Warung Gaul Penimbun Minuman Keras Digerebek

- Redaksi

Kamis, 6 Juli 2017 - 12:25 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

RakyatJabarNews.com, Bekasi – Polsek Bekasi Selatan menggerebek sebuah penimbun minuman keras di Warung Gaul, Jalan Kampung Cikunir RT 002 RW 015, Kelurahan Jakamulya, Kecamatan Bekasi Selatan, Rabu (5/7/2017) malam.

Kanit Bimaspol Polsek Bekasi Selatan, Inspektur Satu Puji Astuti, mengungkapkan kalau penggerebekan yang dilakukan juga melibatkan unsur tiga pilar di wilayah setempat.

Hasilnya, 1.252 minuman keras dari berbagai merek berhasil diamankan pihak berwajib dari pemilik atas nama Prasojo Dadi Mulyono, warga yang berdomisili di Kamlung Cikunir No.87 RT 003 RW 001, Keljrahan Jaka Mulya, Kecamatan Bekasi Selatan.

“Penggerebekan ini atas dasar laporan warga sekitar yang tidak nyaman dengan keberadaan warung gaul di wilayahnya,” kata Puji, Kamis (6/7/2017)

Tidak main-main, lanjut Puji, warga yang protes akan keberadaan warung gaul di mana menjual secara bebas minuman keras, akan membakar habis warung tersebut bila aspirasinya tidak digubris.

Baca Juga :  65 Orang Terjaring Yustisi di Pasar Baru

“Ya, kalau kami (intansi terkait) tidak melakukan penggererekan. Warga mengancam akan membakar warung gaul. Warga memang sudah cukup resah dengan keberadaan warung gaul di wilayahnya,” jelasnya.

Ribuan miras yang berhasil dibongkar, kata Puji, disimpan tersangka dalam ruangan khusus minuman keras hingga akhirnya berhasil diungkap Polsek Bekasi Selatan. Ia mengungkapkan, kalau penjualan tersebut sudah terstruktur bangunannya.

Baca Juga :  Giat Tim Patriot Restro Bekasi Kota Amankan 7 Pemuda Pesta Miras

“Disimpan di sebuah bunker berukuran 1,5 meter x 1,5 meter dengan kedalaman sekitar 2 meter yang dipergunakan untuk menyimpan minuman keras, serta di bagian belakang warung ditemukan sebuah ruangan yang  dipergunakan sebagai gudang penyimpanan minuman keras dengan di lengkapi akses pintu keluar,” tandasnya. (Ziz/RJN)

Follow WhatsApp Channel rakyatjabarnews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Lindungi Lahan Pertanian, Pemkab Bekasi dan DPRD Bahas Raperda LP2B
Pemkab Bekasi Percepat Pemulihan Pasca Banjir
Sun Star Prima Motor Cabang Bekasi Buka Bersama dengan Pelanggan Setia Mitsubishi
Bupati Bekasi Bersama Gubernur Tertibkan Bangunan Liar
Tekan DBD, Wakil Wali Kota Bekasi Harris Bobihoe Pinta Dinkes Lakukan PSN
Kadis LH Kabupaten Bekasi Tersangka Kasus TPA Burangkeng
Ramadhan Berkah, Mitsubihsi Fuso Berbagi Paket Sembako dan Cek Up Gratis
Gus Faisal Soroti Kemacetan di Kabupaten Bekasi, Begini Katanya
Berita ini 44 kali dibaca
Tag :

Berita Terkait

Sabtu, 15 Maret 2025 - 10:45 WIB

Lindungi Lahan Pertanian, Pemkab Bekasi dan DPRD Bahas Raperda LP2B

Sabtu, 15 Maret 2025 - 10:37 WIB

Pemkab Bekasi Percepat Pemulihan Pasca Banjir

Sabtu, 15 Maret 2025 - 09:01 WIB

Sun Star Prima Motor Cabang Bekasi Buka Bersama dengan Pelanggan Setia Mitsubishi

Jumat, 14 Maret 2025 - 14:05 WIB

Bupati Bekasi Bersama Gubernur Tertibkan Bangunan Liar

Kamis, 13 Maret 2025 - 17:52 WIB

Tekan DBD, Wakil Wali Kota Bekasi Harris Bobihoe Pinta Dinkes Lakukan PSN

Berita Terbaru

Wakil Bupati Bekasi Asep Surya Atmaja didampingi Elder (Ketiga Kiri) and Sister Levesque (Kedua Kiri) Salt Lake City, Utah, Amerika Serikat usai Audiensi Kemanusiaan di Ruang Rapat Bupati, Gedung Bupati, Komplek Pemkab Bekasi.

Bekasi

Pemkab Bekasi Percepat Pemulihan Pasca Banjir

Sabtu, 15 Mar 2025 - 10:37 WIB

Bupati Bekasi Ade Kuswara Kunang mendampingi Gubernur Jawa Barat Dedy Mulyadi, Melihat secara langsung proses pembongkaran bangunan liar yang berada disepanjang bantaran kali sepak Desa Srijaya, Kecamatan Tambun Utara. Jum'at, (14/03/2025).

Bekasi

Bupati Bekasi Bersama Gubernur Tertibkan Bangunan Liar

Jumat, 14 Mar 2025 - 14:05 WIB

Anda Kurang Beruntung !