Ridwan Kamil-Uu Ruzhanul Ulum Akan di Lantik Besok di Istana Negara

- Redaksi

Selasa, 4 September 2018 - 21:44 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

RJN, Bandung– Ridwan Kamil sebagai Gubernur Jawa Barat terpilih 2018, menyampaikan bahwa dirinya dan pasangannya Uu Ruzanul Ulum akan secara resmi dilantik pada Rabu 5 September 2018 besok bertempat di Istana Negara.

“Tadi pagi ada radiogram dari Kemendagri. Dalam Radiogram itu Jabar memang tidak tercantum untuk dilantik besok. Sekitar sejam yang lalu dapat kabar dari Dirjen otonomi daerah, setelah berkoordinasi dengan istana ternyata saya masuk ke pelantikan besok,” ujar Emil, Selasa (4/9/18).

Baca Juga :  Kemendagri Gelar Workshop ASN Melek Literasi Digital Menuju Keterbukaan Informasi Publik

Menurut Sekretaris Daerah Provinsi Jawa Barat, Iwa Karniwa, kabar pelantikan tersebut baru diterimanya pada Selasa siang (4/9), setelah mendapat surat dari Kementerian Dalam Negeri.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Info terakhir, barusan Pak Gubernur Terpilih mendapat telepon langsung dari Mensesneg, bahwa Pak Gubernur Terpilih dan Wakil Gubernur Terpilih, Mochamad Ridwan Kamil dan Uu Ruzhanul Ulum, insyaallah info tetakhir, dilantik tanggal 5 September 2018 di Istana Negara,” kata Iwa di Gedung Sate, Selasa (4/9).

Baca Juga :  Reses II, Wakil Ketua I Tampung Aspirasi Warga

Ridwan Kamil pun sebelumnya sempat menyangkal mengenai jadwal pelantikannya, menurutnya Jawa Barat tidak termasuk ke dalam jadwal pelantikan besok. Namun setelah kabar mendadak itu diterimnya, dirinya pun akhirnya membenarkan kabar mengenai pelantikannya pada Rabu 5 September besok.

Baca Juga :  Ruddy Gandakusumah: UMKM Kota Bekasi Bertumbuh Pesat Dalam Jangka 5 Tahun

“Ini hari terakhir, lagi kerja ngurus urusan Bandung saya batalkan, karena saya harus persiapan ke Jakarta untuk persiapan pelantikan besok sebagai gubernur Jabar,” jelas Emil.

Setelah mendapatkan kabar Pelantikan Gubernur tersebut, ia langsung berkordinasi dengan seluruh ASN untuk melakukan perpisahan dan persiapan.

“Tentu ini karena dadakan mungkin sedikit perpisahan dengan ASN saya atur waktu dengan baik,” kata Emil seperti diwartakan Antara.(red/RJN)

Follow WhatsApp Channel rakyatjabarnews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Polda Riau Ungkap 1.333 Kasus Kejahatan Jalanan, 525 Tersangka Berhasil Diamankan
Disdamkarmat Kabupaten Bekasi Turunkan Kekuatan Penuh Hadapi Kebakaran Gudang Limbah
Pasien Dirawat di Rumah Sakit, Tim Adminduk Cikarang Pusat Jemput Bola Rekam E-KTP ke Ruang Perawatan
Pemkab Bekasi Bidik Pajak Air Tanah, Ribuan Perusahaan Siap Diawasi
Sapi Kurban Presiden 1,2 Ton Tiba di Jatiasih, Warga Sambut Haru
Keren! Warga Tambun Sulap Minyak Jelantah Jadi Dana Posyandu dan Kegiatan Sosial
Bapenda Bekasi Apresiasi PLN Cikarang Tertib Setor PPJ
Wawali Kota Bekasi Hadiri Pengukuhan Kepala BI Jawa Barat di Bandung

Berita Terkait

Rabu, 3 Juni 2026 - 18:02 WIB

Polda Riau Ungkap 1.333 Kasus Kejahatan Jalanan, 525 Tersangka Berhasil Diamankan

Minggu, 31 Mei 2026 - 23:00 WIB

Disdamkarmat Kabupaten Bekasi Turunkan Kekuatan Penuh Hadapi Kebakaran Gudang Limbah

Jumat, 29 Mei 2026 - 10:12 WIB

Pasien Dirawat di Rumah Sakit, Tim Adminduk Cikarang Pusat Jemput Bola Rekam E-KTP ke Ruang Perawatan

Jumat, 29 Mei 2026 - 10:05 WIB

Pemkab Bekasi Bidik Pajak Air Tanah, Ribuan Perusahaan Siap Diawasi

Rabu, 27 Mei 2026 - 17:59 WIB

Sapi Kurban Presiden 1,2 Ton Tiba di Jatiasih, Warga Sambut Haru

Berita Terbaru