Pemkab Bekasi Apresiasi CSR PT Cikarang Listrindo

- Redaksi

Rabu, 14 Juni 2023 - 10:21 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pj Bupati Bekasi, Dani Ramdan menghadiri peresmian dan serah terima fasilitas Penerangan Jalan Umum (PJU) dari Corporate Social Responsibility (CSR) PT Cikarang Listrindo. CSR tersebut berupa 99 titik lampu penerangan yang sudah di pasangkan di ruas jalan raya Desa Muara Bakti sampai Desa Buni Bakti.

i

Pj Bupati Bekasi, Dani Ramdan menghadiri peresmian dan serah terima fasilitas Penerangan Jalan Umum (PJU) dari Corporate Social Responsibility (CSR) PT Cikarang Listrindo. CSR tersebut berupa 99 titik lampu penerangan yang sudah di pasangkan di ruas jalan raya Desa Muara Bakti sampai Desa Buni Bakti.

Bekasi – Pj Bupati Bekasi, Dani Ramdan menghadiri peresmian dan serah terima fasilitas Penerangan Jalan Umum (PJU) dari Corporate Social Responsibility (CSR) PT Cikarang Listrindo. CSR tersebut berupa 99 titik lampu penerangan jalan yang sudah dipasangkan di ruas jalan raya Desa Muara Bakti sampai Desa Buni Bakti.

“Ya, ini memang untuk pertama kali CSR dalam bentuk PJU, meskipun PT Cikarang Listrindo sudah banyak memberikan CSR dalam bentuk yang lain di kegiatan sosial dan untuk tahun 2023 meminta partisipasinya PT Cikarang Listrindo untuk ikut berperan dalam meberikan fasilitas PJU,” ujar Dani Ramdan, saat meresmikan secara simbolis menggunting pita di Desa Muara Bakti, Babelan, pada Rabu (14/06/2023).

Baca Juga :  CSR Award Kabupaten Bekasi 2026: Jababeka Infrastruktur Raih Top SDGs

Dani Ramdan berharap PT Cikarang Listrindo dapat melanjutkan program CSR-nya itu. Selain itu  juga mengajak kepada perusahan lain agar bisa ikut berperan dalam CSR untuk masyarakat.

“PT Cikarang Listrindo ini bisnisnya di bidang energy listrik dengan tagline adalah terang yang membawa kebaikan dan perusahaan lain tentu boleh ikut partisipasinya supaya kebutuhan masyarakat untuk PJU ini bisa segera terpenuhi,” harapnya.

Baca Juga :  Tri Adhianto: Pemkot Bekasi Fokus Evakuasi Longsor TPST Bantargebang

Sementara itu, Ketua Komite CSR, Nurwakhid Hanif Alrosyid menjelaskan program bantuan CSR ini kepada Pemerintah Daerah untuk berkontribusi membantu fasilitas PJU dan membantu penerangan jalan bagi masyarakat yang melintas.

“Kenapa tidak 100 titik? karena 1 lintasan ini satu jalur sepanjang jalan raya Desa Muara Bakti dan Buni Bakti untuk kita pasang ada 99 titik, kita sangat senang serta bisa memberikan manfaat kepada warga disini tadi nya gelap sekarang sudah lebih terang untuk di lewati,” ucapnya.

Baca Juga :  XL Axiata Donasikan Smartphone Untuk Pelajar Tidak Mampu

Dia berharap dengan adanya CSR bisa membantu masyarakat yang membutuhkan untuk kepentingan bersama.

“Ya selama kita taglinenya terang membawa kebaikan, selama kita ada disitu kita harus punya manfaat kepada orang lain,” katanya. red

Follow WhatsApp Channel rakyatjabarnews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Atlet Paralimpik Kota Bekasi Bikin Bangga
Pegawai Tirta Bhagasasi Mengaku Dipaksa Tanda Tangani Mosi
Tri Adhianto Minta OPD Perkuat Pengawasan, Pemkot Bekasi Benahi Sistem Cegah Korupsi
Kuasa Hukum MSB Bantah Ada Rekening Pribadi di Kasus Dugaan Korupsi Tirta Bhagasasi
Tri Adhianto Teken Komitmen Antikorupsi Bersama KPK dan ATR/BPN, Perkuat Tata Kelola Pertanahan
Pemkot Bekasi Siagakan 11 Water Trucking
Kebocoran Air Tembus 60 Persen hingga Dewas Dinilai Tak Kompak
Tri Adhianto Minta ASN Tingkatkan Kinerja, Pelayanan Publik Kota Bekasi Masuk 4 Besar Jabar

Berita Terkait

Kamis, 6 Agustus 2026 - 14:00 WIB

Atlet Paralimpik Kota Bekasi Bikin Bangga

Rabu, 5 Agustus 2026 - 18:17 WIB

Pegawai Tirta Bhagasasi Mengaku Dipaksa Tanda Tangani Mosi

Rabu, 5 Agustus 2026 - 16:16 WIB

Tri Adhianto Minta OPD Perkuat Pengawasan, Pemkot Bekasi Benahi Sistem Cegah Korupsi

Rabu, 5 Agustus 2026 - 07:34 WIB

Kuasa Hukum MSB Bantah Ada Rekening Pribadi di Kasus Dugaan Korupsi Tirta Bhagasasi

Selasa, 4 Agustus 2026 - 12:33 WIB

Tri Adhianto Teken Komitmen Antikorupsi Bersama KPK dan ATR/BPN, Perkuat Tata Kelola Pertanahan

Berita Terbaru

Atlet balap sepeda Kota Bekasi, Dharmawan Bekti, berhasil meraih podium pertama nomor Criterium Men Youth Jawa Barat pada Bupati Bogor Cup 2026 di Pakansari, Bogor, Sabtu (8/8/2026).

Bogor

Dharmawan Bekti Naik Podium, Bekasi Bidik Emas Porprov

Sabtu, 8 Agu 2026 - 21:12 WIB

Diskusi “Bedah Roadmap Implementasi B50: Regulasi hingga Dampaknya terhadap Industri Otomotif Indonesia” menghadirkan Cahyo Setyo Wibowo dari Kementerian ESDM, Ronny Senjaya, dan Aji Jaya dalam rangkaian GIIAS 2026, Tangerang, Jumat (7/8/2026).

Otomotif

B50 Diuji 40.000 Km, Apa yang Terjadi pada Kendaraan Diesel?

Jumat, 7 Agu 2026 - 13:39 WIB

Peserta Fashion Show Gebyar Kepariwisataan dan Ekonomi Kreatif Kabupaten Bekasi tampil mengenakan busana bernuansa budaya Nusantara di atas catwalk. Kegiatan tersebut menjadi ajang memperkenalkan kekayaan budaya dan kreativitas lokal Kabupaten Bekasi.

Lainnya

34 OPD Adu Gaya di Panggung Bekasi

Jumat, 7 Agu 2026 - 12:46 WIB

Wakil Wali Kota Bekasi Abdul Harris Bobihoe memberikan apresiasi kepada atlet Peparpeda saat membuka ajang olahraga pelajar disabilitas di Kota Bekasi.

Olahraga

Atlet Paralimpik Kota Bekasi Bikin Bangga

Kamis, 6 Agu 2026 - 14:00 WIB