Ribuan warga Kota Bekasi Salat Khusuff Gerhana Bulan di Masjid Agung Al-Barkah

oleh -

RakyatJabarNews.com, Bekasi – Ribuan warga Kota Bekasi melaksanakan salat khusuff Gerhana Bulan di Masjid Agung Al-Barkah. Pada kesempatan ini, Ustad Ahmad Zein Sukrillah, bertindak sebagai imam di Masjid Al-Barkah, Rabu (31/1/2018).

Ustad Ahmad Zein Sukrillah, dalam Salat Gerhana Bulan melantunkan Surat Al-Kahfi dengan panjang 110 ayat yang dibagi pada dua rakaat.

Sementara bertindak sebagai khatib yaitu, Ustad Fattah. Dalam ceramahnya, ia mengatakan jika fenomena alam ini merupakan kekuasan tuhan yang maha esa.

“Disunahkan bagi kita (umat muslim) menjalankan salat sunah, juga mendengarkan ceramah sesuai dengan ajaran Rasulullah SAW,” katanya.

Gerhana bulan merupakan fenomena yang langka, dimana terjadi setiap 150 tahun sekali. Karenanya, ia mengingatkan kepada jemaah bahwa Gerhana Bulan atau Gerhana Matahari adalah tanda kebesaran Allah SWT.

“Ini adalah momen bagi manusia untuk melantunkan kebesaran Allah, mengingat yang maha pencipta. Jangan takut akan adanya Gerhana Bulan yang mendatangkan musibah, itu semua sudah diatur oleh Allah,” tandasnya.(Ziz/RJN)

Berita Rekomendasi

Comment