Sudah 2 Tahun Laboratorium Komputer SMP Negeri 1 Sedong Kosong

- Redaksi

Selasa, 10 April 2018 - 14:00 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

RakyatJabarNews.com, Cirebon – Setelah disatroni maling dan beberapa unit komputer diambil 2 tahun silam, kini kondisi Laboratorium Komputer SMP Negeri 1 Sedong Kecamatan Sedong Kabupaten Cirebon kosong dan ruangannya selalu terkunci gembok. Kondisi sarana dan prasananya pun semakin memprihatinkan.

Menurut Faiq selaku salah satu guru di SMP Negeri 1 Sedong, kosongnya ruang Laboratorium Komputer sejak 2015, sangat berdampak pada para siswa yang tidak bisa belajar komputer. Namun, tidak memiliki komputer tidak menjadi penghalang anak-anak untuk UNBK.

Baca Juga :  Pemkab Janji UNBK Bisa Mandiri Tahun Depan

“Karena ada siswa yang memiliki laptop, sehingga kami mensimulasikan melalui perangkat yang ada. Pinjam laptop siswa,” jelasnya saat ditemui awak media, Selasa (10/4).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sebagai pendidik di sekolah, dirinya berharap ada program bantuan baik itu infrastruktur sekolah maupun bantuan lerangkat komputer untuk belajar para siswa. “Karena ke depan, keahlian komputer sangat penting, UNBK sudah wajib di Kabupaten Cirebon,” terangnya.

Baca Juga :  Warga Bendungan Keluhkan Penghotmix yang Tidak Sesuai RAB

Sedangkan menurut salah seorang tokoh masyarakat Desa Putat, Adang (42) mengatakan, sebagai orangtua siswa di SMP Negeri 1 Sedong, dirinya sangat prihatin dengan kondisi sarana dan prasarana yang tidak terawat.

Dirinya juga menganjurkan agar anak-anak lulusan SD di Desa Putat untuk masuk SMP Negeri 1 Sedong agar semakin maju. Bahkan jika ada permintaan dari pihak sekolah untuk bersama-sama dengan masyarakat lainnya dalam pengadaan komputer, dirinya tidak keberatan untuk memberikan bantuan dalam bentuk sumbangan masyarakat.

Baca Juga :  SMK NU Indramayu Membuka Program Teknik Pengelasan

“Karena fasilitas komputer sangat dibutuhkan bagi para siswa pada era sekarang. Jika kami sebagai masyarakat diminta sumbangan, kami akan menyumbang jika dari pemerintah sudah tidak peduli dengan kondisi siswa di SMP Negeri 1 Sedong,” pungkasnya.(Ymd/RJN)

Follow WhatsApp Channel rakyatjabarnews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Pesta Buku Gramedia di Bekasi, Harga Mulai Rp10 Ribu & Diskon 70%
Rahang Siswa SMKN 1 Cikarang Barat Patah Diduga Akibat Bullying Belasan Kakak Kelas
Bangga Jadi Bekasi! Joanna Stevia Bawa Pulang Medali Internasional, Emily Ravdanty Sabet Perak Nasional
Jasa Marga Gelar Tinjauan Keselamatan Terpadu di Tol Palikanci, Begini Hasilnya!
Latihan Berat Terbayar! Aqila Rajwa Syabila Jadi Sorotan di Upacara 17 Agustus Bekasi
Puting Beliung Hantam Jatimakmur, Tiga Rumah Rusak, Warga Dievakuasi Aman
XLSMART Turun Tangan! UMKM Pacitan Siap Meledak di Era Digital”
Akhirnya Terungkap, Sosok Abang & Mpok Kota Bekasi Paling Hits Tahun Ini

Berita Terkait

Minggu, 28 September 2025 - 17:32 WIB

Pesta Buku Gramedia di Bekasi, Harga Mulai Rp10 Ribu & Diskon 70%

Kamis, 18 September 2025 - 14:24 WIB

Rahang Siswa SMKN 1 Cikarang Barat Patah Diduga Akibat Bullying Belasan Kakak Kelas

Senin, 15 September 2025 - 16:08 WIB

Bangga Jadi Bekasi! Joanna Stevia Bawa Pulang Medali Internasional, Emily Ravdanty Sabet Perak Nasional

Senin, 15 September 2025 - 16:00 WIB

Jasa Marga Gelar Tinjauan Keselamatan Terpadu di Tol Palikanci, Begini Hasilnya!

Minggu, 17 Agustus 2025 - 09:07 WIB

Latihan Berat Terbayar! Aqila Rajwa Syabila Jadi Sorotan di Upacara 17 Agustus Bekasi

Berita Terbaru

Anda Kurang Beruntung !