Rangkaian HUT ke-5, Aston Cirebon Hotel Gelar Donor Darah

oleh -

RakyatJabarNews.com, Cirebon – Aston Cirebon Hotel & Convention Center pada hari ini menggelar kegiatan donor darah dengan tema Aston BERSERAH (Berdonor Sejumlah Darah) di di Onyx Room, Aston Cirebon Hotel, Jl. Brigjen Dharsono (By Pass) Kedawung, Kabupaten Cirebon, Jumat (11/5). Kegiatan ini bekerja sama dengan Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Cirebon.

Menurut General Manager Aston Cirebon, R. Fajar Basuki, kegiatan ini adalah sebagai bagian dari rangkaian kegiatan HUT Aston Cirebon yang ke-5, setelah sebelumnya juga mengadakan kegiatan Aston BERSUMPAH (Bersama memungut sampah) membersihkan lingkungan di sekitar Aston.

“Ini adalah kegiatan lanjutan dalam rangka menyambut ulang tahun Aston ke-5,” jelasnya.

Dalam kegiatan donor darah ini, lanjut Fajar lagi, Aston Cirebon mengajak serta seluruh staf dan karyawan Aston Cirebon hotel, serta dari Korem 063/SGJ, instansi pemerintahan, swasta, sekolah maupun para tamu hotel.

“Kami mengajak siapa pun yang perduli sesama dengan cara ikut mendonorkan darahnya,” tambahnya.

Ini sesuai dengan tag line kegiatan donor darah yang diselenggarakan Aston Cirebon yakni ‘Anda tidak perlu menjadi seorang dokter untuk menyelamatkan nyawa orang lain’. 

Kegiatan yang berlangsung mulai pukul 9 pagi hingga pukul 1 siang ini, jumlah labu darah yang berhasil dikumpulkan mencapai 73 labu.(Juf/RJN)

Comment