Tanggapi Laporan Ojol, Disdagin Sidak Lokasi Dugaan Penimbunan Minyak Goreng di Cipedes Tengah

- Redaksi

Selasa, 15 Maret 2022 - 22:46 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ilustrasi minyak goreng.

i

Ilustrasi minyak goreng.

 

Bandung – Baru-baru ini geger dugaan penimbunan minyak goreng yang dilaporkan oleh seorang driver ojek online (Ojol) di Kota Bandung, Jawa Barat.

Driver Ojol tersebut memperlihatkan sebuah ruangan yang tak sengaja dia lihat dipenuhi tumpukan kardus diduga berisi minyak goreng.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Menurut kesaksian sang Ojol, gudang yang diduga digunakan untuk menimbun minyak ini berlokasi di sekitar Jalan Cipedes Tengah.

Baca Juga :  Ribuan Masyarakat Lintas Agama Silaturahmi di Monumen Perjuangan Rakyat Bekasi

Menanggapi laporan dugaan penimbunan di tengah krisis minyak goreng seperti ini, Dinas Perdagangan dan Perindustrian (Disdagin) Kota Bandung turun tangan.

Kepala Disdagin Kota Bandung, Elly Wasliah memaparkan pihaknya langsung berkoordinasi dengan Satgas Pangan untuk mengecek kebenaran informasi yang beredar.

Sejumlah petugas dikerahkan ke lokasi untuk melakukan sidak pada 14 Maret 2022 kemarin.

“Kami juga baru dapat info itu ya. Kami koordinasi terus dengan Satgas Pangan Kota Bandung, dan hari ini Satgas akan terjun ke lapangan. Kita lihat nanti bagaimana perkembangannya,” ujar Elly.

Baca Juga :  Graha Makara Suite Hotel & Residence Tawarkan Suasana Homy

Jika dugaan tersebut terbukti benar, Elly menambahkan, Pemkot Bandung akan memberi sanksi berat kepada para pelaku sesuai dengan perintah dari Plt Wali Kota Bandung, Yana Mulyana.

“Pak Plt Wali Kota juga sudah memberikan perintah, jika ada penimbunan maka harus diberikan sanksi yang tegas supaya ada efek jera,” tuturnya.

Baca Juga :  Kasus Pemukulan Pengemudi Ojek Daring Dibawa Lanjut Ke Hukum

“Sanksinya nanti kita serahkan pada kepolisian karena Ketua Satgas Pangan Kota Bandung itu kebetulan menjabat sebagai Kasatresrim Polrestabes Bandung. Kita akan lihat dulu bagaimana hasil laporannya, dan tentu akan kita proses secara hukum ya,” kata dia.

Hingga artikel ini dimuat, Disdagin belum memberi laporan lanjutan terkait hasil sidak lokasi dugaan penimbunan minyak di Jalan Cipedes Tengah.

 

sumber: pikiranrakyat

Follow WhatsApp Channel rakyatjabarnews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

PSEL TPA Burangkeng Bekasi Siap Dilelang, Target Operasi 2028
Jangan Abaikan! Ini 5 Poin Penting dari Plt Bupati Bekasi untuk Pemerintahan Desa
PHD Bekasi Dorong Pelayanan Jemaah Haji Mandiri Lebih Optimal dan Merata
Pemkab Bekasi Perkuat Perlindungan Anak di Ruang Digital
Plt Bupati Bekasi Ajak Mahasiswa Kolaborasi Bangun Daerah, DPRD Siap Kawal Aspirasi
Dua Skema Atasi Sampah Burangkeng
Pemkab Bekasi Terapkan WFH 50% untuk ASN
Wawali Bekasi Jenguk Korban Ledakan Cimuning, 2 Orang Dirawat di ICU

Berita Terkait

Selasa, 14 April 2026 - 20:21 WIB

PSEL TPA Burangkeng Bekasi Siap Dilelang, Target Operasi 2028

Selasa, 14 April 2026 - 11:33 WIB

Jangan Abaikan! Ini 5 Poin Penting dari Plt Bupati Bekasi untuk Pemerintahan Desa

Minggu, 12 April 2026 - 10:40 WIB

PHD Bekasi Dorong Pelayanan Jemaah Haji Mandiri Lebih Optimal dan Merata

Rabu, 8 April 2026 - 07:09 WIB

Pemkab Bekasi Perkuat Perlindungan Anak di Ruang Digital

Senin, 6 April 2026 - 17:05 WIB

Plt Bupati Bekasi Ajak Mahasiswa Kolaborasi Bangun Daerah, DPRD Siap Kawal Aspirasi

Berita Terbaru

Rapat koordinasi rencana pembangunan PSEL di TPA Burangkeng yang diikuti jajaran Pemerintah Kabupaten Bekasi bersama Badan Pengelola Investasi Daya Anagata Nusantara secara daring di Command Center Diskominfosantik, Selasa (14/4/2026).

Pemerintahan

PSEL TPA Burangkeng Bekasi Siap Dilelang, Target Operasi 2028

Selasa, 14 Apr 2026 - 20:21 WIB

Anda Kurang Beruntung !