Rahmat Effendi Sidak 3 Pasar di Bekasi

- Redaksi

Senin, 21 September 2020 - 09:36 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

RJN,Bekasi – Dalam mencegah peningkatan wabah Covid 19 di Kota Bekasi, Wali Kota Bekasi, Rahmat Effendi pada siang ini dalam penanganan Covid 19 memastikan penggunaan masker di 3 (tiga) pasar bagi para pedagang dan pembeli.

3 pasar yang di kunjungi yakni Pasar Harapan Jaya, Pasar Wisma Asri dan Pasar Mustika Jaya. Didampingi para Camat dan Lurah setempat dalam hal memantau pasar.

Terpantau, para pedagang yang berjualan kini telah dipastikan memakai masker sebagai bentuk pencegahan penanganan pandemi ini. Tim woro woro gerakan pakai masker dari tingkat Kelurahan dan Kecamatan yang bersinergi dengan para Polsek dan Babinsa di wilayahnya masing masing turut mensosialisasikan gerakan pakai makser bagi tiap warga yang ingin bertransaksi di pasar tersebut.

Baca Juga :  Sesosok Mayat Ditemukan Mengambang di Sungai

Wali Kota Bekasi hadir juga memastikan bahwa penggunaan masker sangat penting pada saat pandemi ini dan beliau mengatakan bahwa virus ini paling utama ialah menularkan lewat 2 alat pernafasan yakni hidung dan mulut.

Baca Juga :  Bupati Bekasi Rotasi 8 Orang Pejabat Tinggi Pratama

Masker sebagai alat meminimalisir bentuk pencegahan penularan Covid 19 selain dari menjaga jarak dan membersihkan tangan, hal ini juga dikuatkan oleh Ketua tim Dokter kesehatan pencegahan penanganan Covif 19 Kota Bekasi, dr. Anthony.

Diinformasikan juga bahwa saat ini pada masa adaptasi tatanan hidup baru di Kota Bekasi, para pegawai aparatur Pemerintahan Kota Bekasi telah kembali melakukan woro woro sosialisasi penggunaan masker di wilayah, termasuk di jalan raya untuk para pengendara yang tidak menggunakan masker untuk diberhentikan dan diberikan sanksi berupa push up dan tentunya diberikan masker agar dikenakan pada sat mengendara.

Baca Juga :  Simon McMenemy : The Guardians Optimis Kalahkan Madura United

“Peningkatan yang terjadi di Kota Bekasi pada pandemi ini sudah seperti awal kembali, pencegahan kita yakni menggunakan masker sebagai bentuk meminimalisir penularan, maka dari itu dipastikan setiap masing masing individu untuk sadar dalam memakai masker. Sayangi diri kita, sayangi keluarga kita dan bantu sosialisasi di wilayah untuk menggunakan masker” ujar Rahmat Effendi.

(ziz/rjn)

Follow WhatsApp Channel rakyatjabarnews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

AEZ “Pusing” Saat Dipanggil! Eks Dirut Tirta Bhagasasi Mangkir di Kasus Korupsi Rp4,5 M
Skandal Air Bersih Bekasi! 3 Pejabat Jadi Tersangka, Rp4,5 Miliar Diduga Raib
Resmi Daftar Pilkades, Rusman S.H Diantar Sekitar 1.000 Warga ke Sekretariat Panitia
DCKTR Kabupaten Bekasi Dukung Program Rumah ASN Kemenimipas Lewat Sinergi Penyediaan Hunian
300 Talenta Muda Bekasi Siap Masuk Industri Digital
DCKTR Pastikan Pembangunan Infrastruktur 2026 Berjalan Sesuai Target
Berkas Lengkap, Kejari Bekasi Tahan Anggota DPRD NY dan Dua Tersangka Kasus Pengeroyokan
Wali Kota Bekasi Optimistis Raih Prestasi Nasional

Berita Terkait

Kamis, 30 Juli 2026 - 17:50 WIB

AEZ “Pusing” Saat Dipanggil! Eks Dirut Tirta Bhagasasi Mangkir di Kasus Korupsi Rp4,5 M

Kamis, 30 Juli 2026 - 17:29 WIB

Skandal Air Bersih Bekasi! 3 Pejabat Jadi Tersangka, Rp4,5 Miliar Diduga Raib

Kamis, 30 Juli 2026 - 11:43 WIB

Resmi Daftar Pilkades, Rusman S.H Diantar Sekitar 1.000 Warga ke Sekretariat Panitia

Kamis, 30 Juli 2026 - 11:31 WIB

DCKTR Kabupaten Bekasi Dukung Program Rumah ASN Kemenimipas Lewat Sinergi Penyediaan Hunian

Kamis, 30 Juli 2026 - 11:09 WIB

300 Talenta Muda Bekasi Siap Masuk Industri Digital

Berita Terbaru

XLSMART bersama BBPVP Bekasi membekali 300 talenta muda melalui program Future Ready untuk meningkatkan kompetensi, kesiapan kerja, dan membuka peluang karier di era digital.

Bekasi

300 Talenta Muda Bekasi Siap Masuk Industri Digital

Kamis, 30 Jul 2026 - 11:09 WIB