Nuge dan Pemerintah Kota Bekasi adakan acara city tour “nyok ke Bekasi”

- Redaksi

Minggu, 27 Oktober 2019 - 19:12 WIB

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

🎯 Promosikan Bisnis Anda di rakyatjabarnews.com
Hubungi Kami !

RJN, Bekasi –  Sebuah kegiatan city tour pertama kali yang diselenggarakan di Kota Bekasi. Kegiatan ini bertajuk “Nyok ke Bekasi” yang memiliki beberapa destinasi wisata dan budaya antara lain Lagoon Avenue Bekasi, Kantor Wali Kota Bekasi, Hutan Bambu, Batik Antique Unique, Tempat Baca Umum Rumah Pelangi dan Mitra Pegadaian Bekasi. Kegiatan ini merupakan kerjasama antara PT Nuge Anugrah Indonesia dengan Dinas Pariwisata dan Budaya Kota Bekasi (Disparbud) dan didukung penuh oleh Pemerintah Kota Bekasi.

Fahreza Anugrah Putra, Direktur PT Nuge Anugrah Indonesia mengatakan, “kegiatan ini merupakan salah satu kontribusi dan alat bantu untuk melakukan komunikasi persuasi kepada masyarakat terhadap budaya dan wisata Kota Bekasi. Kami juga melakukan strategi kampanye di media sosial, kompetisi dan city tour “Nyok ke Bekasi” sebagai sarana brand awareness”.

Baca Juga :  Kumpulkan 91,5 Kg Sampah, Aparatur Kecamatan Bekasi Timur Kompak Sedekah Sampah

Dengan adanya kegiatan ini diharapkan memberikan pengaruh terhadap tingkat wisatawan domestik dan internasional yang berkunjung ke Bekasi. “Because we are open to see the different culture and learn new culture. People are more friendly and help full, kind joyful. They offer their best in all asspect as per their ability”, jelas Paul salah satu peserta city tour asal Brazil.

Para wisatawan juga sangat senang ketika Geri Kristianto, kepala Seksi pengembangan SDM bidang kepariwisataan Dinas Pariwisata dan kebudayaan Kota Bekasi memberikan merchandise berupa icon Kota Bekasi yaitu Bang Bek dan Mpo Asi, menurutnya icon Kota Bekasi sangat unik dan bagus.

Puncak dari kegiatan ini adalah pada tanggal 1-3 November 2019 dengan tajuk Nuge Travel Fair 2019 yang akan diselenggarakan di Lagoon Avenue Bekasi. Akan ada penampilan spesial dari salah satu band indie terbaik Indonesia yaitu FOURTWNTY pada tanggal 1 November 2019. Rangkaian kegiatan ini terdapat pameran Tour & Travel, UMKM, Budaya dan Kuliner khas Bekasi. Kompetisi mewarnai, menggambar, e-Sports, Tari Tradisional dan Modern, Menulis, Foto dan Video. Sebagai bentuk apresiasi bagi yang mengikuti kegiatan ini terdapat total hadiah hingga 50 Juta, Tour Gratis Bangkok 3 hari 2 malam, Tiket Pesawat, Tablet, Handphone dan banyak lainnya.

Baca Juga :  LADK Kota Bekasi Sambangi Darrel Attalah Sekaligus Salurkan Bantuan

Dengan adanya rangkaian kegiatan ini diharapkan menjadi sarana promosi potensi wisata dan budaya Kota Bekasi semakin dikenal oleh masyarakat secara luas. Promosi yang dilakukan melalui media sosial akun instagram @nuge.co.id dan @humaskotabekasi dengan mengusung hastag #nyokkebekasi #bekasikeren #bekasikuy dapat menjadi destinasi “your perfect choice” bagi wisatawan.

(red/rjn)

Follow WhatsApp Channel rakyatjabarnews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Abu Vulkanik Anak Krakatau Jadi Perhatian, Pemkot Bekasi Bagikan Masker
Fajar Paper Siapkan Fasilitas Pengolahan Limbah, Aktivitas Truk Bakal Ditata
Kota Bekasi Peringkat 6 Wilayah Terinovatif Indonesia
Abu Vulkanik Anak Krakatau Sampai Bekasi, Tri Adhianto Minta Warga Waspada
Jalan Ditutup, Warga Terdampak! Komisi III Desak Pengembang Punya Akses Sendiri
Komisi III DPRD Kabupaten Bekasi Panggil Fajar Paper, Pastikan Perizinan Pengolahan Limbah Lengkap
Video CCTV Lift Viral, Eks Caleg Jabar VII Siapkan Langkah Hukum
8.000 PPPK Kota Bekasi Tuntaskan Orientasi, Tri Adhianto Tekankan Kualitas Pelayanan

Berita Terkait

Selasa, 8 September 2026 - 15:27 WIB

Abu Vulkanik Anak Krakatau Jadi Perhatian, Pemkot Bekasi Bagikan Masker

Senin, 7 September 2026 - 19:24 WIB

Fajar Paper Siapkan Fasilitas Pengolahan Limbah, Aktivitas Truk Bakal Ditata

Senin, 7 September 2026 - 16:35 WIB

Kota Bekasi Peringkat 6 Wilayah Terinovatif Indonesia

Senin, 7 September 2026 - 16:20 WIB

Abu Vulkanik Anak Krakatau Sampai Bekasi, Tri Adhianto Minta Warga Waspada

Senin, 7 September 2026 - 16:04 WIB

Jalan Ditutup, Warga Terdampak! Komisi III Desak Pengembang Punya Akses Sendiri

Berita Terbaru

Pengunjung melihat produk dan teknologi industri yang dipamerkan dalam GIFA Indonesia dan METEC Indonesia 2026 di JIExpo Kemayoran, Jakarta, Rabu (9/9/2026). Pameran ini diikuti lebih dari 260 eksibitor dari 19 negara dan menampilkan berbagai solusi teknologi untuk industri logam dan manufaktur.

Jakarta

GIFA Indonesia dan METEC Indonesia 2026 Resmi Dibuka

Rabu, 9 Sep 2026 - 12:23 WIB