Walikota Bekasi Kroscek Kesekolah Islam Terpadu Al-Ihsan Legenda

- Redaksi

Rabu, 20 Januari 2021 - 20:18 WIB

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

🎯 Promosikan Bisnis Anda di rakyatjabarnews.com
Hubungi Kami !

RJN, Bekasi – Siang ini, Wali Kota Bekasi berkunjung ke Sekolah Islam Terpadu Al-Ihsan Legenda yang berlokasi di Perumahan Dukuh Zamrud Kota Legenda Kelurahan Padurenan, Kecamatan Mustika Jaya untuk meninjau akses jalan memasuki sekolah tersebut di area sekolah.

Didampingi oleh Kepala Dinas Tata Ruang Kota Bekasi, Junaedi, Kepala BPKAD Kota Bekasi, Nadih Arifin, Camat Mustika Jaya, Gutus Hermawan dan Lurah Padurenan, Nazarudin.

Kunjungan dari permintaan pihak yayasan Al Ihsan dalam permohonan akses jalan ke sekolah islam terpadu Al Ihsan karena sekolah tersebut berada didalam tanah yang aksesnya tertutup tanah Fasilitas Umum.

Permintaan akses jalan ini dikarenakan dari setiap tahunnya semakin meningkat masuknya siswa siswi untuk mendaftarkan dirinya ke sekolah tersebut yang juga meminta dari lahan fasos dan fasum milik Kota Bekasi segera di bentuk jalan yang layak untuk menuju ke sekolah.

Wali Kota menyebutkan peran dari Yayasan Al Ihsan ini ialah membantu peran pemerintah dalam mencerdaskan anak didiknya terutama warga Kota Bekasi, Wali Kota menegaskan kepada Camat dan Lurah agar segera membuat laporan dan dikoordinasikan kepada Dinas terkait untuk mempercepat proses pengerjaan di atas lahan Fasos dan Fasum ini.

Baca Juga :  Dua UMKM Kota Bekasi Raih Predikat UMKM Unggulan Terbaik 2020

“Dalam pelayanan warga, Camat dan Lurah harus melihat langsung apa yang menjadi prioritas kebutuhan masyarakat, seperti jalan dan bangunan di atas tanah fasos dan fasum, sekiranya akses jalan menuju sekolah al ihsan tersebut juga merupakan hal prioritas untuk akses jalan, Camat dan Lurah segera koordinasikan kepada dinas terkait dan tercatat di BPKAD bagian aset” ujar Wali Kota.

(ziz/rjn)

Follow WhatsApp Channel rakyatjabarnews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Tim dari 7 Desa Ramaikan Gelaran UMKM Cibitung, Camat Dorong Event Pemuda Rutin
Diduga Berpotensi Cemari Udara, Usaha Pembuatan Arang di Sumur Batu Disegel
Fadly Bawa Inovasi Pengentasan Kemiskinan, Kabupaten Bekasi Bidik Gelar ASN Berprestasi Jabar
Tiga ASN Kabupaten Bekasi Tembus Persaingan Provinsi, Bidik Prestasi Nasional
Bupati Asep Tekankan Tiga Karakter Pemuda: Patriotik, Gigih, dan Berempati
Bantargebang Tak Lagi Sekadar Gunung Sampah, Jakarta Siapkan Pembangkit Listrik!
RAPBD 2027 Disepakati, Harris Bobihoe Minta Sinergi Eksekutif-Legislatif Dijaga
32 Ribu Lowongan Kerja Tersedia di Nyari Gawe, Warga Bekasi Bisa Cari Kerja Tanpa Calo

Berita Terkait

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 09:20 WIB

Tim dari 7 Desa Ramaikan Gelaran UMKM Cibitung, Camat Dorong Event Pemuda Rutin

Rabu, 28 Oktober 2026 - 23:18 WIB

Diduga Berpotensi Cemari Udara, Usaha Pembuatan Arang di Sumur Batu Disegel

Rabu, 28 Oktober 2026 - 13:11 WIB

Fadly Bawa Inovasi Pengentasan Kemiskinan, Kabupaten Bekasi Bidik Gelar ASN Berprestasi Jabar

Rabu, 28 Oktober 2026 - 12:28 WIB

Tiga ASN Kabupaten Bekasi Tembus Persaingan Provinsi, Bidik Prestasi Nasional

Rabu, 28 Oktober 2026 - 10:52 WIB

Bupati Asep Tekankan Tiga Karakter Pemuda: Patriotik, Gigih, dan Berempati

Berita Terbaru