Hanura Mempersiapkan Para Bakal Calon untuk Pilkada 2018 Kota Bekasi

- Redaksi

Selasa, 18 Juli 2017 - 20:02 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

RakyatJabarNews.com – Menjelang Pilkada Walikota dan Wakil Walikota Bekasi 2018, Hanura mempersiapkan para balon (bakal calon) yang akan diikutsertakan dalam Pilkada. Wembri, sebagai Ketua Tim Pilkada Hanura Kota Bekasi menjelaskan bahwa tidak ada batasan balon di Partai Hanura. Mereka ingin menjaring sebanyak mungkin.

“Artinya, Hanura ini kita harus melihat secara luas dan masyarakat juga semakin banyak calon, yang diuntungkan itu Hanura. Itu yang kita mau. Artinya kita tidak mencakup kepada internal bekerja sendiri saja, tapi secara luas secara umum itu yang kita perlukan untuk penjaringan balon Walikota Bekasi,” ujarnya kepada awak media, Selasa (18/7).

Baca Juga :  Daftarkan Bacaleg ke KPUD, Hanura Siapkan Petarung Tiap Dapil

Dikatakannya, untuk tenggat pendaftaran hingga 30 Juli nanti. “Untuk pendaftarannya, tentu ada administrasi yang harus kita penuhi. Itu sudah ketentuan yang ada dari pusat yang harus kita laksanakan. Untuk Hanura sendiri minimal 10 juta. Segitu untuk atribut pendukung, jadi kita kembalikan ke calon itu juga,” jelasnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Persyaratan menjadi balon Hanura ada dua, ketentuan umum dan ketwntuan khusus. Jadi nanti ada kriteria yang untuk umum apa, dan untuk khusus apa. Semuanya sudah disiapkan semua dari partai.

Baca Juga :  TPA Burangkeng Kembali Normal Usai Sempat Terkendala

“Nama-nama yang sudah mendaftar belum dipastikan, tapi sudah banyak. Cuman kalau kita buka, bocor, gak jadi, itu repot. Vicky Insya Allah mudah-mudahan ikut. Tapi belum tentu karena dia belum ambil formulir. Kalau sudah ambil, otomatis pasti ikut. Sama ketua sudah ada komunikasi. Nanti ada rekomendasi yang akan kita perjuangkan setelah kita lihat kriterianya bakal calon ini lulus atau tidak. Jadi kita lihat gambaran lapangannya seperti apa, itu yang akan akan kita pertahankan,” tuturnya.

Baca Juga :  Pengurus DPD/DPC Partai Nasdem Jalin Silaturahmi

Sementara itu, Hamonangan Sianipar yang menjabat sebagai Ketua Dewan Penasehat Partai Hanura Kota Bekasi juga mengatakan kalau partai sudah melirik beberapa orang. Hanya saja mereka belum mendaftar.

“Semakin banyak calon, semakin banyak juga pilihan kita, semakin banyak yang kita tawarkan ke masyarakat. Dengan demikian, masyarakat akan lebih bebas untuk memilih calon-calon. Mudah-mudahan, dengan waktu yang panjang ini sampai tanggal 30 Juli nanti, diharapkan balon ini banyak yang mendaftar ke Hanura. Sehingga kita tahu bagaimana kualitas, elektabilitas, maupun popularitas dari para calon,” terangnya. (Ziz/RJN)

Follow WhatsApp Channel rakyatjabarnews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Balita 2 Tahun Tewas di Bekasi, Paman Kandung Jadi Terduga Pelaku, Polisi Selidiki Dugaan Gangguan Jiwa
500 Personel Gabungan Amankan Eksekusi Rumah di Medan Satria Bekasi, Situasi Berjalan Kondusif
Terungkap! Pembunuhan WN Korea di Bekasi Dirancang Berbulan-bulan, Mantan Istri Diduga Jadi Dalang
Harlah Pancasila 2026, Plt Bupati Bekasi Tegaskan Pancasila Benteng Bangsa Hadapi Tantangan Global
Alumni BEM Nusantara Matangkan Pelantikan Pengurus Besar, Sejumlah Menteri Dijadwalkan Hadir
Misteri Kematian WNA Korea di Bekasi, Polisi Temukan Luka Benda Tajam dan Tumpul
Geger di Bekasi! Pipa Gas Diduga Kena Beko, Air Menyembur Setinggi 4 Meter
Tak Lagi Coblos Kertas? Bekasi Siapkan Pilkades Digital di 154 Desa
Tag :

Berita Terkait

Rabu, 3 Juni 2026 - 16:53 WIB

Balita 2 Tahun Tewas di Bekasi, Paman Kandung Jadi Terduga Pelaku, Polisi Selidiki Dugaan Gangguan Jiwa

Rabu, 3 Juni 2026 - 16:36 WIB

500 Personel Gabungan Amankan Eksekusi Rumah di Medan Satria Bekasi, Situasi Berjalan Kondusif

Selasa, 2 Juni 2026 - 13:53 WIB

Terungkap! Pembunuhan WN Korea di Bekasi Dirancang Berbulan-bulan, Mantan Istri Diduga Jadi Dalang

Minggu, 31 Mei 2026 - 08:02 WIB

Alumni BEM Nusantara Matangkan Pelantikan Pengurus Besar, Sejumlah Menteri Dijadwalkan Hadir

Jumat, 29 Mei 2026 - 18:16 WIB

Misteri Kematian WNA Korea di Bekasi, Polisi Temukan Luka Benda Tajam dan Tumpul

Berita Terbaru