PJs Bupati Karawang Ajak ASN Netralitas Pada Pilkada 2020

- Redaksi

Selasa, 29 September 2020 - 11:11 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

RJN, Karawang – Penjabat sementara (Pjs) Bupati Karawang, Ir. Yerry Yanuar mengajak Aparatur Sipil Negara (ASN) untuk menjaga netralitas pada Pilkada Karawang 2020.

“Tugas kami yang diamanahkan sebagai Pjs Bupati Karawang memfasilitasi pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Karawang dan menjaga netralitas ASN. Jadi saya minta dan mengajak ASN di Karawang untuk bersama menjaga netralitas,” ujar Yerry saat mengumpulkan para pejabat Kepala OPD dan Camat di hari pertamanya bertugas sebagai Pjs Bupati Karawang, Senin (28/9/2020) pagi di Plaza Pemda Karawang.

Baca Juga :  Ramai RS Hentikan Kerjasama dengan BPJS, Putih Sari: Jangan Sampai Masyarakat Dirugikan

Ia menambahkan penting dalam Pilkada 2020 untuk terus menjaga ketertiban dan keamanan sehingga baik proses demokrasi, pembangunan daerah maupun upaya dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat bisa terealisasi.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Faktor keamanan dan ketertiban dalam pembangunan sangat penting. Nah, dalam Pilkada 2020 ini proses demokrasi penting kita ciptakan dan jaga ketertiban dan keamanan. Untuk itu koordinasi dan sinergi dengan berbagai pihak yang telah baik akan terus kita maksimalkan dan tingkatkan untuk Sintang aman dan tertib,” kata dia.

Baca Juga :  LIPPO CIKARANG Fasilitasi Sosialiasi Perbup Tentang Perluasan Kesempatan Kerja

“Tugas kita bersama untuk mewujudkan pilkada yang bermartabat, berjalan lancar, aman dan tertib,” tambah dia.

Sementara dalam tugas lainnya, sebagai Pjs Bupati, Yerry siap memimpin terkait pengendalian dan pencegahan pandemi COVID-19, dirinya yang secara otomatis juga diberikan amanah untuk memimpin Satuan Tugas berkomitmen bersama para pihak untuk mengendalikan penyebaran virus corona.

Baca Juga :  Pemkota Cirebon Alami Kendala Soal Vaksinasi Lansia, Simak Lebih Lengkap

“Ini pekerjaan dan tugas bersama kita untuk mengendalikan dan mencegah COVID-19. Saya mengajak semua pihak untuk terapkan protokol kesehatan, memakai masker, mencuci tangan, dan jaga jarak sosial,” ungkapnya.

Setelah melakukan dialog, kegiatan dilanjutkan dengan rapat penanganan covid-19 klaster Industri di Karawang serta melakukan virtual video dalam acara Pogres Monitoring Center For Prevention di Command Centre Lantai 3 Gedung Singaperbangsa Karawang.

(ziz/rjn)

Follow WhatsApp Channel rakyatjabarnews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Balita 2 Tahun Tewas di Bekasi, Paman Kandung Jadi Terduga Pelaku, Polisi Selidiki Dugaan Gangguan Jiwa
500 Personel Gabungan Amankan Eksekusi Rumah di Medan Satria Bekasi, Situasi Berjalan Kondusif
Disdamkarmat Kabupaten Bekasi Turunkan Kekuatan Penuh Hadapi Kebakaran Gudang Limbah
Pasien Dirawat di Rumah Sakit, Tim Adminduk Cikarang Pusat Jemput Bola Rekam E-KTP ke Ruang Perawatan
Pemkab Bekasi Bidik Pajak Air Tanah, Ribuan Perusahaan Siap Diawasi
Sapi Kurban Presiden 1,2 Ton Tiba di Jatiasih, Warga Sambut Haru
Masjid Baitul Makmur Cibitung Gelar Kurban 15 Hewan, Warga RW 016 Gotong Royong
Keren! Warga Tambun Sulap Minyak Jelantah Jadi Dana Posyandu dan Kegiatan Sosial

Berita Terkait

Rabu, 3 Juni 2026 - 16:36 WIB

500 Personel Gabungan Amankan Eksekusi Rumah di Medan Satria Bekasi, Situasi Berjalan Kondusif

Minggu, 31 Mei 2026 - 23:00 WIB

Disdamkarmat Kabupaten Bekasi Turunkan Kekuatan Penuh Hadapi Kebakaran Gudang Limbah

Jumat, 29 Mei 2026 - 10:12 WIB

Pasien Dirawat di Rumah Sakit, Tim Adminduk Cikarang Pusat Jemput Bola Rekam E-KTP ke Ruang Perawatan

Jumat, 29 Mei 2026 - 10:05 WIB

Pemkab Bekasi Bidik Pajak Air Tanah, Ribuan Perusahaan Siap Diawasi

Rabu, 27 Mei 2026 - 17:59 WIB

Sapi Kurban Presiden 1,2 Ton Tiba di Jatiasih, Warga Sambut Haru

Berita Terbaru