Ketua PWM apresiasi Kemajuan Sekolah Menengah Kejuruan Muhamadiyah Cirebon

oleh -
Pendidikan: Ketua PWM apresiasi Kemajuan Sekolah Menengah Kejuruan Muhamadiyah Cirebon

RakyatJabarNews.com, Cirebon – Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Provinsi Jawa Barat mengadakan Pergantian 3 Kepala Sekolah baik SMA maupun SMK di Kabupaten Cirebon, bertempat di Halaman SMK Muhammadiyah Lemahabang acara pelantikan para Kepala Sekolah Baru berjalan lancar dan dihadiri oleh 2 jajaran Muspika dilingkungan setempat, Rabu (25/7).

Saat ditemui seusai acara pelantikan, menurut salah seorang panitia acara, Wahidi Guru kemuhammdiyahan mengatakan, walaupun prestasi Kepala Sekolah itu bagus, namun di Muhammadiyah ada regulasi rotasi dan regenarsi adapun Kepala Sekolah yang berprestasi diberikan promosi naik ke PWM.

“Ada 3 Kepala yang di lantik oleh Ketua PWM untuk periode 2018-2022, pergantian Kepala sekolah sudah menjadi regulasi di Muhammadiyah agar ada regenerasi”

Sedangkan menurut Ketua PWM Jabar, Dr. H. Zulkarnaen melihat begitu banyaknya yang hadir dan antusiasnya para tamu undangan yang hadir serta setelah komunikasi dengan Kepala Sekolah yang terdahulu yang sangat mendukung regenerasi maka dirinya yakin dukungan untuk kemajuan Sekolah yang berkemajuan.

“Kami lihat dari dukungan maka kemajuan sekolah bisa tercapai bahkan Kelapa Sekolah yang diganti pun sangat mendukung kemajuan Sekolah dan akan mendorong Kepala Sekolah yang baru”

Kami berharap ada langkah konsolidasi didalam baik kepada para guru supaya satu tujuan untuk kemajuan sekolah baik di SMA maupun di SMK yang ada di Cirebon,”pungkasnya.

Lalu menurut salah satu kepala sekolah yang baru, Galuh Maulidin Rohman, S.S. M.Pd mengatakan, akan melanjutkan program yang sudah berjalan dari Kepala Sekolah yang terdahulu dan kedepan akan menyiapkan sarana dan prasarana yang innovative seperti arahan dari Director pada saat peresmian Bengkel baru kemarin.

“Kami akan melanjutkan progranm Kepala sekolah yang terdahulu adapaun program yang baru akan kami persiapkan sarana dan prasarana nya sesuai dengan arahan Direktur,”jelasnya.

Kami akan menambah 2 Program baru karena sekarang akan baru tiga progran yang berjalan, namun penambahan program baru perlu kajian mendalam dan akan meminta bimbingan dari kepala sekolah yang terdahulu.

“Baru 3 program yang berjalan San kami akan berusaha menambah 2 program yang baru termasuk bidang study robotik namun perlu kajian mendalam dan bimbingan dari para senior baik Kepala sekolah yang terdahulu maupun para wakasek”. ungkapnya. (ymd/RJN)

Comment