Lagi Hits, Plered Cirebon Rasa Korea

- Redaksi

Minggu, 30 Juni 2019 - 22:10 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

RJN, Cirebon – Berawal dari ramainya postingan di media sosial beberapa hari ini, Atik (19) penasaran untuk mengunjungi tempat ngehits di Blok Wadas Ilir, Desa Tegalsari, Kecamatan Plered, Kabupaten Cirebon, Minggu (30/6/2019).

Dia pun mengajak temannya, Retno (17), untuk berswafoto di tempat yang disebut “Cirebon Rasa Korea” tersebut.

Sesampainya di tempat, mereka takjub melihat sudah banyak pengunjung di sana. Tak mau kalah, mereka segera mengabadikan momennya itu.

“Liat di facebook dan instagram, kok bagus. Jadi memutuskan ke sini deh ngajak temen di rumah,” kata Atik, warga asal Kesambi, Kota Cirebon.

Dalam sehari, minimal 100 orang baik dari kalangan pelajar, mahasiswa maupun masyarakat umum dari berbagai wilayah di Cirebon mendatangi lokasi ini.

Pasalnya, lokasi tersebut menawarkan keindahan alam yang tumbuh dari tanaman air eceng gondok yang memenuhi kolam yang tengah berbunga.

Baca Juga :  Janda Gatel Bikin Warga Kecamatan Harjamukti Resah

Warga akan ramai mendatangi lokasi itu di sore hari sekitar pukul 15.00 WIB – 17.00 WIB.

Pesona itulah yang menarik wisatawan untuk berkunjung dan menikmati keindahannya.

Saat bunga tengah mekar, kolam tersebut tampak cantik nan indah dipandang.

Begitulah pemandangan yang terlihat di sebuah kolam yang ramai tersebut.

Baca Juga :  Kelompok Ormas di Bekasi Berulah

“Lumayan buat foto-foto. Dari kota juga cuman 30 menit. Bener-bener nggak nyangka juga sih ternyata bener ada di Cirebon,” kata Retno.

Retno mengaku tertarik berkunjung ke Desa Tegalsari karena melihat indahnya bunga eceng gondok berbunga.

Dia sangat takjub melihat keindahan dari hamparan eceng gendok. Bunganya yang berwarna ungu semakin memberi kesan cantik.

(gie/rjn)

Follow WhatsApp Channel rakyatjabarnews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Balita 2 Tahun Tewas di Bekasi, Paman Kandung Jadi Terduga Pelaku, Polisi Selidiki Dugaan Gangguan Jiwa
500 Personel Gabungan Amankan Eksekusi Rumah di Medan Satria Bekasi, Situasi Berjalan Kondusif
Masjid Baitul Makmur Cibitung Gelar Kurban 15 Hewan, Warga RW 016 Gotong Royong
Bapenda Kabupaten Bekasi Tegaskan Nilai Rp1 Juta per Meter Bukan Ketentuan Wajib dalam Perhitungan BPHTB
Revisi DPT BPD Muktiwari Disepakati, Ditarget Rampung 30 April
DPT Desa Muktiwari Diprotes Warga, Panitia BPD Buka Suara
PHD Bekasi Dorong Pelayanan Jemaah Haji Mandiri Lebih Optimal dan Merata
Plt Bupati Bekasi Ajak Mahasiswa Kolaborasi Bangun Daerah, DPRD Siap Kawal Aspirasi

Berita Terkait

Rabu, 3 Juni 2026 - 16:53 WIB

Balita 2 Tahun Tewas di Bekasi, Paman Kandung Jadi Terduga Pelaku, Polisi Selidiki Dugaan Gangguan Jiwa

Rabu, 3 Juni 2026 - 16:36 WIB

500 Personel Gabungan Amankan Eksekusi Rumah di Medan Satria Bekasi, Situasi Berjalan Kondusif

Rabu, 27 Mei 2026 - 17:23 WIB

Masjid Baitul Makmur Cibitung Gelar Kurban 15 Hewan, Warga RW 016 Gotong Royong

Senin, 25 Mei 2026 - 10:20 WIB

Bapenda Kabupaten Bekasi Tegaskan Nilai Rp1 Juta per Meter Bukan Ketentuan Wajib dalam Perhitungan BPHTB

Sabtu, 25 April 2026 - 13:22 WIB

Revisi DPT BPD Muktiwari Disepakati, Ditarget Rampung 30 April

Berita Terbaru