Pemdes Muktiwari Salurkan 400 Paket Sembako Lewat Program Tebus Murah, Warga Bayar Cuma Rp17.500

- Redaksi

Rabu, 6 Agustus 2025 - 07:11 WIB

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

🎯 Promosikan Bisnis Anda di rakyatjabarnews.com
Hubungi Kami !

Kepala Desa Muktiwari, Bahrudin, saat meninjau penyaluran paket sembako murah kepada warga kurang mampu di Desa Muktiwari, Selasa (05/08/2025).

i

Kepala Desa Muktiwari, Bahrudin, saat meninjau penyaluran paket sembako murah kepada warga kurang mampu di Desa Muktiwari, Selasa (05/08/2025).

Bekasi – Pemerintah Desa Muktiwari, Kecamatan Cibitung, menunjukkan kepedulian nyata terhadap warganya dengan menyalurkan 400 paket sembako murah melalui program Tebus Murah, hasil kolaborasi dengan Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Bekasi, Selasa (05/08/2025).

Program ini hadir sebagai solusi konkret untuk membantu meringankan beban ekonomi masyarakat, terutama keluarga berpenghasilan rendah. Warga hanya perlu menebus paket sembako seharga Rp17.500, padahal nilai pasar paket tersebut mencapai antara Rp130.000 hingga Rp170.000.

“Hari ini kami menyalurkan sekitar 400 paket sembako kepada warga kurang mampu. Kami ucapkan terima kasih kepada Bapak Bupati dan Dinas Ketahanan Pangan. Harapannya, kuota bisa ditambah dan penyaluran bisa dilakukan 3 sampai 4 kali dalam setahun,” ungkap Kepala Desa Muktiwari, Bahrudin, saat ditemui di lokasi kegiatan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Isi Paket Lengkap, Harga Ramah Warga

Dalam satu paket, warga menerima bahan pokok yang cukup lengkap, meliputi:

  • 5 kg beras
  • 1 kg telur ayam
  • Margarin
  • Gula pasir

Program ini tidak hanya dimaksudkan sebagai bantuan sosial, tapi juga bagian dari upaya penguatan ketahanan pangan dan peningkatan gizi keluarga.

“Program ini untuk keluarga dengan tingkat ekonomi rendah. Kami ingin bantu masyarakat agar tetap bisa memenuhi kebutuhan dasar mereka, terutama yang berkaitan dengan pangan dan gizi,” jelas Bahrudin.

Selektif dan Tepat Sasaran Lewat RT/RW

Karena jumlah paket terbatas, penyaluran dilakukan secara selektif dan terkoordinasi, melibatkan peran aktif Kasi Kesra Desa Muktiwari serta seluruh RT/RW.

“Kalau dibagi ke semua warga, tentu nggak cukup. Karena itu, penyaluran dilakukan lewat RT dan RW, supaya tepat sasaran dan hanya bagi mereka yang benar-benar membutuhkan,” tambahnya.

Bahrudin berharap program seperti ini bisa menjadi agenda rutin dan diperluas cakupannya, karena dampaknya sangat dirasakan langsung oleh masyarakat.

“Yang terpenting, warga bisa terbantu dan kesehatannya meningkat. Kalau pangan terjangkau, masyarakat pun jadi lebih tenang dan sehat,” tutupnya. (*)

Follow WhatsApp Channel rakyatjabarnews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

CCEP Pasang PLTS Atap di Bekasi, Pangkas Emisi Karbon
Usai Dilantik, Bupati Asep Minta 154 Kades Layani Warga Tanpa Diskriminasi
PB Porprov XV Jabar Imbau Panitia Koordinasi soal Desain Publikasi
Wakil Wali Kota Bekasi Dukung Pengembangan Atlet Paramotor di Porprov XV Jabar
Pajak Air Cuma Rp187 Juta Setahun, Komisi I DPRD Pertanyakan Pengawasan
Bupati Bekasi Ajak NU Perkuat Toleransi dan Kualitas SDM di Tengah Pesatnya Pertumbuhan Daerah
Tim dari 7 Desa Ramaikan Gelaran UMKM Cibitung, Camat Dorong Event Pemuda Rutin
Sampah Kali Jambe Capai 1.200 Meter Kubik, Pemkab Bekasi Siapkan 60 Truk Pengangkut

Berita Terkait

Rabu, 4 November 2026 - 22:03 WIB

CCEP Pasang PLTS Atap di Bekasi, Pangkas Emisi Karbon

Selasa, 3 November 2026 - 17:14 WIB

PB Porprov XV Jabar Imbau Panitia Koordinasi soal Desain Publikasi

Selasa, 3 November 2026 - 17:09 WIB

Wakil Wali Kota Bekasi Dukung Pengembangan Atlet Paramotor di Porprov XV Jabar

Selasa, 3 November 2026 - 17:00 WIB

Pajak Air Cuma Rp187 Juta Setahun, Komisi I DPRD Pertanyakan Pengawasan

Minggu, 1 November 2026 - 12:14 WIB

Bupati Bekasi Ajak NU Perkuat Toleransi dan Kualitas SDM di Tengah Pesatnya Pertumbuhan Daerah

Berita Terbaru

Direktur Ekosistem Media pada Direktorat Jenderal Komunikasi Publik dan Media Komdigi, Farida Maharani.

Bogor

Komdigi: Takedown Konten Medsos Tak Bisa Sembarangan

Rabu, 4 Nov 2026 - 22:24 WIB

Bekasi

CCEP Pasang PLTS Atap di Bekasi, Pangkas Emisi Karbon

Rabu, 4 Nov 2026 - 22:03 WIB

Assistant IT Manager Harper Cikarang, Okky Sadewo Saktiadi (kedua dari kiri), bersama perwakilan Archipelago Hotels menunjukkan penghargaan yang diraih dalam ajang Annual IT Conference 2026 di Hotel NEO Kota Baru Parahyangan, Jawa Barat, 26–28 Oktober 2026. FOTO: DOK. HARPER CIKARANG.

Bandung

Harper Cikarang Raih Dua Penghargaan IT Conference 2026

Rabu, 4 Nov 2026 - 21:55 WIB