Tri Adhianto Buka Puasa Bersama Pemudik yang Melintasi Kota Bekasi

- Redaksi

Sabtu, 1 Juni 2019 - 16:25 WIB

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

🎯 Promosikan Bisnis Anda di rakyatjabarnews.com
Hubungi Kami !

RJN, Bekasi – Wakil Walikota Bekasi, Tri Adhianto Tjahyono buka puasa bersama pemudik yang menggunakan kendaraan roda dua, hal ini merupakan bentuk memaksimalkan pelayanan Pemerintah Kota Bekasi untuk pemudik dari daerah lain yang melintas di Kota Bekasi, Jawa Barat. Hal itu dilakukan dengan mempersiapkan infrastruktur yang laik serta menyadiakan pos pengamanan pemudik serta menyiapkan Takjil untuk pemudik yang ingin berbuka di posko mudik yang di sediakan.

Tri Adhianto mengatakan, Kota Bekasi merupakan daerah transit bagi pemudik yang hendak menuju ke jalur Pantai Utara (Pantura).

Baca Juga :  Rawan Kebakaran, DPRD Bekasi Desak Kantor Damkar Pondokgede Segera Dioperasikan

“konsentrasiya untuk roda dua itu melintasi Kota Bekasi. Kita berusaha membahagiakan warga masyarakat yang akan mudik. salah satunya mempersiapkan posko posko mudik yang tersebar di titik titik perlintasan pemudik Supaya mereka aman di perjalanan, kemudian nyaman dan bahagia dan selalu tersenyum begitu masuk Kota Bekasi sampai keluar Bekasi,” kata Tri usai melakukan pemantauan di Pospam Simpang BCP Kota Bekasi, Jawa Barat, Jumat, 31 Mei 2019.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pemerintah Kota Bekasi bersama dengan Polres Metro Bekasi Kota mendirikan sepuluh pos pengamanan yang tersebar di jalur Kalimalang maupun jalan Negara.

Baca Juga :  Desa Sukadami Jadi Lokasi Prioritas Pembangunan Infrastruktur Pemkab Bekasi

“Kurang lebih ada sepuluh titik konsentrasi dimana di sana juga bergabung lintas sektoral, dari kepolisian, dari kesehatan, kita optimalkan 24 jam jadi tiga shift, dari Dinas Perhubungan dari Pramuka. Kemudian juga kita siapkan URC (Unit Reaksi Cepat) dari Tim PJU dimana sewaktu – waktu jangan sampai lampu jalan ini mati dan menjadi potensi terjadinya kecelakaan serta kemacetan lalu lintas yang ada,” katanya.

“Kondisi jalan Alhamdulillah hampir 95 persen bisa dapat dilalui dengan aman, untuk jalur angkutan mudik ini,” sambung Tri.

Baca Juga :  Atasi Macet, Polres Kuningan Siapkan Ratusan Rambu Jalan

Dirinya menghimbau agar warga Kota Bekasi yang hendak mudik meninggalkan kondisi rumah dalam kondisi aman. Yakni, dengan melaporkan ke pengurus Rukun Tetangga (RT) setempat dan tetangga.

“Kemudian juga saat berkendara tentunya memperhatikan peraturan lalu lintas yang sudah ada. Jangan menambah kapasitas barang yang ada dan upayakan tidak terlalu buru – buru. Gunakan sesuatu dengan santai, dengan bahagia, kalau misalnya capai istirahat di tempat – tempat yang telah disediakan,” tutupnya.

(ziz/rjn)

Follow WhatsApp Channel rakyatjabarnews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Pilkades Muktiwari Memanas! Bahrudin No. 1 dan Rusdi No. 2 Mulai Adu Program 12 September
Abu Vulkanik Anak Krakatau Jadi Perhatian, Pemkot Bekasi Bagikan Masker
Fajar Paper Siapkan Fasilitas Pengolahan Limbah, Aktivitas Truk Bakal Ditata
Kota Bekasi Peringkat 6 Wilayah Terinovatif Indonesia
Abu Vulkanik Anak Krakatau Sampai Bekasi, Tri Adhianto Minta Warga Waspada
Jalan Ditutup, Warga Terdampak! Komisi III Desak Pengembang Punya Akses Sendiri
Komisi III DPRD Kabupaten Bekasi Panggil Fajar Paper, Pastikan Perizinan Pengolahan Limbah Lengkap
Video CCTV Lift Viral, Eks Caleg Jabar VII Siapkan Langkah Hukum

Berita Terkait

Jumat, 11 September 2026 - 19:32 WIB

Pilkades Muktiwari Memanas! Bahrudin No. 1 dan Rusdi No. 2 Mulai Adu Program 12 September

Selasa, 8 September 2026 - 15:27 WIB

Abu Vulkanik Anak Krakatau Jadi Perhatian, Pemkot Bekasi Bagikan Masker

Senin, 7 September 2026 - 19:24 WIB

Fajar Paper Siapkan Fasilitas Pengolahan Limbah, Aktivitas Truk Bakal Ditata

Senin, 7 September 2026 - 16:35 WIB

Kota Bekasi Peringkat 6 Wilayah Terinovatif Indonesia

Senin, 7 September 2026 - 16:20 WIB

Abu Vulkanik Anak Krakatau Sampai Bekasi, Tri Adhianto Minta Warga Waspada

Berita Terbaru

Keterangan Foto:
Calon Kepala Desa Muktiwari nomor urut 1, H. Bahrudin, S.E., bersama pendukungnya mengikuti rangkaian kampanye Pilkades Muktiwari, Kecamatan Cibitung, Kabupaten Bekasi, Sabtu (12/9/2026). Kampanye mengusung tagline “Birukan Langit, Putihkan Hati” dan mendapat antusiasme dari warga.

Pilkades

Bahrudin Nomor Hiji, Ribuan Warga Muktiwari Tumpah Ruah

Sabtu, 12 Sep 2026 - 20:11 WIB