Wali Kota Hadiri HUT PDAM Tirta Bhagasasi Ke 37

- Redaksi

Sabtu, 29 September 2018 - 14:03 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

RJN, Bekasi – Perayaan HUT Perusahaan Air Minum Daerah (PDAM) Tirta Bhagasasi ke 37 sekaligus dirangkaikan peresmian kantor baru untuk PDAM Tirta Bhagasasi yang terletak di Jl. Tegal Danas, Cikarang Pusat, Kabupaten Bekasi pada hari Sabtu (29 September 2018) berlangsung lancar, Hadir Bupati Bekasi, Hj. Neneng Yasin dan juga di hadiri oleh Wali Kota Bekasi, Dr. Rahmat Effendi yang masih berkoordinasi antara Kabupaten Bekasi dan Kota Bekasi di dalam PDAM Tirta Bhagasasi tersebut.

Kantor yang sudah di tempati ini, diresmikan pada hari ini dalam HUT Ke 37 tersebut.

Usai pelaksanaan Upacara, Wali Kota Bekasi bersama Bupati Bekasi bertemu di aula rapat membicarakan mengenai pemisahan dari PDAM Tirta Bhagasasi yang di dampingi oleh Direktur Utama PDAM Tirta Bhagasasi, Direktur PDAM Tirta Patriot, Asisten Daerah II, Kariman dan segenap pejabat baik dari Kota Bekasi maupun Kabupaten Bekasi.

Baca Juga :  Wakil Walikota Kukuhkan JPKP DPD Kota Bekasi

Rahmat Effendi mengatakan, bahwa di Kota Bekasi telah memiliki PDAM Tirta Bhagasasi hal ini juga akan segera dirumuskan untuk pemisahannya karena masih banyak juga warga Kota yang memakai PDAM milik Kabupaten Bekasi.

Dalam wawancaranya, Rahmat Effendi selaku Wali Kota Bekasi menyatakan bahwa Bupati Bekasi telah menyetujui namun hanya tinggal teknis nya saja, karena memisahkan itu bukan segampang membalikan tangan, ada beberapa prosedur yang sedang dirumuskan oleh tim.

Baca Juga :  PLT Wali Kota Bekasi Dr. Tri Adhianto terima kunjungan kerja Danrem 051/Wkt Kota Bekasi

Kalau masih bergabung, kita di Kota ini PDAM nya masih kesulitan jika untuk peningkatan status menjadi 40 atau 60 % masih sulit, Bhagasasi pin buruh membangun jaringan panjang, bagaimanapun semua itu teknis, dari Wali Kota dan Bupati oke, tinggal dari sesama Direktur antar Direktur nya.

Dalam progran 100 hari Kerja Wali Kota dan Wakil Wali Kota Bekasi usai di lantik, masuk salah satu pecapaian program kerja yakni pemisahan PDAM Tirta Bhagasasi dari Kota Bekasi, hal ini sudah menjadi target lama dan harus segera direalisasikan, Wali Kota juga menerwngkan bahwa membangun proses peradaban itu harus ada komitmen, semua butuh proses intinya.

Baca Juga :  Tirta Bhagasasi Rampungkan Relokasi Pipa, 4.000 Pelanggan Terdampak Terlayani

“Ini hanya tinggal proses administrasinya saja, dari Direktur ke Direktur” jelas Rahmat Effendi saat di wawancara.

Di sela-sela wawancara, Dr. Rahmat Effendi juga mengucapkan selamat ataa hari jadi Ke 37 untuk PDAM Tirta Bhgasasi dan persemian kantor baru nya, semoga terus bersinergi antar stake holder di Pemerintah, agar bisa berkoordinasi dalam melayani keinginan masyarakatnya. (ziz/humas/RJN)

Follow WhatsApp Channel rakyatjabarnews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Wali Kota Bekasi Optimistis Raih Prestasi Nasional
Tri: Disiplin ASN Tak Hanya Diukur dari Absensi
BPBD Kabupaten Bekasi Salurkan 130 Ribu Liter Air Bersih ke Karangsegar
Jelang Hari Jadi ke-76, Terungkap Era Unik Saat Kabupaten Bekasi Memiliki Dua Penguasa Pemerintahan
BPBD Kabupaten Bekasi Salurkan 2,7 Juta Liter Air Bersih, 28 Ribu Warga Terdampak Kekeringan
Asap Tebal Selimuti Akses Delta Silicon, Damkar Bekasi Berjibaku 5 Jam Padamkan Kebakaran Bukit Cinta
Usai Dengar Keluhan Petani, Plt Bupati Bekasi Gerak Cepat Benahi Irigasi Pebayuran
DPRD Kabupaten Bekasi Segera Panggil Dewan Pengawas, Kisruh PDAM Tirta Bhagasasi Jadi Sorotan

Berita Terkait

Rabu, 29 Juli 2026 - 14:18 WIB

Wali Kota Bekasi Optimistis Raih Prestasi Nasional

Rabu, 29 Juli 2026 - 14:00 WIB

Tri: Disiplin ASN Tak Hanya Diukur dari Absensi

Rabu, 29 Juli 2026 - 13:29 WIB

BPBD Kabupaten Bekasi Salurkan 130 Ribu Liter Air Bersih ke Karangsegar

Selasa, 28 Juli 2026 - 23:05 WIB

Jelang Hari Jadi ke-76, Terungkap Era Unik Saat Kabupaten Bekasi Memiliki Dua Penguasa Pemerintahan

Selasa, 28 Juli 2026 - 22:44 WIB

Asap Tebal Selimuti Akses Delta Silicon, Damkar Bekasi Berjibaku 5 Jam Padamkan Kebakaran Bukit Cinta

Berita Terbaru

Wali Kota Bekasi Tri Adhianto bersama warga dan pengurus Kampung KB Kenanga RW 08, Kelurahan Bintara Jaya, Kecamatan Bekasi Barat, usai memberikan apresiasi atas keberhasilan meraih Juara 1 Kampung Keluarga Berkualitas tingkat Provinsi Jawa Barat dan mewakili Jawa Barat pada penilaian tingkat nasional.

Pemerintahan

Wali Kota Bekasi Optimistis Raih Prestasi Nasional

Rabu, 29 Jul 2026 - 14:18 WIB

Wali Kota Bekasi Tri Adhianto memberikan arahan kepada ASN saat sosialisasi Sistem Informasi BEETRI di BKPSDM Kota Bekasi sebagai upaya memperkuat budaya disiplin dan integritas aparatur.

Bekasi

Tri: Disiplin ASN Tak Hanya Diukur dari Absensi

Rabu, 29 Jul 2026 - 14:00 WIB