Putus Rantai Penyebaran Covid, Empat Elemen Lakukan Penyemprotan Disinfektan

- Redaksi

Jumat, 27 Maret 2020 - 16:55 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

RJN, Bekasi – Untuk mengantisipasi dan memutus rantai penyebaran virus Covid 19 di Kota Bekasi, beberapa elemen turut andil dengan mengerakan aksi penyemprotan disinfektan di beberapa titik padat penduduk di Kota Bekasi.

Beberapa elemen yang terdiri dari Ikatan Alumni SMAN 1 (IKA SMANSA) Kota Bekasi, Saka Bahari Kota Bekasi, Himpunan Masyarakat Pencinta Alam serta dari elemen paguyuban Media Rukun Jurnalis Bekasi bersama-sama melakukan giat penyemprotan disinfektan yang dimulai pada hari ini jum’at (27/3) di titik pertama di Kecamatan Mustikajaya.

Ketua IKA SMANSA Bekasi TB.Hendra Suherman terkait agenda hari ini menuturkan dirinya bersama keempat elemen lainnya berkomitmen untuk ikut membantu pemerintah Kota Bekasi dalam memerangi Covid 19 dengan melalukan penyemprotan disinfektan.

“Kami tergerak untuk ikut andil dalam memutus rantai penyebaran virus covid, salah satunya dengan memberikan penyemprotan disinfektan secara gratis kepada masyarakat,”ucap pria yang mudah bergaul ini.

Sementara itu salah satu perwakilan Saka Bahari Kota Bekasi, Endar Hifdzudin Maemunandar menambahkan untuk titik pertama penyemprotan disinfektan hari jum’at ini kegiatan dilakukan di Mustikajaya yang padat penduduk.

Baca Juga :  Kebakaran Area Limbah RSUD Cibitung Berhasil Dipadamkan

“Kami berharap semua elemen pun ikut tergerak, kami yakin dengan adanya kerjasama dan kekompakan ini (penyemprotan disinfektan) dapat mengurangi penyebaran virus covid di lingkungan masyarakat,”tukasnya.

Terpisah, ketua Rukun Jurnalis Bekasi (RUJUK), Bambang Kartono mengapresiasi adanya kegiatan penyemprotan disinfektan secara gratis ini di masyarakat. Pria yang karib di sapa Tonche ini pun meminta kepada semua pihak untuk saling support agar Virus Covid 19 segera bisa diatasi penyebaran di Kota Bekasi.

“Alhamdulillah kami sebagai awak media pun ingin berkontribusi langsung kepada masyarakat dengan turun bersama memutus rantai penyebaran virus covid 19,”bebernya.

Baca Juga :  Wakil Kota Bekasi Bangga, FKUB Kota Bekasi Terima Penghargaan

Pada kesempatan ini pun Tonche meminta kepada masyarakat untuk mematuhi himbauan pemerintah agar tetap berada di rumah dan menjaga jarak fisik dalam berinteraksi (phsycal distancing).

“Masyarakat tetap tenang dan tetap di rumah, biarkan kami yang diluar untuk membasmi penyebaran virus Covid 19 dengan menyemprotkan disinfektan,”tandasnya.

Sekedar informasi kegiatan penyemprotan disinfektan gratis ini rencananya akan dilakukan secara rutin dibeberapa titik yang ada di Kota Bekasi. Dan untuk hari kedua sabtu (28/3) besok penyemprotan akan dipusatkan di Bekasi Selatan dan sekitarnya.

(red/rjn)

Follow WhatsApp Channel rakyatjabarnews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

TPS Ilegal di Tambun Utara Ditutup, Plt Bupati Bekasi: Dampaknya Sudah Ganggu Kesehatan
Tirta Bhagasasi Evaluasi Kerja Sama Air Curah demi Layanan Lebih Optimal
Tropicana Slim Ajak Masyarakat Kejar Remisi Diabetes Lewat Beat Diabetes 2026
PHD Bekasi Dorong Pelayanan Jemaah Haji Mandiri Lebih Optimal dan Merata
Bekasi Luncurkan Sekolah Peduli Pendengaran
Dokter Gigi Bekasi Kurang
Wawali Bekasi Dukung Pelatihan Vokasi Nasional, Targetkan Tekan Pengangguran
Musrenbang RKPD 2027 Bekasi Fokus Pembangunan Merata

Berita Terkait

Selasa, 14 April 2026 - 13:25 WIB

TPS Ilegal di Tambun Utara Ditutup, Plt Bupati Bekasi: Dampaknya Sudah Ganggu Kesehatan

Senin, 13 April 2026 - 16:37 WIB

Tirta Bhagasasi Evaluasi Kerja Sama Air Curah demi Layanan Lebih Optimal

Minggu, 12 April 2026 - 10:40 WIB

PHD Bekasi Dorong Pelayanan Jemaah Haji Mandiri Lebih Optimal dan Merata

Minggu, 12 April 2026 - 10:03 WIB

Bekasi Luncurkan Sekolah Peduli Pendengaran

Sabtu, 11 April 2026 - 09:57 WIB

Dokter Gigi Bekasi Kurang

Berita Terbaru

Rapat koordinasi rencana pembangunan PSEL di TPA Burangkeng yang diikuti jajaran Pemerintah Kabupaten Bekasi bersama Badan Pengelola Investasi Daya Anagata Nusantara secara daring di Command Center Diskominfosantik, Selasa (14/4/2026).

Pemerintahan

PSEL TPA Burangkeng Bekasi Siap Dilelang, Target Operasi 2028

Selasa, 14 Apr 2026 - 20:21 WIB

Anda Kurang Beruntung !