Usai Kalah Dari Bali United, Persija Fokus Raih 3 Poin Saat Menjamu Perseru

- Redaksi

Senin, 18 September 2017 - 19:16 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

RakyatJabarNews.com, Bekasi –  Persija Jakarta sudah berlajar banyak dari kegagalan mereka saat dikalahkan Bali United 2-1 pekan lalu. Salah satu yang jadi evaluasi jelang menghadapi Perseru Serui pada Selasa (19/9) di Stadion Patriot Chandrabaga, Bekasi adalah lemahnya konsentrasi.

Hal itu tergambar jelas dengan dua gol Bali United yang dicetak Sylviani Comvalius dan Irfan Bachdim dimana lini belakang Persija yang dikomandoi Willian Pachecho dan Maman Abdurrahman tidak fokus sehingga gawang Andritany dengan mudah dijebol dalam waktu yang juga singkat.

Baca Juga :  Prediksi Susunan Pemain Laga Persib Bandung vs Persija Jakarta

Pelatih Stefano Cugurra Teco menegaskan konsentrasi akan jadi perhatiannya sekali lagi. Mengingat ambisi tiga angka jadi raihan wajib supaya terus berada di posisi papan atas. Saat ini Persija berada di peringkat keenam dengan poin 39.

“Pada laga perdana saat bertemu Perseru kita bisa fokus dan akhirnya kita bisa menang 3-0. Kejadian di Bali United tidak boleh terulang kita harus benar konsentrasi terutama di posisi belakang,” ujar Teco di preskon jelang laga Senin (18/9).

Baca Juga :  Persija Resmi Datangkan Bruno Matos

Mantan pelatih fisik Persebaya ini juga berharap anak asuhnya jangan jumawa terlebih dahulu saat menghadapi Perseru. Menurutnya kemenangan 3-0 di pertemuan pertama bukan jadi patokan Persija akan menang mudah disini.

“Kita punya target menang dan respek dengan lawan. Mereka butuh poin. Kami juga mau menang dan kerja keras untuk besok,” bebernya.

Baca Juga :  Mantan Wasit Nasional, Soroti Kinerja Wasit Pasca Petandingan Madura United VS Persib Bandung

Dalam laga ini pelatih asal Brasil ini tidak mengisyaratkan akan melakukan rotasi. Menurutnya kesiapan pemain yang lebih siap lebih diutamakan dirinya dibandingkan harus melakukan merotasi pemain.

“Kita di awal musim sudah dipastikan tidak main seperti rotasi. Tapi kita untuk pemain starter dinilai kerja pemain yang paling siap dan turun untuk bantu tim. Untuk siapa yang turun saya tidak akan banyak bicara,” tutupnya.(ziz/RJN)

Follow WhatsApp Channel rakyatjabarnews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Tri Adhianto Bidik Stadion Patriot Jadi Magnet Sport City Bekasi
Raperda Pariwisata Bekasi Belum Diputus, Pansus XIV Libatkan Semua Pihak
Sarif Marhaendi: Kades Terpilih Wajib Ikuti Aturan Sebelum Ganti Perangkat Desa
Pansus XV DPRD Bekasi Desak Pemkab Terbitkan Surat Edaran Pilkades 2026–2034
Harris Bobihoe: Sinergi Pusat-Daerah Kunci Sukses Cek Kesehatan Gratis
Balita Korban Dugaan Penganiayaan Ibu Tiri di Bekasi Meninggal Dunia, Jenazah Diautopsi
Koalisi Sipil Desak KPK Tuntaskan Dugaan Ijon Proyek di Kabupaten Bekasi
Berita Foto : Comeback Epik! Argentina Hancurkan Mimpi Inggris di Menit Akhir

Berita Terkait

Kamis, 16 Juli 2026 - 21:57 WIB

Tri Adhianto Bidik Stadion Patriot Jadi Magnet Sport City Bekasi

Kamis, 16 Juli 2026 - 21:48 WIB

Raperda Pariwisata Bekasi Belum Diputus, Pansus XIV Libatkan Semua Pihak

Kamis, 16 Juli 2026 - 18:47 WIB

Sarif Marhaendi: Kades Terpilih Wajib Ikuti Aturan Sebelum Ganti Perangkat Desa

Kamis, 16 Juli 2026 - 17:58 WIB

Pansus XV DPRD Bekasi Desak Pemkab Terbitkan Surat Edaran Pilkades 2026–2034

Kamis, 16 Juli 2026 - 16:34 WIB

Harris Bobihoe: Sinergi Pusat-Daerah Kunci Sukses Cek Kesehatan Gratis

Berita Terbaru

Anggota Komisi III DPRD Kabupaten Bekasi dari Fraksi Partai Gerindra, H. Bodin, memberikan keterangan kepada awak media di sela-sela rapat Panitia Khusus (Pansus) DPRD Kabupaten Bekasi, Kamis (16/7/2026).

Pemerintahan

Komisi III Desak Percepat Realisasi Infrastruktur

Kamis, 16 Jul 2026 - 22:48 WIB

Kerjasama Hubungi Kami