Dukungan Makin Menguat, Eddy Masyhudi Bakal Berdayakan Potensi Umat

- Redaksi

Rabu, 6 November 2019 - 23:05 WIB

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

🎯 Promosikan Bisnis Anda di rakyatjabarnews.com
Hubungi Kami !

RJN, Indramayu – Konstalasi politik di Kabupaten Indramayu jelang pelaksanaan Pilkada mulai bergulir.

Sejumlah nama bakal calon bupati (bacabup) santer bermunculan setelah PDI Perjuangan membuka pendaftaran.

Salah satu nama yang santer mencuat bakal diusung adalah Wakil Bendahara Pimpinan Cabang Nahdlatul Ulama (PC NU) Kabupaten Indramayu, Eddy Masyhudi.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Eddy Masyhudi merupakan seorang tokoh dengan basis keumatan di organisasi keagamaan terbesar di Indonesia. Ia telah mencalonkan diri sebagai bacabup melalui PDI Perjuangan. Pencalonan Eddy Masyhudi, merupakan panggilan dari hati yang terdalam untuk bisa memberikan kebermanfaatan bagi umat.

Baca Juga :  Wali Kota Bekasi Lantik 4 Pejabat Eselon II

“Panggilan terdalam dan bukan atas keinginan saya pribadi. Karena dalam kehidupan yang telah dijalani, saya selalu berkecimpung dalam kegiatan kemaslahatan, keumatan, sejarah serta budaya,” ungkap Eddy Masyhudi saat ditemui di kediamannya, Selasa (5/11).

Lama berkecimpung dengan umat, ia pun tertarik untuk terjun ke ranah politik. Bukan untuk mencari kekuasan semata. Ia berharap ada perubahan besar yang terjadi di Kabupaten Indramayu, khususnya peningkatan kesejahteraan masyarakat di Kabupaten Indramayu.

Baca Juga :  Cegah Kebakaran di TPA Burangkeng, Dani Ramdan Instruksikan Lakukan Mitigasi

“NU dan PDI-P tidak beda jauh, yakni perjuangan bagi umat dan rakyat kecil. Kesamaan konsep inilah yang meyakinkan saya untuk bahu-membahu dan berjuang bersama PDI-P, mensejahterakan rakyat,” imbuhnya.

Eddy Masyhudi mengaku tidak banyak mengobral janji. Transparansi pelayanan publik dan pemberdayaan masyarakat, menjadi visi sederhananya jika kelak diberikan amanah oleh umat untuk memimpin Bumi Wiralodra.

“Pemimpin itu harus cerdas. Dan kecerdasan bagi saya adalah ketika otak dan hati itu bisa selaras mewujudkan kesejahteraan rakyat,” tegasnya.

Baca Juga :  Jasa Marga Berlakukan Contraflow dari Jati Asih Menuju Off Ramp Kalimalang/Bintara

Dalam hal transparansi pelayanan publik, ia menginginkan pembenahan struktural Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Indramayu. Selain sinergitas antar lintas sektoral, salah satu kunci kemajuan Indramayu menurutnya adalah tata kelola kepegawaian yang baik di seluruh sektor.

Sementara di bidang pemberdayaan umat, ia ingin menggali potensi investasi dan pariwisata yang belum terkelola dengan baik, dengan pembenahan berbagai infrastruktur yang memadai.

“Jika iklim investasi sudah sehat, Insya Allah rakyat Indramayu akan sejahtera. Tingkat pengangguran bisa ditekan,”katanya. 

(red/rjn)

Follow WhatsApp Channel rakyatjabarnews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Demokrat Mulai Panaskan Mesin Politik, AHY Masuk Radar Capres 2029
PSI Cirebon Percepat Konsolidasi, Struktur Organisasi Ditargetkan Rampung hingga Desa
Pesan Menyentuh Gus Imam Hafash di Maulid Nabi PNI Cibitung: Bayangkan Rasulullah Ada di Depan Kita
Demokrat Bekasi Turun ke Lapangan, Lomba Rakyat Meriahkan HUT RI
dr. Ferry Parluhutan Sirait Resmi Dilantik Jadi Anggota DPRD Kabupaten Bekasi, Tempati Komisi IV
Demokrat Kabupaten Bekasi Gencarkan Aksi Sosial Jelang HUT ke-24, Donor Darah hingga Tanam 2.000 Mangrove
Firefighter Skill Competition 2026 di Bekasi Diikuti Puluhan Tim Pemadam Industri
HUT ke-25 Demokrat, Tanam 2.000 Mangrove dan Bersihkan Pantai Muara Gembong

Berita Terkait

Selasa, 8 September 2026 - 15:13 WIB

Demokrat Mulai Panaskan Mesin Politik, AHY Masuk Radar Capres 2029

Senin, 7 September 2026 - 16:53 WIB

PSI Cirebon Percepat Konsolidasi, Struktur Organisasi Ditargetkan Rampung hingga Desa

Selasa, 25 Agustus 2026 - 11:10 WIB

Pesan Menyentuh Gus Imam Hafash di Maulid Nabi PNI Cibitung: Bayangkan Rasulullah Ada di Depan Kita

Selasa, 25 Agustus 2026 - 05:36 WIB

Demokrat Bekasi Turun ke Lapangan, Lomba Rakyat Meriahkan HUT RI

Jumat, 31 Juli 2026 - 21:58 WIB

dr. Ferry Parluhutan Sirait Resmi Dilantik Jadi Anggota DPRD Kabupaten Bekasi, Tempati Komisi IV

Berita Terbaru

XLSMART bersama REMIND menghadirkan #ByeByeBox di Institut Teknologi Bandung (ITB), Bandung, sebagai teknologi E-Waste Reverse Vending Machine untuk mendorong pengelolaan sampah elektronik dan ekonomi sirkular.

Bandung

E-Waste Bisa Jadi Kuota Internet? Teknologi Ini Hadir di ITB

Selasa, 15 Sep 2026 - 20:27 WIB

Antusiasme warga mewarnai Gebyar Senam Sehat di kawasan Perumahan Logam Bangun Setia (LBS) 2, Desa Muktiwari, Kecamatan Cibitung, Kabupaten Bekasi. Massa didominasi pakaian bernuansa biru dan putih, dalam kegiatan yang turut menjadi momentum silaturahmi warga menjelang Pilkades Muktiwari 2026.

Bekasi

LBS 2 Membiru-Putih, Nomor 1 Jadi Pilihan Warga Muktiwari

Senin, 14 Sep 2026 - 16:18 WIB