Peringatan Hari Ibu ke-91 Tahun 2019 : Perempuan Berdaya, Indonesia Maju

- Redaksi

Senin, 23 Desember 2019 - 21:02 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Puncak Peringatan Hari Ibu ke-91, oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Bekasi Uju, yang berlangsung di Gedung Swatantra Wibawa Mukti, Senin (23/12). Fg: Yubunk dan Opin/ Humas

i

Puncak Peringatan Hari Ibu ke-91, oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Bekasi Uju, yang berlangsung di Gedung Swatantra Wibawa Mukti, Senin (23/12). Fg: Yubunk dan Opin/ Humas

RJN, Bekasi – Pemerintah Kabupaten Bekasi memperingati Hari Ibu Ke-91 tahun 2019, di Gedung Swatantra Wibawa Mukti, pada Senin (23/12). Acara ini merupakan acara puncak dari serangkaian acara Hari Ibu, oleh Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DPPPA). Tema acara kali ini adalah “Perempuan Berdaya, Indonesia maju”.

Sekretaris Daerah Uju dalam sambutannya, mengatakan bahwa tema ini diusung karena melihat situasi bangsa yang masih mengalami perlakuan diskriminatif.

“Tema peringatan Hari Ibu ini dibangun dengan melihat situasi dan kondisi Bangsa Indonesia yang masih mengalami kekerasan, perlakuan diskriminatif, dan lain-lain,” ungkap Uju dalam sambutannya.

Menurutnya, kondisi tersebut memerlukan strategi, dan keterlibatan semua unsur masyarakat dan multi stakeholder, termasuk peran laki-laki dalam gerakan yang mendukung pencegahan kekerasan dan pencapaian kesetaraan gender. Karena tanpa itu semua, mustahil bahwa perempuan berdaya dan Indonesia maju dapat diwujudkan.

Baca Juga :  Keraton Kasepuhan Cirebon Terkesan Kumuh Banyak Tumpukan Sampah

Tujuan pelaksanaan kegiatan ini adalah untuk meningkatkan peran perempuan Indonesia dalam segala aspek kehidupan berkeluarga, bermasyarakat, berbangsa dan bernegara menuju pembangunan nasional yang berkelanjutan dan berkeadilan serta mewujudkan Indonesia yang bebas dari kekerasan, perdagangan orang dan kesenjangan akses ekonomi terhadap perempuan.

Uju, juga menyampaikan bahwa Peringatan Hari Ibu kali ini merupakan momentum yang sangat berarti, karena ibu adalah seorang perempuan yang berjuang dalam mensejajarkan harkat, martabat dan kedudukan perempuan yang patut menjadi contoh dan motivasi bagi kita semua, terutama kaum perempuan indonesia masa kini yang merupakan generasi penerus perjuangannya

Baca Juga :  Komisi 3 DPRD Kota Bekasi Kunker ke Pemrov Jabar, Ini Yang Dibahas

“Perjuangan seorang ibu menjadi inspirasi bagi kaum perempuan Indonesia bahwa tidak ada kata menyerah, sosok yang bersahaja dengan tidak meninggalkan keluruhan kodratnya sebagai seorang perempuan yang menjadi istri dari suami dan ibu dari putera puteri yang dilahirkannya,” ucapnya.

Uju berharap dengan diselenggarakannya acara ini dapat membawa hikmah dan manfaat yang besar bagi kemajuan kaum perempuan dalam memperjuangkan hak-haknya dan partisipasinya dalam membangun bangsa.

Baca Juga :  Sebagian Paket 3 Jalan Tol Jakarta-Cikampek II Selatan Ditargetkan Beroperasi Fungsional pada Lebaran 2020

“Harapan saya, peringatan hari ibu ke-91 tahun 2019 ini dapat mendorong tercapainya kesetaraan gender dalam setiap aspek kehidupan,” harapnya.

Puncak Peringatan Hari Ibu ke-91 Tingkat Kabupaten Bekasi juga dihadiri oleh Ketua Pengadilan Agama Cikarang, Unsur Muspida, para Kepala OPD dan Camat se-Kabupaten Bekasi, Ketua Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (PKK), Ketua Gerakan Organisasi Wanita (GOW), Ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP) dan para para Ketua Organisasi Perempuan Kabupaten Bekasi. Acara diisi dengan berbagai pertunjukan tari-tarian dan paduan suara dari anggota anggota organisasi wanita dan pemberian cenderamata kepada Sekretaris Daerah.

(red/rjn)

Follow WhatsApp Channel rakyatjabarnews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Pemkot Bekasi Siagakan 11 Water Trucking
Kebocoran Air Tembus 60 Persen hingga Dewas Dinilai Tak Kompak
Tri Adhianto Minta ASN Tingkatkan Kinerja, Pelayanan Publik Kota Bekasi Masuk 4 Besar Jabar
Pemkab Bekasi Siapkan Pesta Rakyat HUT RI 2026, Puncaknya Digelar 21 Agustus
Terungkap di DPRD! Dewas Tirta Bhagasasi Akui Tak Pernah Dapat Laporan Kasus Hukum Eks Direksi
RDP DPRD Bekasi Memanas! Dewan Pengawas Tirta Bhagasasi Diserbu Pertanyaan soal Konflik Internal
DPRD Kabupaten Bekasi Panggil Dewan Pengawas Tirta Bhagasasi Bahas Kisruh Internal
Wali Kota Bekasi Tegaskan Komitmen Wujudkan Kota Ramah Anak di Peringatan HAN ke-42

Berita Terkait

Selasa, 4 Agustus 2026 - 08:27 WIB

Pemkot Bekasi Siagakan 11 Water Trucking

Senin, 3 Agustus 2026 - 22:52 WIB

Kebocoran Air Tembus 60 Persen hingga Dewas Dinilai Tak Kompak

Senin, 3 Agustus 2026 - 20:24 WIB

Pemkab Bekasi Siapkan Pesta Rakyat HUT RI 2026, Puncaknya Digelar 21 Agustus

Senin, 3 Agustus 2026 - 18:57 WIB

Terungkap di DPRD! Dewas Tirta Bhagasasi Akui Tak Pernah Dapat Laporan Kasus Hukum Eks Direksi

Senin, 3 Agustus 2026 - 17:03 WIB

RDP DPRD Bekasi Memanas! Dewan Pengawas Tirta Bhagasasi Diserbu Pertanyaan soal Konflik Internal

Berita Terbaru

Wali Kota Bekasi Tri Adhianto melepas 11 armada water trucking di kawasan PSN SPAM Regional Jatiluhur I, Senin (3/8/2026), sebagai langkah antisipasi kekurangan pasokan air bersih selama musim kemarau.

Pemerintahan

Pemkot Bekasi Siagakan 11 Water Trucking

Selasa, 4 Agu 2026 - 08:27 WIB

etua Komisi I DPRD Kabupaten Bekasi Ridwan Arifin S.H. Usai Rapat Komisi 1 dengan Dewas Perumda Tirta bhagasasi Senin (3/8)dok. Istimewa

Pemerintahan

Kebocoran Air Tembus 60 Persen hingga Dewas Dinilai Tak Kompak

Senin, 3 Agu 2026 - 22:52 WIB