Sertijab Sekwan DPRD Kota Bekasi Berjalan Sukses

- Redaksi

Selasa, 15 Agustus 2017 - 16:02 WIB

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

🎯 Promosikan Bisnis Anda di rakyatjabarnews.com
Hubungi Kami !

RakyatJabarNews.com, Bekasi – Serah Terima Jabatan Sekretaris Dewan DPRD Kota Bekasi (SERTIJAB) di ruang Aula pertemuan lantai 3, DPRD Kota Bekasi, Jalan Chairil Anwar, Margahayu, Bekasi Timur, Selasa (15/8/2017) berjalan sukses.

Sekwan DPRD Kota Bekasi yang baru, Muhammad Ridwan mengaku dirinya akan berusaha mendorong agar setiap rapat oleh anggota dewan bisa sesuai jadwal dan tahapan, sehingga pembahasannya bisa selesai tepat waktu.

Baca Juga :  8 Poin Pembahasan di Rapat Paripurna DPRD Kota Bekasi

“Saya akan berupaya melakukan pendekatan, dengan seluruh unsur pimpinan dewan dan pimpinan fraksi di DPRD Kota Bekasi,” katanya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sertijab disaksikan Wakil Ketua Komisi II DPRD Kota Bekasi, Ariyanto Hendrata dan sejumlah legislator lain berlangsung cukup khidmat. Kegiatan tersebut juga dihadiri seluruh pegawai di lingkungan DPRD Kota Bekasi.
Muhammad Ridwan, yang sebelumnya menjabat Kepala Dispora Kota Bekasi, posisinya kini mengggantikan Junaedi Sekwan DPRD Kota Bekasi.

Baca Juga :  Komisi II Evi Mafriningsianti Soroti Limbah Medis di TPA Sumur Batu

Sementara itu, Wakil Ketua Komisi II DPRD Kota Bekasi, Ariyanto Hendrata menjelaskan banyak hal yang telah dilakukan Junaedi terutama terkait membantu dewan dalam melaksanakan segala fungsi dan kewajiban, dalam fungsi legislasi, anggaran, dan pengawasan.

“Secara khusus saya ucapkan terima kasih kepada sekwan yang lama atas dedikasi dan kinerjanya selama menjabat dan mengucapkan selamat bekerja kepada sekwan yang baru,” ujar politisi PKS Kota Bekasi ini.

Baca Juga :  SSB Persada Kembangkan Skil Anak-anak Usia Muda

Sementara itu Sekwan lama, Junaedi, berharap kerjasama selama ini dapat dilanjutkan bahkan bisa lebih ditingkatkan dengan pejabat baru. “Semoga dengan Sekwan yang baru segala bentuk kinerja akan lebih meningkat lagi.” tandasnya.(Ziz/RJN)

Follow WhatsApp Channel rakyatjabarnews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Kota Bekasi Peringkat 6 Wilayah Terinovatif Indonesia
Abu Vulkanik Anak Krakatau Sampai Bekasi, Tri Adhianto Minta Warga Waspada
Jalan Ditutup, Warga Terdampak! Komisi III Desak Pengembang Punya Akses Sendiri
Komisi III DPRD Kabupaten Bekasi Panggil Fajar Paper, Pastikan Perizinan Pengolahan Limbah Lengkap
Video CCTV Lift Viral, Eks Caleg Jabar VII Siapkan Langkah Hukum
8.000 PPPK Kota Bekasi Tuntaskan Orientasi, Tri Adhianto Tekankan Kualitas Pelayanan
Ratusan Pedagang Pasar Baru Geruduk DPRD Kota Bekasi, Sardi Effendi Desak Wali Kota Bertindak
277 Siswa Kota Bekasi Raih Pramuka Garuda, Tri Adhianto Minta Jadi Teladan

Berita Terkait

Senin, 7 September 2026 - 16:35 WIB

Kota Bekasi Peringkat 6 Wilayah Terinovatif Indonesia

Senin, 7 September 2026 - 16:20 WIB

Abu Vulkanik Anak Krakatau Sampai Bekasi, Tri Adhianto Minta Warga Waspada

Senin, 7 September 2026 - 16:04 WIB

Jalan Ditutup, Warga Terdampak! Komisi III Desak Pengembang Punya Akses Sendiri

Senin, 7 September 2026 - 15:09 WIB

Komisi III DPRD Kabupaten Bekasi Panggil Fajar Paper, Pastikan Perizinan Pengolahan Limbah Lengkap

Kamis, 3 September 2026 - 16:56 WIB

Video CCTV Lift Viral, Eks Caleg Jabar VII Siapkan Langkah Hukum

Berita Terbaru

Wali Kota Bekasi Tri Adhianto memberikan keterangan kepada awak media didampingi jajaran Pemerintah Kota Bekasi terkait capaian Kota Bekasi dalam Indeks Inovasi Daerah (IID) 2025, Senin (7/9/2026). Kota Bekasi menempati peringkat keenam nasional dengan skor 94,43.

Pemerintahan

Kota Bekasi Peringkat 6 Wilayah Terinovatif Indonesia

Senin, 7 Sep 2026 - 16:35 WIB