Anggota Komisi II Himawan Abror Meminta Dinas Terkait Sigap Atasi Permasalahan Masyarakat

- Redaksi

Senin, 1 Juli 2024 - 23:55 WIB

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

🎯 Promosikan Bisnis Anda di rakyatjabarnews.com
Hubungi Kami !

Anggota Komisi II DPRD Kabupaten Bekasi M. Himawan Abror saat hadir Rapat Paripurna./ Foto: rakyatjabarnews.com.

i

Anggota Komisi II DPRD Kabupaten Bekasi M. Himawan Abror saat hadir Rapat Paripurna./ Foto: rakyatjabarnews.com.

Bekasi – Anggota komisi II DPRD Kabupaten Bekasi sekaligus politikus Partai Persatuan Pembangunan (PPP) M. Himawan Abror menanggapi soal antisipasi perubahan iklim khususnya wilayah Kab Bekasi.

Menurutnya, Perubahan cuaca adalah siklus tahunan yang tidak bisa dihindari. Tentunya, perubahan cuaca itu akan berdampak pada berbagai hal, misalkan pada situasi pertanian yang ada di kabupaten bekasi, sebagai contoh Kecamatan Pebayuran, yang mayoritas masih memiliki lahan pertanian yang luas dan tidak hanya Kecamatan Pebayuran, disekitarnya juga masih banyak lahan pertanian yang memang menjadi basis lumbung padi di wilayah kabupaten Bekasi.

Baca Juga :  Seruduk Kantor DPRD Kota Cirebon, Warga Minta Tempat Hiburan Malam Mixo Ditutup

“Nah, tentunya dengan kondisi ketika ada perubahan cuaca apalagi sampe terjadi cuaca ekstrim, perlu adanya pengantisipasian,”kata pria yang akrab disapa Tole, ketika diwawancarai rakyatjabarnews.com, pada Senin (01/07/2024).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Lanjut Abror, dalam hal ini, Pemkab Bekasi melalui Dinas Pertanian dan BPBD harus bersiap-siap dengan solusinya dan program apa yang harus mereka siapkan untuk mengatasi apabila terjadi banjir karena masyarakat petani ini sangat bergantung hidupnya dengan lahan pertanian yang mereka garap apabila sampai terjadi gagal panen.

Baca Juga :  Babak Pertama Bhayangkara FC Melawan Barito Putera, Tim Tamu Unggul 1 - 0

“Inikan, hal yang tidak bisa dikatakan musibah atau bencana dan berdampak pada perekonomian masyarakat secara luas, saya harap Dinas Pertanian dalam hal ini, bisa melakukan sebuah terobosan bagaimana mengatasi apabila terjadi cuaca ekstrim yang mengakibatkan pada gagalnya petani di lahan pertanian yang ada di Kabupaten Bekasi.”

Baca Juga :  Ketua Komisi I Mengapresiasi Program Terobosan Disdukcapil Kab.Bekasi

“Jadi, kami dari Komisi II meminta kepada dinas terkait untuk selalu sigap dalam mengatasi permasalahan yang terjadi. Serta memberikan solusi dengan tujuan agar para petani juga yang lainnya dapat terbantukan ketika dalam menghadapi permasalahan atau musibah yang terjadi,” harap Abror. Advertorial

Follow WhatsApp Channel rakyatjabarnews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Tirta Bhagasasi Siapkan 5 Program Strategis, Sasar Industri hingga Data Center
Mensos Apresiasi Karya Siswa Sekolah Rakyat Kota Bekasi, dari Lukisan hingga Perahu Elektrik
PrimeBiz Hotel Cikarang Rayakan 12 Tahun, Beri Penghargaan kepada Karyawan
JTT Alihkan Truk Lowbed di SS Cikunir hingga 19 Oktober, Ini Jalur Alternatifnya
Asep Surya Atmaja Tunggu Proses Jadi Bupati Definitif, DPRD Bekasi Siapkan Usulan
Asep Surya Atmaja Minta Direksi Tirta Bhagasasi Fokus Tingkatkan Kinerja
Belum Masuk 7 Besar, Remaja Cikarang Ini Justru Raih Penghargaan Berbakat
DPRD Bekasi Siapkan Paripurna Bupati Definitif, Ade Sukron Ungkap Tahapannya

Berita Terkait

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 14:43 WIB

Tirta Bhagasasi Siapkan 5 Program Strategis, Sasar Industri hingga Data Center

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 14:32 WIB

Mensos Apresiasi Karya Siswa Sekolah Rakyat Kota Bekasi, dari Lukisan hingga Perahu Elektrik

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 13:53 WIB

PrimeBiz Hotel Cikarang Rayakan 12 Tahun, Beri Penghargaan kepada Karyawan

Jumat, 16 Oktober 2026 - 20:55 WIB

JTT Alihkan Truk Lowbed di SS Cikunir hingga 19 Oktober, Ini Jalur Alternatifnya

Jumat, 16 Oktober 2026 - 17:42 WIB

Asep Surya Atmaja Tunggu Proses Jadi Bupati Definitif, DPRD Bekasi Siapkan Usulan

Berita Terbaru

Teknologi Super Intelligent Valet Parking (SIVP) dan Super AI Cockpit yang dikembangkan OMODA & JAECOO untuk menghadirkan pengalaman parkir otomatis dan interaksi cerdas antara kendaraan dan pengguna. Kedua teknologi tersebut akan diuji dalam ajang International User Summit di China pada 19–21 Oktober 2026.

Otomotif

OMODA & JAECOO Uji Teknologi Parkir Otomatis dan AI di China

Sabtu, 17 Okt 2026 - 07:43 WIB