DLH Cianjur Siap Berlakukan OTT Sampah

- Redaksi

Jumat, 2 Maret 2018 - 22:07 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

RakyatJabarNews.com, Cianjur – Pascabanjir di jalur Ciherang Kecamatan Pacet hingga Cipanas, Pemerintah Kabupaten Cianjur melalui Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Cianjur memberlakukan sistem Operasi Tangkap Tangan (OTT).

Kordinator K3 dan pengelola bank sampah rumah singgah sampah Cipanas, Dede Ikhsan mengatakan, banjir yang terjadi pada Kamis, (1/3) tidak terlepas dari kesadaran masyarakat pada saat membuang sampah. Dede mengatakan, akan membuat laporan ke Kepala Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Cianjur untuk memberlakukan sistem operasi tangkap tangan di Cipanas.

Baca Juga :  KPK Geledah Rumah Bupati Supendi, Sejumlah Dokumen Disita

“Seharusnya sudah kembali diberlakukan OTT bagi masyarakat yang membuang sampah sembarangan,” paparnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pria yang akrab dipanggil Ading itu mengatakan, perlunya sosialisasi ke tingkat desa secara langsung dan peningkatan sarana pelayanan untuk masyarakat. Pihaknya berharap agar semua unsur lebih menciptakan budaya bersih berbasis masyarakat

Baca Juga :  Kapolsek Lemahabang Tegas Menindak Pelanggaran Hukum Tanpa Pandang Bulu

“Sampah merupakan tanggung jawab kita bersama, setiap desa harus mempunyai rumah sampah untuk menampung sampah rumah tangga di wilayahnya masing masing,” katanya.

Sejak minggu lalu pihaknya sudah melakukan jadwal OTT di Cipanas dan akan segera diberlakukan untuk Kecamatan Pacet.

Baca Juga :  KPK Tahan Bupati Indramayu Supendi

“Sudah jelas berdasarkan fatwa MUI tahun 2014 haram hukum nya buang sampah sembarangan, sesuai dengan Perda no 18 dan Perbub tahun 1986 dengan ancaman kurungan 3 bulan penjara atau sanksi sebesar Rp 50.000. Makanya jangan sampai kita buang sembarangan karena selain merugikan, jelas bisa dikenakan sanksi,” pungkasnya. (asp/RJN)

Follow WhatsApp Channel rakyatjabarnews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Harris Bobihoe Ajak Warga Bekasi Bersih Kali dan Tanam Pohon di HUT ke-29
Pemkab Bekasi Apresiasi Peran MUI dalam Penguatan SDM dan Program Keumatan
Musdes Bojongmangu Bahas Perubahan Kepdes untuk Pengisian BPD 2026–2034
Kemenag Bekasi Perkuat Kolaborasi dengan MUI untuk Jaga Kerukunan Umat
PSEL TPA Burangkeng Bekasi Siap Dilelang, Target Operasi 2028
Jangan Abaikan! Ini 5 Poin Penting dari Plt Bupati Bekasi untuk Pemerintahan Desa
Pemkab Bekasi Perkuat Perlindungan Anak di Ruang Digital
Plt Bupati Bekasi Ajak Mahasiswa Kolaborasi Bangun Daerah, DPRD Siap Kawal Aspirasi
Tag :

Berita Terkait

Selasa, 21 April 2026 - 16:18 WIB

Harris Bobihoe Ajak Warga Bekasi Bersih Kali dan Tanam Pohon di HUT ke-29

Rabu, 15 April 2026 - 22:12 WIB

Pemkab Bekasi Apresiasi Peran MUI dalam Penguatan SDM dan Program Keumatan

Rabu, 15 April 2026 - 22:04 WIB

Musdes Bojongmangu Bahas Perubahan Kepdes untuk Pengisian BPD 2026–2034

Rabu, 15 April 2026 - 21:57 WIB

Kemenag Bekasi Perkuat Kolaborasi dengan MUI untuk Jaga Kerukunan Umat

Selasa, 14 April 2026 - 20:21 WIB

PSEL TPA Burangkeng Bekasi Siap Dilelang, Target Operasi 2028

Berita Terbaru

Anda Kurang Beruntung !