PJs Bupati Karawang Ajak ASN Netralitas Pada Pilkada 2020

- Redaksi

Selasa, 29 September 2020 - 11:11 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

RJN, Karawang – Penjabat sementara (Pjs) Bupati Karawang, Ir. Yerry Yanuar mengajak Aparatur Sipil Negara (ASN) untuk menjaga netralitas pada Pilkada Karawang 2020.

“Tugas kami yang diamanahkan sebagai Pjs Bupati Karawang memfasilitasi pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Karawang dan menjaga netralitas ASN. Jadi saya minta dan mengajak ASN di Karawang untuk bersama menjaga netralitas,” ujar Yerry saat mengumpulkan para pejabat Kepala OPD dan Camat di hari pertamanya bertugas sebagai Pjs Bupati Karawang, Senin (28/9/2020) pagi di Plaza Pemda Karawang.

Baca Juga :  Hasil Monev, Terungkap Pelaporan Pelaksanan Pelaporan Pembangunan Masih Ada Desa Yang Belum Sempurna

Ia menambahkan penting dalam Pilkada 2020 untuk terus menjaga ketertiban dan keamanan sehingga baik proses demokrasi, pembangunan daerah maupun upaya dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat bisa terealisasi.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Faktor keamanan dan ketertiban dalam pembangunan sangat penting. Nah, dalam Pilkada 2020 ini proses demokrasi penting kita ciptakan dan jaga ketertiban dan keamanan. Untuk itu koordinasi dan sinergi dengan berbagai pihak yang telah baik akan terus kita maksimalkan dan tingkatkan untuk Sintang aman dan tertib,” kata dia.

Baca Juga :  Pemkab Bekasi Perkuat Pemutakhiran DTSEN, Mensos Dorong Data Bansos Akurat

“Tugas kita bersama untuk mewujudkan pilkada yang bermartabat, berjalan lancar, aman dan tertib,” tambah dia.

Sementara dalam tugas lainnya, sebagai Pjs Bupati, Yerry siap memimpin terkait pengendalian dan pencegahan pandemi COVID-19, dirinya yang secara otomatis juga diberikan amanah untuk memimpin Satuan Tugas berkomitmen bersama para pihak untuk mengendalikan penyebaran virus corona.

Baca Juga :  Bupati Ade Kuswara: Pemuda Bekasi Harus Jadi Pelopor Perubahan, Bukan Sekadar Penonton

“Ini pekerjaan dan tugas bersama kita untuk mengendalikan dan mencegah COVID-19. Saya mengajak semua pihak untuk terapkan protokol kesehatan, memakai masker, mencuci tangan, dan jaga jarak sosial,” ungkapnya.

Setelah melakukan dialog, kegiatan dilanjutkan dengan rapat penanganan covid-19 klaster Industri di Karawang serta melakukan virtual video dalam acara Pogres Monitoring Center For Prevention di Command Centre Lantai 3 Gedung Singaperbangsa Karawang.

(ziz/rjn)

Follow WhatsApp Channel rakyatjabarnews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

PSEL TPA Burangkeng Bekasi Siap Dilelang, Target Operasi 2028
Jangan Abaikan! Ini 5 Poin Penting dari Plt Bupati Bekasi untuk Pemerintahan Desa
PHD Bekasi Dorong Pelayanan Jemaah Haji Mandiri Lebih Optimal dan Merata
Pemkab Bekasi Perkuat Perlindungan Anak di Ruang Digital
Plt Bupati Bekasi Ajak Mahasiswa Kolaborasi Bangun Daerah, DPRD Siap Kawal Aspirasi
Dua Skema Atasi Sampah Burangkeng
Pemkab Bekasi Terapkan WFH 50% untuk ASN
Wawali Bekasi Jenguk Korban Ledakan Cimuning, 2 Orang Dirawat di ICU

Berita Terkait

Selasa, 14 April 2026 - 20:21 WIB

PSEL TPA Burangkeng Bekasi Siap Dilelang, Target Operasi 2028

Selasa, 14 April 2026 - 11:33 WIB

Jangan Abaikan! Ini 5 Poin Penting dari Plt Bupati Bekasi untuk Pemerintahan Desa

Minggu, 12 April 2026 - 10:40 WIB

PHD Bekasi Dorong Pelayanan Jemaah Haji Mandiri Lebih Optimal dan Merata

Rabu, 8 April 2026 - 07:09 WIB

Pemkab Bekasi Perkuat Perlindungan Anak di Ruang Digital

Senin, 6 April 2026 - 17:05 WIB

Plt Bupati Bekasi Ajak Mahasiswa Kolaborasi Bangun Daerah, DPRD Siap Kawal Aspirasi

Berita Terbaru

Rapat koordinasi rencana pembangunan PSEL di TPA Burangkeng yang diikuti jajaran Pemerintah Kabupaten Bekasi bersama Badan Pengelola Investasi Daya Anagata Nusantara secara daring di Command Center Diskominfosantik, Selasa (14/4/2026).

Pemerintahan

PSEL TPA Burangkeng Bekasi Siap Dilelang, Target Operasi 2028

Selasa, 14 Apr 2026 - 20:21 WIB

Anda Kurang Beruntung !