Pembkab Bekasi Gelar Kerja Daerah PPKB Dalam Rangka Program Lintas Sektor di Kampung KB

- Redaksi

Rabu, 6 Maret 2019 - 07:08 WIB

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

🎯 Promosikan Bisnis Anda di rakyatjabarnews.com
Hubungi Kami !

RJN, Bekasi – Pemerintah Kabupaten Bekasi menggelar Rapat kerja daerah Pengendalian Penduduk dan Keluarga berencana ( PPKB ) dalam rangka mengevaluasi penguatan intergrasi program lintas sektor di kampung Keluarga berencana ( KB ) guna mempercepat terwujudnya kualitas sumber daya manusia  bertempat di Hotel Primebiz, Cikarang Selatan, pada Selasa (5/3/2019).

Kegiatan ini membahas perihal Angka kelahiran yang kian meningkat yang dapat menimbulkan pengaruh terhadap Laju Pertumbuhan Penduduk ( LPP ).  Tahun 2017 saja terdapat kurang lebih 3 juta jiwa dan pada tahun 2018 meningkat sebesar 1.03% hal ini menimbukan berbagai macam masalah seperti penganguran, KDRT dan lain- lain.

Pada tahun 2018 Kabupaten Bekasi telah membentuk 6 kampung KB yang di harapkan pada tahun 2020 dapat terbentuknya 23 kampung KB di seluruh Kecamatan di Kabupaten Bekasi hal ini disampaikan oleh Carwinda selaku Asisten Pemerintah dan Kesejahteraan Rakyat Kabupaten Bekasi.

Baca Juga :  Pemkab Bekasi Serahkan LKPD Unaudited ke BPK RI Perwakilan Provinsi Jabar

” saya harap adanya kebijakan Oprasional Program Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana ini dapat membangun dan memberikan kontribusi terhadap Kabupaten Bekasi dan dapat berhasil, bermanfaat dan berdampak pada peningkatan kualitas penduduk Kabupaten Bekas, “ujarnya Carwinda.

Upaya Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana  untuk menahan Laju Pertumbuhan melalui program Program Keluaga Berencana dan telah mengangkat 187 Tenaga Penggerak Desa ( TPD ) sehingga setiap Desa memiliki TPD yang akan membantu program Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana.

Dalam rapat kerja daerah ini turut di hadiri oleh Kepala Dinas PPKB, Kepala BKKBN Provinsi Jawa Barat, Kepala DPPKB, Camat se- Kabupaten Bekasi, Kepala Puskesmas Kabupaten Bekasi, Ketua Tim PKK, dan Pengelola Program PPKB. (Advertorial)

Follow WhatsApp Channel rakyatjabarnews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Kasus Dana Koperasi Epson Rp3 Miliar, Terlapor Desak Polda Turun Tangan
Tri Adhianto Pasang Target Juara Umum Porprov Jabar 2026, Bekasi Siap Buktikan Diri
1.500 ASN Serbu Pasar Baru, Tri Adhianto Genjot Ekonomi Pedagang
Gruduk DLH Kabupaten Bekasi, INKASTRA Desak Audit Perizinan Summarecon Crown Gading
H. Marjaya dan Ombi Bongkar Masalah PSU, Pengembang Diminta Jangan Lepas Tanggung Jawab!
Cipta Karya Kerap Mangkir RDP, Komisi III Soroti 390 Pengembang Belum Serahkan PSU
Komisi III DPRD Bongkar Persoalan Izin Industri, Proyek Makam Ikut Disorot!
Cegah Peretasan dan Kebocoran Data, Pemkot Bekasi Perkuat Keamanan Digital ASN

Berita Terkait

Sabtu, 7 November 2026 - 21:01 WIB

Kasus Dana Koperasi Epson Rp3 Miliar, Terlapor Desak Polda Turun Tangan

Sabtu, 7 November 2026 - 19:47 WIB

Tri Adhianto Pasang Target Juara Umum Porprov Jabar 2026, Bekasi Siap Buktikan Diri

Jumat, 6 November 2026 - 22:31 WIB

1.500 ASN Serbu Pasar Baru, Tri Adhianto Genjot Ekonomi Pedagang

Jumat, 6 November 2026 - 20:01 WIB

Gruduk DLH Kabupaten Bekasi, INKASTRA Desak Audit Perizinan Summarecon Crown Gading

Jumat, 6 November 2026 - 18:21 WIB

Cipta Karya Kerap Mangkir RDP, Komisi III Soroti 390 Pengembang Belum Serahkan PSU

Berita Terbaru