Plt Bupati Bekasi Bantah Tak Temui Mahasiswa saat Demo

- Redaksi

Jumat, 3 April 2026 - 16:33 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pelaksana Tugas (Plt) Bupati Bekasi Asep Surya Atmajaya

i

Pelaksana Tugas (Plt) Bupati Bekasi Asep Surya Atmajaya

Bekasi – Pelaksana Tugas (Plt) Bupati Bekasi Asep Surya Atmaja membantah tudingan dirinya tidak menemui massa aksi mahasiswa saat demonstrasi di kompleks Pemerintah Kabupaten Bekasi.Asep menegaskan dirinya berada di kantor dan menunggu perwakilan mahasiswa untuk berdialog.

“Saya tidak pulang. Saya tunggu mahasiswa karena khawatir ingin bertemu dengan saya,” kata Asep.Ia menjelaskan, pada siang hari dirinya memang menerima tamu dan makan siang bersama hingga sekitar pukul 12.30 WIB.

Baca Juga :  Pemkab Bekasi Siapkan RSUD Cabangbungin Untuk Tangani Pasien Covid-19

Setelah itu, ia tetap berada di kantor karena mengetahui akan ada aksi mahasiswa.Situasi mulai memanas sekitar pukul 15.00 WIB saat aparat keamanan masuk ke area kantor.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Asep mengaku tetap menunggu di dalam kantor lebih dari satu jam sambil membuka ruang dialog.

“Saya minta 15 perwakilan masuk untuk berdiskusi. Aspirasi mahasiswa itu sah,” ujarnya.

Namun, rencana pertemuan tidak terlaksana setelah situasi di luar semakin tidak kondusif, termasuk adanya informasi perusakan fasilitas gerbang.

Baca Juga :  DLH Pinjam Alat Berat Milik DBMSDA Bantu Angkut Sampah Liar di Caman

“Saya sempat ingin turun, tapi kondisi tidak memungkinkan. Demi keamanan bersama, saya kembali,” jelasnya.

Asep memastikan tetap membuka ruang dialog dan mengundang mahasiswa untuk bertemu secara resmi pada hari kerja berikutnya.“Saya undang hari Senin untuk berdialog,” tegasnya.

Ia juga menyebut sejumlah tuntutan mahasiswa, seperti evaluasi BUMD, perbaikan infrastruktur, dan bantuan pendidikan, sedang dalam proses tindak lanjut.

Baca Juga :  Sumbangan Dana Kampanye PPP Minim, Bendahara : Kita Tidak Mengandalkan Bantuan Orang Lain

Sementara itu, peserta audiensi, Indra Sukma, membantah narasi yang menyebut Plt Bupati “asyik makan siang” saat terjadi kericuhan.

“Kami makan siang sekitar pukul 11.50 WIB dan saat itu belum ada aksi demo,” kata Indra.

Ia menilai informasi yang tidak sesuai fakta dapat menimbulkan persepsi negatif di masyarakat dan mengimbau agar pemberitaan mengedepankan akurasi. (*)

Follow WhatsApp Channel rakyatjabarnews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Ibis Styles Bekasi Jatibening Punya Nobar Resmi dan Restoran 24 Jam, Internet Kini 300 Mbps
Hari Lingkungan Hidup 2026, Pemkot Bekasi Ajak Masyarakat Peduli Lingkungan
Pemkot Bekasi Tegaskan Aturan PPPK Ikuti Pusat, Soroti Batas Belanja Pegawai 30 Persen
Plh Wali Kota Bekasi Terima Kunjungan DPRD Banjarbaru, Bahas Strategi Tingkatkan PAD
Balita 2 Tahun Tewas di Bekasi, Paman Kandung Jadi Terduga Pelaku, Polisi Selidiki Dugaan Gangguan Jiwa
500 Personel Gabungan Amankan Eksekusi Rumah di Medan Satria Bekasi, Situasi Berjalan Kondusif
Terungkap! Pembunuhan WN Korea di Bekasi Dirancang Berbulan-bulan, Mantan Istri Diduga Jadi Dalang
Harlah Pancasila 2026, Plt Bupati Bekasi Tegaskan Pancasila Benteng Bangsa Hadapi Tantangan Global

Berita Terkait

Jumat, 12 Juni 2026 - 12:50 WIB

Ibis Styles Bekasi Jatibening Punya Nobar Resmi dan Restoran 24 Jam, Internet Kini 300 Mbps

Kamis, 11 Juni 2026 - 11:19 WIB

Hari Lingkungan Hidup 2026, Pemkot Bekasi Ajak Masyarakat Peduli Lingkungan

Rabu, 10 Juni 2026 - 17:11 WIB

Pemkot Bekasi Tegaskan Aturan PPPK Ikuti Pusat, Soroti Batas Belanja Pegawai 30 Persen

Kamis, 4 Juni 2026 - 18:41 WIB

Plh Wali Kota Bekasi Terima Kunjungan DPRD Banjarbaru, Bahas Strategi Tingkatkan PAD

Rabu, 3 Juni 2026 - 16:53 WIB

Balita 2 Tahun Tewas di Bekasi, Paman Kandung Jadi Terduga Pelaku, Polisi Selidiki Dugaan Gangguan Jiwa

Berita Terbaru