Kumpulkan 91,5 Kg Sampah, Aparatur Kecamatan Bekasi Timur Kompak Sedekah Sampah

- Redaksi

Kamis, 25 Juli 2019 - 20:32 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Aparatur Kecamatan Bekasi Timur Kompak Gencarkan Sedekah Sampah

i

Aparatur Kecamatan Bekasi Timur Kompak Gencarkan Sedekah Sampah

RJN, Bekasi – Menindaklanjuti program Pemerintah Kota (Pemkot) Bekasi yang meluncurkan program “Sedekah Sampah”, Wakil Walikota Bekasi Tri Adhianto berharap pegawai Pemkot Bekasi dapat memberikan keteladanan terkait pengelolaan sampah, khususnya sampah anorganik.

Program tersebut mendapat apresiasi dari aparatur Kecamatan Bekasi Timur yang menggencarkan program Sedekah Sampah tersebut. Saat ini, aparatur Kecamatan Bekasi Timur sudah mengumpulkan 91,5 kilogram sampah anorganik, terutama jenis sampah plastik pada pelaksanaan apel gabungan, Rabu (24/7/2019).

Baca Juga :  Sekaligus Cari Bibit Atlet, ISSI Kabupaten Bekasi Dialog Bareng Komunitas Sepeda

Kasubag TU Kecamatan Bekasi Timur, Hanna Martiyana Putri, mengatakan, program Sedekah Sampah yang diluncurkan oleh Pemkot Bekasi sejak Senin (22/7/2019) lalu, langsung disambut baik pegawai Kecamatan Bekasi Timur dengan mengumpulkan sampah anorganik yang dikumpulkan di Balai Patriot.

“Berdasarkan instruksi walikota tersebut, kemudian Bapak Camat Bekasi Timur mendorong aparatur untuk berkontribusi dalam program Sedekah Sampah ini. Meskipun pada hari pertama ini masih sedikit sampah yang kami terima, tetapi nantinya pasti akan meningkat, karena Kecamatan Bekasi Timur akan tetap melaksanakan Sedekah Sampah setiap Rabu pagi sebelum pelaksanaan Apel Gabungan wilayah,” kata Hanna kepada rakyatjabarnews.com, di kantornya, Kamis (25/07/2019).

Menurutnya, program ini sangat bermanfaat. Selain menjadikan kantor lebih bersih dari sampah, juga sampah yang disedekahkan dapat bermanfaat bagi orang lain.

Baca Juga :  Sorotan Tajam DPRD: Di Balik Slogan ‘Pasti Kerja’, Ada Ribuan Warga Masih Menganggur

“Seperti yang disampaikan Wakil Walikota saat launching sedekah sampah, bahwa hasil dari Sedekah Sampah dapat digunakan para pengrajin daur ulang untuk dijadikan sebuah produk. Sampah yang terkumpul di Kecamatan Bekasi Timur akan dibawa pada hari Senin dan diserahkan kepada Bank Sampah Induk Patriot,” ungkapnya.

Baca Juga :  Uri Huryati: Keluarga Adalah Benteng Utama

(ziz/adv/kecbekasitimur)

Follow WhatsApp Channel rakyatjabarnews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

3.073 Hari Overstay: WN Nigeria “Betah” di Indonesia, Ujungnya Masuk Lapas
Pemkot Bekasi Gandeng IROPIN, 300 Siswa SMPN 54 Dapat Kacamata
Rompi Pink, Borgol, dan Anggota DPRD Muncul saat AEZ Ditahan
AEZ Akhirnya Diborgol! Kasus Sambungan Air Rp4,5 Miliar Masuk Babak Baru
1.300 Pramuka Garuda Dikukuhkan, 74 Kontingen Kota Bekasi Siap Guncang Jambore Nasional
Bikin Bangga! 83,10 Persen Pemuda Bekasi Ternyata Tak Merokok, Tertinggi di Jabar
Ada Pesan Khusus Presiden Prabowo untuk Putra Sayuti Melik, Wawali Bekasi Datang Langsung
Atlet Paralimpik Kota Bekasi Bikin Bangga

Berita Terkait

Rabu, 12 Agustus 2026 - 07:22 WIB

3.073 Hari Overstay: WN Nigeria “Betah” di Indonesia, Ujungnya Masuk Lapas

Selasa, 11 Agustus 2026 - 11:51 WIB

Pemkot Bekasi Gandeng IROPIN, 300 Siswa SMPN 54 Dapat Kacamata

Senin, 10 Agustus 2026 - 19:20 WIB

Rompi Pink, Borgol, dan Anggota DPRD Muncul saat AEZ Ditahan

Senin, 10 Agustus 2026 - 07:31 WIB

1.300 Pramuka Garuda Dikukuhkan, 74 Kontingen Kota Bekasi Siap Guncang Jambore Nasional

Sabtu, 8 Agustus 2026 - 14:45 WIB

Bikin Bangga! 83,10 Persen Pemuda Bekasi Ternyata Tak Merokok, Tertinggi di Jabar

Berita Terbaru

Wali Kota Bekasi Tri Adhianto berbincang dengan salah satu siswa SMPN 54 Kota Bekasi dalam kegiatan bakti sosial pemeriksaan kesehatan mata dan pembagian 300 kacamata, Selasa (11/8/2026). Kegiatan tersebut digelar Pemkot Bekasi bersama IROPIN untuk mendukung kenyamanan siswa dalam mengikuti proses pembelajaran.

Pemerintahan

Pemkot Bekasi Gandeng IROPIN, 300 Siswa SMPN 54 Dapat Kacamata

Selasa, 11 Agu 2026 - 11:51 WIB