Rahmat Effendi Bertemu Anies Baswedan Bahas Ini

- Redaksi

Senin, 22 Oktober 2018 - 19:19 WIB

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

🎯 Promosikan Bisnis Anda di rakyatjabarnews.com
Hubungi Kami !

RJN,  Jakarta – Wali Kota Bekasi, Dr. Rahmat Effendi akhirnya bertemu dengan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan di Balai Kota DKI Jakarta, siang ini (22/10). Pertemuan antar dua kepala daerah itu membahas persoalan sampah yang sempat meruncing belakangan hari ini. Kedatangan Wali Kota Bekasi, Dr. Rahmat Effendi beserta jajaran, disambut hangat oleh Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan.

Pada pertemuan hari ini kedua kepala daerah tersebut, bukan hanya membahas persoalan dana hibah saja, tetapi juga membahas terkait perbaikan lingkungan , perbaikan infrastruktur, dan kesehatan dilingkungan Bantar gebang.

Pertemuan ini, memang merupakan harapan dari kedua pucuk pimpinan Pemprov DKI dan Pemkot Bekasi itu. Baik Wali Kota Bekasi, Dr. Rahmat Effendi maupun Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan memang berkeinginan menyelesaikan persoalan sampah di Tempat Pengolahan Sampah Terpadu (TPST) Bantargebang dengan cara berbincang hangat dan duduk bersama.

Walikota Bekasi, mengatakan ada kesalahpahaman dan miskomunikasi yang terjadi pada beberapa hari kebelakang.

” Alhamdulillah, Hari ini saya merasa bersyukur, langsung bisa bertemu dengan pak Gubernur DKI Jakarta. Bahwasanya beberapa hari ini ternyata tidak ada yang berubah dari kebijakan Pemprov DKI berkenaan dengan hubungan kedaerahan kemitraan yang dibangun dan juga tanggungjawab terhadap pengelolaan TPST Bantargebang. Dan terimakasih untuk sambutan hangat dari Pak Gubernur,” kata Wali Kota Bekasi, Dr. Rahmat Effendi di Balai Kota DKI, Jakarta Pusat.

Baca Juga :  Aher: Maksimalkan Pemanfaatan Tempat TPPAS Regional Legok Nangka

Wali Kota Bekasi juga menjelaskan selama ini ada dana kompensasi yang dirasakan langsung oleh masyarakat di Bantar gebang, selain itu selama ini juga ada dana kemitraan yang memang digunakan untuk akses-akses pengangkutan sampah DKI ke Kota Bekasi diantaranya Jalan JatiAsih, fly over Cipendawa, dan Fly over Rawa Panjang.

Sementara itu, Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan mengatakan pertemuan pada siang hari ini membicarakan kegiatan kerjasama dalam lima tahun kedepan antara Jakarta dengan Kota Bekasi. Ia juga sangat berharap pertemuan saat ini menjadi perekat tali silaturahmi kedua wilayah.

Baca Juga :  Jokowi Sampai Angkat Migor Kemasan di Depan Airlangga hingga Kapolri

“Insya Allah ini menjadi awalan yang baik, awalan baru bagi kita semua dan lebih lagi mempererat hubungan yang sudah ada selama ini, sama-sama saling support diantara kita untuk lebih baik lagi,” ujar Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan.

Direncanakan pada hari Kamis 25/10/2018 tim teknis dari Pemerintah Kota Bekasi dan tim teknis dari Pemerintah Provinsi DKI Jakarta akan bertemu dan membahas lebih dalam terkait perencanaan kerjasama kemitraan lima tahun kedepan.(red/rjn)

Follow WhatsApp Channel rakyatjabarnews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Harris Bobihoe Sidak SDN 05 Rusak Puting Beliung
Pesan Menyentuh Gus Imam Hafash di Maulid Nabi PNI Cibitung: Bayangkan Rasulullah Ada di Depan Kita
Saham Bank Mandiri Melemah 0,95 Persen, Polda Klarifikasi Rekening Warga Pati
Bus rombongan AMPB dilempar batu di tol, aksi 27 Agustus ke DPR RI tetap jalan
1.902 Warga Muktiwari Terima Beras 30 Kg per KK, Kades Bahrudin: Bantu Ringankan Beban Keluarga
Tri Adhianto Ajak Warga Bekasi Perkuat Solidaritas untuk Korban Bencana NTT
Bapenda Kantongi Rp2,22 Triliun, Iwan Ridwan Optimistis Target Pajak 2026 Tercapai
AXIS Ajak Anak Muda Mabar di Roblox Lewat AXISLAND

Berita Terkait

Selasa, 25 Agustus 2026 - 11:41 WIB

Harris Bobihoe Sidak SDN 05 Rusak Puting Beliung

Selasa, 25 Agustus 2026 - 11:10 WIB

Pesan Menyentuh Gus Imam Hafash di Maulid Nabi PNI Cibitung: Bayangkan Rasulullah Ada di Depan Kita

Senin, 24 Agustus 2026 - 20:39 WIB

Saham Bank Mandiri Melemah 0,95 Persen, Polda Klarifikasi Rekening Warga Pati

Senin, 24 Agustus 2026 - 20:26 WIB

Bus rombongan AMPB dilempar batu di tol, aksi 27 Agustus ke DPR RI tetap jalan

Senin, 24 Agustus 2026 - 13:16 WIB

1.902 Warga Muktiwari Terima Beras 30 Kg per KK, Kades Bahrudin: Bantu Ringankan Beban Keluarga

Berita Terbaru

Wakil Wali Kota Bekasi Abdul Harris Bobihoe meninjau langsung renovasi SDN 05 Bojong Menteng yang rusak akibat puting beliung dan menargetkan perbaikan segera rampung sesuai standar.

Pemerintahan

Harris Bobihoe Sidak SDN 05 Rusak Puting Beliung

Selasa, 25 Agu 2026 - 11:41 WIB

Kerjasama Hubungi Kami