RJN, Bekasi -Rapat pleno terbuka rekapitulasi hasil penghitungan suara pemilihan umum (pemilu) 2019 tingkat Kecamatan Cikarang Barat (Cikbar) di Kantor Desa Ganda Mekar diliburkan selama dua hari dari Senin-Selasa.
Hal ini sesuai dengan hasil rapat Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) Cikbar bersama dengan saksi-saksi partai politik (parpol).
Salah satu saksi mandat dari salah satu parpol, Raden Mustika menyebut PPK Kecamatan Cikbar baru merampungkan hasil pleno pemilihan presiden (pilpres).
“Rapat pleno diliburkan untuk hari senin-selasa sesuai hasil kesepakatan pada pembukaan rapat pleno yang diumumkan Ketua PPK,”ujarnya saat diwawancarai di AMC Center, Selasa (23/4/2019).
Alhasil, para parpol harus bersabar untuk menunggu hasil rekapitulasi. Raden mengatakan untuk pileg akan kembali penghitungan Rabu (24/4/2019).
“PPK beralasan data belum pada masuk semua dari desa. Data dari pps tingka desa,”katanya.
Secara kesuluruhan, jumlah tps di Kecamatan Cikarang Barat sebanyak 521 tps dari 10 desa dan satu kelurahan.
“Kita setuju. Selain memang data belum pada masuk. Agar panitia dan saksi tidak kelelahan. Untuk Rabu DPR-RI, Kamis DPD, Jumat DPRD Provinsi dan Sabtu DPR-RI,”ujarnya.
Sedangkan untuk pilpres, calon presiden Prabowo-Sandiaga menang telak di Cikarang Barat. Ini berdasarkan hasil pleno tingkat kecamatan di Cikarang Barat, Minggu (21/4/2019).
Sementara, paslon Jokowi-Amin hanya mampu meraup 32,74 suara dari 11 desa dan kelurahan.(ziz/rjn)










