Pj Bupati Bekasi Meninjau Lokasi Kebakaran Gedung Disdik

- Redaksi

Minggu, 9 April 2023 - 08:07 WIB

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

🎯 Promosikan Bisnis Anda di rakyatjabarnews.com
Hubungi Kami !

Pj Bupati Bekasi Dani Ramdan meninjau lokasi kebakaran Gedung Dinas Pendidikan (Disdik) Kabupaten Bekasi, Komplek Pemkab Bekasi, Cikarang Pusat, Sabtu (8/4/2023)

i

Pj Bupati Bekasi Dani Ramdan meninjau lokasi kebakaran Gedung Dinas Pendidikan (Disdik) Kabupaten Bekasi, Komplek Pemkab Bekasi, Cikarang Pusat, Sabtu (8/4/2023)

Bekasi – Pj Bupati Bekasi Dani Ramdan meninjau lokasi kebakaran Gedung Dinas Pendidikan (Disdik) Kabupaten Bekasi, di Komplek Pemkab Bekasi, Cikarang Pusat, pada Sabtu (8/4/2023).

Dani Ramdan tiba di lokasi pada pukul 08.30 WIB, didampingi Kepala Dinas Pendidikan, Imam Faturochman dan langsung menuju titik kebakaran di Lantai 2 Gedung Dinas Pendidikan Kabupaten Bekasi. 

“Ya, musibah ini di luar kendali kita, walaupun demikian, ada pelajaran agar ke depan sistem proteksi kebakaran di gedung-gedung pemerintah daerah, harus benar-benar diperiksa lagi. Ini menjadi warning bagi semua kantor, dan perangkat daerah untuk mengecek sistem proteksi kebakaran, dan juga ketika libur harus benar-benar menjadi perhatian. Terlebih lagi, dalam waktu dekat akan menghadapi libur panjang Idul Fitri 1444 Hijriah,” tandasnya. 

Dani menginstruksikan kepada seluruh kepala perangkat daerah untuk memastikan kantor dalam kondisi aman saat libur. Dimana, instalasi listrik dan alat-alatnya supaya dalam kondisi aman. Sehingga tercegah dari kebakaran, pencurian dan lain- lain.

Dani menambahkan, pada awal tahun 2023 lalu, dirinya sudah menginstruksikan pemeriksaan instalasi listrik kepada Dinas Pemadam Kebakaran (Damkar) untuk seluruh gedung pemerintah daerah. 

Baca Juga :  Hanya Masalah Sepele, DS Cekik NR Hingga Jedotin Ketembok

“Di Gedung Bupati sebelumnya banyak fasilitas dan sistem proteksi yang tidak berjalan, dan sudah diperbaiki. Nah di dinas- dinas mungkin belum semua (Instalasi listrik diperiksa) termasuk disini (Disdik),” jelasnya.

Sementara itu, terkait aktivitas kerja Dinas Pendidikan selama proses perbaikan, Dani Ramdan mengatakan, Kadisdik akan tetap bekerja dengan memakai ruangan sementara di ruang rapat

“Untuk ruangan lainnya dipastikan masih bisa beroperasi, kecuali ruangan kadisdik. Dan saya memerintahkan Kadisdik banyak turun ke sekolah-sekolah, sementara ruangan di sini diperbaiki,” imbuhnya. 

Baca Juga :  Pemkab Bekasi Genjot Tata Parkir Disekitar SGC

Gedung Dinas Pendidikan Kabupaten Bekasi mengalami kebakaran pada Jumat (07/04/2023) sekitar pukul 16.00 WIB yang terjadi di lantai dua gedung tersebut saat libur. 

Kepala Dinas Pemadam Kebakaran Kabupaten Bekasi, Hasan Basri mengatakan, diduga kebakaran terjadi akibat hubungan arus pendek atau korsleting. 

“Kita kerahkan tiga unit mobil pemadam kebakaran, dua dari Damkar, satu lagi dari perusahaan swasta. Sekitar pukul 17.40 api berhasil dipadamkan,” terangnya. ziz

Follow WhatsApp Channel rakyatjabarnews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Tirta Bhagasasi Siapkan 5 Program Strategis, Sasar Industri hingga Data Center
Mensos Apresiasi Karya Siswa Sekolah Rakyat Kota Bekasi, dari Lukisan hingga Perahu Elektrik
PrimeBiz Hotel Cikarang Rayakan 12 Tahun, Beri Penghargaan kepada Karyawan
JTT Alihkan Truk Lowbed di SS Cikunir hingga 19 Oktober, Ini Jalur Alternatifnya
Asep Surya Atmaja Tunggu Proses Jadi Bupati Definitif, DPRD Bekasi Siapkan Usulan
Asep Surya Atmaja Minta Direksi Tirta Bhagasasi Fokus Tingkatkan Kinerja
Belum Masuk 7 Besar, Remaja Cikarang Ini Justru Raih Penghargaan Berbakat
DPRD Bekasi Siapkan Paripurna Bupati Definitif, Ade Sukron Ungkap Tahapannya

Berita Terkait

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 14:43 WIB

Tirta Bhagasasi Siapkan 5 Program Strategis, Sasar Industri hingga Data Center

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 14:32 WIB

Mensos Apresiasi Karya Siswa Sekolah Rakyat Kota Bekasi, dari Lukisan hingga Perahu Elektrik

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 13:53 WIB

PrimeBiz Hotel Cikarang Rayakan 12 Tahun, Beri Penghargaan kepada Karyawan

Jumat, 16 Oktober 2026 - 20:55 WIB

JTT Alihkan Truk Lowbed di SS Cikunir hingga 19 Oktober, Ini Jalur Alternatifnya

Jumat, 16 Oktober 2026 - 17:42 WIB

Asep Surya Atmaja Tunggu Proses Jadi Bupati Definitif, DPRD Bekasi Siapkan Usulan

Berita Terbaru

Teknologi Super Intelligent Valet Parking (SIVP) dan Super AI Cockpit yang dikembangkan OMODA & JAECOO untuk menghadirkan pengalaman parkir otomatis dan interaksi cerdas antara kendaraan dan pengguna. Kedua teknologi tersebut akan diuji dalam ajang International User Summit di China pada 19–21 Oktober 2026.

Otomotif

OMODA & JAECOO Uji Teknologi Parkir Otomatis dan AI di China

Sabtu, 17 Okt 2026 - 07:43 WIB