Yamaha DDS2 Jabar Menggelar Sosialisasi Kurikulum SMK Binaan

oleh -

RJN, Cirebon – Sekolah Menengah Kejuruan SMK Muhamadiyah Lemahabang yang sudah masuk dalam katagore Grade A mendapatkan sosialisasi Kurikulum dari Perusahaan Yamah DDS2 Jabar. Sosialisasi kurikulum di hadiri oleh para Guru dan Kepala Sekolah yang ada di Jawa Barat, nampak hadir Kepala Bidang Dinas Pendidikan Menengah Provinsi Jawa Barat.

Doddy Nur Susanto menjelaskan pihak Perusahaan perlu melakukan sosialisasi kurikulum untuk sekolah binaan Yamaha dan SMK Muhamadiyah Lemahabang merupakan salah satu sekolah dari 80 SMK yang masuk grade A yang ada di Jawa Barat, “Sesuai Inpres Presiden Nomor 9 tahun 2016, maka diperlukan peningkatan kualitas sumber daya manusia (SDM) dan penyelasaaran kurikulum berbasis kompetensi sesuai sektor industri.”

ungkapnya Kordinator After Sales DDS2 Jawa Barat kepada salah seorang Jurnalis media rakyatjabarnews.com, Jumat (16/11/2018).

Masih menurut Doddy Sosilaisasi kurikulum ini penting untuk sektor industri dalam memberikan daya saing sehingga diperlukan penyelarasan dengan kurikulum pada sekolah sekolah binaan Yamaha.

“Tujuan Yamaha memberikan sosialisasi agar siswa lulusan SMK binaan Yamaha mampu bersaing di sektor industri dengan teknologi yang terbaru.”

Doddy menambahkan pihaknya sangat berharap lulusan Sekolah binaan Yamaha nantinya menjadi SDM yang berkualitas.

“Harapan kami kurikulum ini dapat diterima sehingga lulusan dari SMK Muhamadiyah bisa diterima disektor industri dan mampu menciptakan lapangan kerja baru,” imbuhnya.(ymd/rjn)

Comment