Putus Rantai Penyebaran Covid, Empat Elemen Lakukan Penyemprotan Disinfektan

- Redaksi

Jumat, 27 Maret 2020 - 16:55 WIB

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

🎯 Promosikan Bisnis Anda di rakyatjabarnews.com
Hubungi Kami !

RJN, Bekasi – Untuk mengantisipasi dan memutus rantai penyebaran virus Covid 19 di Kota Bekasi, beberapa elemen turut andil dengan mengerakan aksi penyemprotan disinfektan di beberapa titik padat penduduk di Kota Bekasi.

Beberapa elemen yang terdiri dari Ikatan Alumni SMAN 1 (IKA SMANSA) Kota Bekasi, Saka Bahari Kota Bekasi, Himpunan Masyarakat Pencinta Alam serta dari elemen paguyuban Media Rukun Jurnalis Bekasi bersama-sama melakukan giat penyemprotan disinfektan yang dimulai pada hari ini jum’at (27/3) di titik pertama di Kecamatan Mustikajaya.

Ketua IKA SMANSA Bekasi TB.Hendra Suherman terkait agenda hari ini menuturkan dirinya bersama keempat elemen lainnya berkomitmen untuk ikut membantu pemerintah Kota Bekasi dalam memerangi Covid 19 dengan melalukan penyemprotan disinfektan.

“Kami tergerak untuk ikut andil dalam memutus rantai penyebaran virus covid, salah satunya dengan memberikan penyemprotan disinfektan secara gratis kepada masyarakat,”ucap pria yang mudah bergaul ini.

Sementara itu salah satu perwakilan Saka Bahari Kota Bekasi, Endar Hifdzudin Maemunandar menambahkan untuk titik pertama penyemprotan disinfektan hari jum’at ini kegiatan dilakukan di Mustikajaya yang padat penduduk.

Baca Juga :  Kegiatan Pendidikan dan Pengenalan Lingkungan Kampus di Pelita Bangsa (PPLK)

“Kami berharap semua elemen pun ikut tergerak, kami yakin dengan adanya kerjasama dan kekompakan ini (penyemprotan disinfektan) dapat mengurangi penyebaran virus covid di lingkungan masyarakat,”tukasnya.

Terpisah, ketua Rukun Jurnalis Bekasi (RUJUK), Bambang Kartono mengapresiasi adanya kegiatan penyemprotan disinfektan secara gratis ini di masyarakat. Pria yang karib di sapa Tonche ini pun meminta kepada semua pihak untuk saling support agar Virus Covid 19 segera bisa diatasi penyebaran di Kota Bekasi.

“Alhamdulillah kami sebagai awak media pun ingin berkontribusi langsung kepada masyarakat dengan turun bersama memutus rantai penyebaran virus covid 19,”bebernya.

Baca Juga :  Giat TMMD Ke 110, Satgas TMMD Kodim 0509/Kab Bekasi Senantiasa Bergotong-royong Kepada Rakyat

Pada kesempatan ini pun Tonche meminta kepada masyarakat untuk mematuhi himbauan pemerintah agar tetap berada di rumah dan menjaga jarak fisik dalam berinteraksi (phsycal distancing).

“Masyarakat tetap tenang dan tetap di rumah, biarkan kami yang diluar untuk membasmi penyebaran virus Covid 19 dengan menyemprotkan disinfektan,”tandasnya.

Sekedar informasi kegiatan penyemprotan disinfektan gratis ini rencananya akan dilakukan secara rutin dibeberapa titik yang ada di Kota Bekasi. Dan untuk hari kedua sabtu (28/3) besok penyemprotan akan dipusatkan di Bekasi Selatan dan sekitarnya.

(red/rjn)

Follow WhatsApp Channel rakyatjabarnews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Fadly Bawa Inovasi Pengentasan Kemiskinan, Kabupaten Bekasi Bidik Gelar ASN Berprestasi Jabar
Tiga ASN Kabupaten Bekasi Tembus Persaingan Provinsi, Bidik Prestasi Nasional
RAPBD 2027 Disepakati, Harris Bobihoe Minta Sinergi Eksekutif-Legislatif Dijaga
32 Ribu Lowongan Kerja Tersedia di Nyari Gawe, Warga Bekasi Bisa Cari Kerja Tanpa Calo
Banjir Mengintai, Dedi Mulyadi Desak Kali CBL Rampung Tahun Ini
Asep Surya Atmaja Sentil Kinerja ASN: APBD Jangan Hanya Habis di Atas Kertas
Shin Tae-yong Hadir di Bekasi, DPD RI Bidik Calon Bintang Baru Timnas Indonesia
Rawabinong Dibidik Jadi Ikon Wisata Bekasi, Fasilitas Bakal Ditambah

Berita Terkait

Rabu, 28 Oktober 2026 - 13:11 WIB

Fadly Bawa Inovasi Pengentasan Kemiskinan, Kabupaten Bekasi Bidik Gelar ASN Berprestasi Jabar

Rabu, 28 Oktober 2026 - 12:28 WIB

Tiga ASN Kabupaten Bekasi Tembus Persaingan Provinsi, Bidik Prestasi Nasional

Selasa, 27 Oktober 2026 - 15:00 WIB

RAPBD 2027 Disepakati, Harris Bobihoe Minta Sinergi Eksekutif-Legislatif Dijaga

Senin, 26 Oktober 2026 - 21:27 WIB

32 Ribu Lowongan Kerja Tersedia di Nyari Gawe, Warga Bekasi Bisa Cari Kerja Tanpa Calo

Senin, 26 Oktober 2026 - 14:00 WIB

Banjir Mengintai, Dedi Mulyadi Desak Kali CBL Rampung Tahun Ini

Berita Terbaru