Pemkab Bekasi Tandatangani Komitmen Penanganan Banjir dan Longsor

- Redaksi

Selasa, 2 Juni 2020 - 19:31 WIB

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

🎯 Promosikan Bisnis Anda di rakyatjabarnews.com
Hubungi Kami !

Bupati Bekasi Eka Supria Atmaja melakukan penandatanganan secara Elektronik Komitmen Bersama dan Rencana Aksi Penanggulangan Banjir dan Longsor bersama dengan para Gubernur dan Bupati/Walikota  yang ada di wilayah Jabodetabekpunjur.

i

Bupati Bekasi Eka Supria Atmaja melakukan penandatanganan secara Elektronik Komitmen Bersama dan Rencana Aksi Penanggulangan Banjir dan Longsor bersama dengan para Gubernur dan Bupati/Walikota yang ada di wilayah Jabodetabekpunjur.

RJN, Bekasi – Dalam rangka sinkronisasi program pembangunan untuk penanggulangan bencana banjir dan longsor di wilayah Jabodetabekpunjur (Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang, Bekasi, Puncak dan Cianjur), Bupati Bekasi Eka Supria Atmaja melakukan penandatanganan secara Elektronik Komitmen Bersama dan Rencana Aksi Penanggulangan Banjir dan Longsor bersama dengan para Gubernur dan Bupati/Walikota  yang ada di wilayah Jabodetabekpunjur.

Acara yang digelar via Video Conference daring pada Selasa (2/6) ini dipimpin langsung oleh  Menteri Dalam Negeri, Muhammad Tito Karnavian yang juga diikuti para menteri terkait diantaranya Menteri PUPR, Menteri Bappenas/PPN, Menteri ATR/BPN, Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan, serta Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB).

Baca Juga :  Bupati Bekasi Menghadiri Rapat Bersama Gubernur Jabar Membahas Penataan Lahan untuk Atasi Banjir

Dalam sambutannya Mendagri menuturkan, rapat koordinasi ini merupakan rapat lanjutan yang bertujuan untuk merumuskan strategi penanggulangan banjir dan longsor Jabodetabekpunjur Tahun 2020- 2024 pada masa Pandemi COVID-19

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kegiatan ini merupakan lanjutan dari komitmen bersama dalam penanganan longsor dan banjir yang meliputi beberapa Daerah,” ucapnya

Menurutnya, setelah adanya kegiatan komitmen bersama penanganan masalah tersebut nantinya akan dilanjutkan melalui langkah langkah dalam penangananan.

Baca Juga :  Pemkab Bekasi Dukung Langkah Pemerintah Pusat Tertibkan Pemanfaatan Tata Ruang

“Di bagian tengah, aliran air kita harapkan bisa berjalan lancar.  disamping itu perlu dibangun tempat penampungan terutama daerah Bogor, daerah depok baik Kota/Kabupaten,” katanya.

Selain itu, untuk daerah hilir sendiri perlu penataan dan managemen tersendiri. Diantaranya pelebaran sungai dan sistem kanal.

“Kami harapkan adanya komitmen bersama ini, masalah banjir dan longsor dapat terhindar. Dan seluruh upaya dapat diberkahi, dan diridhoi Allah untuk kepentingan masyarakat dalam beraktifitas, “jelasnya.

Sementara itu, Kepala Bidang Pengairan dan Sumber Daya Air (PSDA) PUPR Kabupaten Bekasi Nurchaidir mengatakan dengan dilakukannya penandatanganan komitmen bersama ini, bertujuan agar penanganan banjir di Jabodetabekpunjur terintegrasi penanganannya, karena satu sama lain saling berkaitan terutama dari bagian hulu, bagian tengah dan bagian hilir

Baca Juga :  DPRD Kota Bekasi Helat Coffe Morning Bersama Awak Media

“Bekasi sendiri termasuk bagian hilir, jadi dengan adanya kerjasama ini penanganan banjir dan longsor bisa kita integrasikan, dan bisa kita sinkronkan kegiatan- kegiatannya. Saya harap, agar banjir bisa berkurang dan penanganannya bisa secara maksimal,” singkatnya.

(Advertorial)

 

Follow WhatsApp Channel rakyatjabarnews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Bupati Bekasi Ajak NU Perkuat Toleransi dan Kualitas SDM di Tengah Pesatnya Pertumbuhan Daerah
Bupati Bekasi Resmikan RS Taksim di Cibarusah, Ini Pesannya kepada Manajemen
Tim dari 7 Desa Ramaikan Gelaran UMKM Cibitung, Camat Dorong Event Pemuda Rutin
Sampah Kali Jambe Capai 1.200 Meter Kubik, Pemkab Bekasi Siapkan 60 Truk Pengangkut
Diduga Berpotensi Cemari Udara, Usaha Pembuatan Arang di Sumur Batu Disegel
Fadly Bawa Inovasi Pengentasan Kemiskinan, Kabupaten Bekasi Bidik Gelar ASN Berprestasi Jabar
Tiga ASN Kabupaten Bekasi Tembus Persaingan Provinsi, Bidik Prestasi Nasional
Bupati Asep Tekankan Tiga Karakter Pemuda: Patriotik, Gigih, dan Berempati

Berita Terkait

Minggu, 1 November 2026 - 12:14 WIB

Bupati Bekasi Ajak NU Perkuat Toleransi dan Kualitas SDM di Tengah Pesatnya Pertumbuhan Daerah

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 13:47 WIB

Bupati Bekasi Resmikan RS Taksim di Cibarusah, Ini Pesannya kepada Manajemen

Jumat, 30 Oktober 2026 - 14:22 WIB

Sampah Kali Jambe Capai 1.200 Meter Kubik, Pemkab Bekasi Siapkan 60 Truk Pengangkut

Rabu, 28 Oktober 2026 - 23:18 WIB

Diduga Berpotensi Cemari Udara, Usaha Pembuatan Arang di Sumur Batu Disegel

Rabu, 28 Oktober 2026 - 13:11 WIB

Fadly Bawa Inovasi Pengentasan Kemiskinan, Kabupaten Bekasi Bidik Gelar ASN Berprestasi Jabar

Berita Terbaru