPHTB Baru Capai 65,43 Persen

Senin, 12 Oktober 2026 - 15:29 WIB

Monev PPID 2026, BPKAD dan Kecamatan Bekasi Utara Terbaik

Berita Terbaru

ilustrasi

Pilkades

Pilkades Bekasi Memanas! 26 Aduan Masuk, Sukaresmi Disorot

Kamis, 15 Okt 2026 - 11:09 WIB

Pemain PERSIB Bandung merayakan kemenangan 1-0 atas Cong Viettel FC pada pertandingan Grup E AFC Champions League Two 2026/2027 di Stadion Si Jalak Harupat, Kabupaten Bandung, Rabu (14/10/2026). Foto istimewa Persib Bandung.

Olahraga

Drama Dua Kartu Merah, PERSIB Tetap Tekuk Cong Viettel 1-0

Rabu, 14 Okt 2026 - 22:16 WIB