Ketum Koni Kota Bekasi Targetkan 3 Besar PORPROV XIV Jawa Barat 2022

- Redaksi

Jumat, 31 Desember 2021 - 13:00 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

rakyatjabarnews.com, Bekasi – Ketua Umum KONI Kota Bekasi, Abdul Rosyad Irwan meminta kepada setiap pengurus cabang olahraga untuk segera mempersiapkan kemampuan terbaik untuk menyongsong prestasi pada Pekan Olahraga Provinsi (PORPROV) XIV Jawa Barat 2022 mendatang.

Hal tersebut dikatakannya saat memberikan pengarahan dalam Rapat Koordinasi antara KONI Kota Bekasi dan Pengurus Cabor yang dilaksanakan di Auditorium KONI Kota Bekasi, pada Jumat, (31/12/2021).

“Setiap cabor harus satu visi dan misi dengan KONI Kota Bekasi untuk berprestasi mencapai Tiga Besar Porprov Jabar, diharapkan cabor segera merancang komposisi terbaik untuk berlaga dalam Porprov Jabar 2022 didampingi oleh KONI Kota Bekasi di bulan-bulan ke depan,”

Baca Juga :  Plt Wali Kota Bekasi Membuka Raker Koni Kota Bekasi Tahun 2022

“Hal ini perlu dilakukan sebagai upaya keseriusan para atlet, pelatih dan pengurus di cabor masing-masing untuk menorehkan prestasi yang bisa dibanggakan pada Porprov nanti,” ungkap Abdul Rosyad.

Alasan mengapa Rakor KONI Kota Bekasi diadakan di penghujung tahun 2021, karena menurutnya momen Rakor kali ini dapat dijadikan momen refleksi dan evaluasi kepada tiap cabang olahraga yang sudah melaksanakan Babak Kualifikasi di tiga bulan ke belakang agar lebih sukses lagi mendulang medali pada babak utama gelaran Porprov XIV Jawa Barat 2022.

“Momen akhir tahun ini kami manfaatkan untuk melakukan koordinasi mendalam terkait apa capaian kita pada saat Babak Kualifikasi Porprov kemarin, tercatat masih ada juga 5 cabor yang belum melaksanakan BK,”

Baca Juga :  Polisi Bakal Tindak Tegas Pelaku Pelecehan Seksual di SMPN 6 Kota Bekasi

“Akumulasi hasil medali di Babak Kualifikasi kemarin dapst menjadi acuan KONI Kota Bekasi untuk meraih posisi Tiga Besar pada Porprov XIV Jabar mendatang,” kata pria yang akrab disapa Bang Yan.

Terlebih, Bang Yan juga berpesan kepada para cabor yang menjadi peserta Rakor kali ini untuk melakukan perencanaan pembinaan atlet secara terstruktur dan serius, karena menurutnya jika cabor dapat melakukan program yang baik, maka hasil terbaik pula yang akan dicapai pada Porprov Jabar nanti.

“Modal awal yang kita raih saat BK, ditambah perencanaan dan pembinaan serius yang akan dilakukan menjelang Porprov diyakini dapat membantu KONI Kota Bekasi untuk mencapai target ranking Tiga Besar,” katanya.

Baca Juga :  Pandemi Berlalu, Bupati Majalengka: Sampingkan Bicara Politik, Mari Bergerak Tangani Dampak Covid

Sebagai informasi, Rapat Koordinasi KONI Kota Bekasi dan Cabang Olahraga dihadiri oleh seluruh Pengurus KONI Kota Bekasi dan 57 cabor anggota KONI Kota Bekasi.

Tercatat ada dua hal penting yang dibahas dalam rapat kali ini, yakni Pemaparan Hasil Babak Kualifikasi yang telah dilakukan oleh Cabang Olahraga dan Sinkronisasi Strategi KONI Kota Bekasi Tiga Besar yang dipaparkan oleh Tim Satlak Patriot Emas bentukan KONI Kota Bekasi.

(ziz)

Follow WhatsApp Channel rakyatjabarnews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

RW 017 dan Pemdes Jejalenjaya Salurkan Bantuan Sembako serta Uang Tunai untuk Warga Kurang Mampu
Camat Cibitung Encun Sunarto: Masukan Kepala Desa dan BPD Jadi Bahan Penyempurnaan Raperda Desa
Wakil Ketua DPRD : Revisi Perda Desa Tampung Masukan Soal TKD hingga Perangkat Desa
Komisi III Soroti Mangkraknya IPAL, Minta Plt Bupati Segera Bertindak
DLH Kabupaten Bekasi Bantah Temuan Pemborosan BPK, Sopyan: Sewa Alat Berat Justru Hemat Rp1,8 Miliar
Wawali Harris Bobihoe Ajak Siswa Baru SMAN 10 Bekasi Bangun Karakter dan Raih Prestasi
Bekasi Cetak Sejarah, Satu-Satunya Kota di Jabar dengan Rata-Rata Lama Sekolah di Atas 12 Tahun
Resmi! Tirta Patriot Ambil Alih Dua Cabang Tirta Bhagasasi, Layanan Air Bersih Kota Bekasi Masuk Babak Baru

Berita Terkait

Selasa, 21 Juli 2026 - 08:26 WIB

RW 017 dan Pemdes Jejalenjaya Salurkan Bantuan Sembako serta Uang Tunai untuk Warga Kurang Mampu

Selasa, 21 Juli 2026 - 07:15 WIB

Camat Cibitung Encun Sunarto: Masukan Kepala Desa dan BPD Jadi Bahan Penyempurnaan Raperda Desa

Senin, 20 Juli 2026 - 22:12 WIB

Wakil Ketua DPRD : Revisi Perda Desa Tampung Masukan Soal TKD hingga Perangkat Desa

Senin, 20 Juli 2026 - 19:21 WIB

Komisi III Soroti Mangkraknya IPAL, Minta Plt Bupati Segera Bertindak

Senin, 20 Juli 2026 - 16:53 WIB

Wawali Harris Bobihoe Ajak Siswa Baru SMAN 10 Bekasi Bangun Karakter dan Raih Prestasi

Berita Terbaru