Jalin Silaturahmi, Kang Uu Kunjungi Keraton Kasepuhan dan Kacirebonan

- Redaksi

Sabtu, 28 April 2018 - 14:47 WIB

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

🎯 Promosikan Bisnis Anda di rakyatjabarnews.com
Hubungi Kami !

RakyatJabarNews.com, Cirebon – Calon Wakil Gubernur Jawa Barat Uu Ruzhanul Ulum bersama rombongan mengunjungi Keraton Kasepuhan dan Keraton Kacirebon Kota Cirebon, Sabtu (28/4). Kunjungan tersebut dalam rangka menjalin silaturahmi dan mendengar aspirasi masyarakat.

Dalam kunjungannya ke Keraton kasepuhan, Kang Uu, sapaan akrabnya, bersama rombongan disambut oleh Mama Elang Muhamad Nurasa Suryanata yang mewakili Sultan Sepuh XIV karena sedang tidak di tempat. Rombongan dibawa mengelilingi area Keraton Kesepuhan yang juga dijadikan tempat wisata bersejarah, seperti Bangsal Keraton, Pakungwati, dan Museum.

Baca Juga :  PJ Walikota Cirebon: Stok Pangan Jelang Ramadhan Masih Aman

“Saya senang bisa bersilaturahmi di tempat bersejarah seperti ini,” jelas Kang Uu yang berpasangan dengan Ridwan Kamil ini.

“Tempat bersejarah seperti keraton ini perlu dilestarikan. Sebab, ini adalah titik awal berdirinya pemerintahan pada masa kerajaan-kerajaan,” imbuhnya.

Sedangkan menurut perwakilan dari pihak Keraton Kasepuhan, Mama Elang Muhamad Nurasa Suryanata merasa senang bisa menyambut kedatangan Kang Uu.

Beliau juga menyampaikan permohonan maaf karena Sultan Sepuh kebetulan tidak ada ditempat, sehingga dirinya dan beberapa abdi Keraton yang pada akhirnya menyambut kedatangan Kang UU.

Baca Juga :  Bupati Tasik Maju dalam Pilgub 2018

“Kanjeng Sultan sedang berada di luar negeri karena ada keperluan, beliau menyampaikan salam kepada Kang Uu dan rombongan,” pungkasnya.

Setelah dari Keraton Kasepuhan, rombongan langsung bertolak menuju Keraton Kacirebonan yang letaknya pun tidak jauh dari lokasi Keraton Kasepuhan.(Juf/RJN)

Follow WhatsApp Channel rakyatjabarnews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

HUT ke-105, RSD Gunung Jati Perkuat Layanan Rujukan
OTT Rektor Jadi Alarm, Prof Sugianto Soroti Integritas dan Tata Kelola Kampus
Demokrat Bekasi Turun ke Lapangan, Lomba Rakyat Meriahkan HUT RI
dr. Ferry Parluhutan Sirait Resmi Dilantik Jadi Anggota DPRD Kabupaten Bekasi, Tempati Komisi IV
Demokrat Kabupaten Bekasi Gencarkan Aksi Sosial Jelang HUT ke-24, Donor Darah hingga Tanam 2.000 Mangrove
HUT ke-25 Demokrat, Tanam 2.000 Mangrove dan Bersihkan Pantai Muara Gembong
KPU Kabupaten Cirebon Tetapkan 1,84 Juta Pemilih, Partisipasi Masyarakat Jadi Kunci Akurasi Data
JTT Tanam 300 Pohon di Tol Trans Jawa, Dorong Infrastruktur Hijau dan Berkelanjutan

Berita Terkait

Selasa, 1 September 2026 - 06:44 WIB

HUT ke-105, RSD Gunung Jati Perkuat Layanan Rujukan

Selasa, 1 September 2026 - 06:34 WIB

OTT Rektor Jadi Alarm, Prof Sugianto Soroti Integritas dan Tata Kelola Kampus

Selasa, 25 Agustus 2026 - 05:36 WIB

Demokrat Bekasi Turun ke Lapangan, Lomba Rakyat Meriahkan HUT RI

Jumat, 31 Juli 2026 - 21:58 WIB

dr. Ferry Parluhutan Sirait Resmi Dilantik Jadi Anggota DPRD Kabupaten Bekasi, Tempati Komisi IV

Selasa, 14 Juli 2026 - 00:15 WIB

Demokrat Kabupaten Bekasi Gencarkan Aksi Sosial Jelang HUT ke-24, Donor Darah hingga Tanam 2.000 Mangrove

Berita Terbaru

XLSMART memperkuat jaringan 5G di Medan, Binjai, dan Deli Serdang dengan dukungan lebih dari 1.000 BTS 5G untuk meningkatkan kualitas konektivitas pelanggan SMARTFREN.

Nasional

Medan Dikebut 5G, XLSMART Siapkan 1.000 Lebih BTS

Selasa, 1 Sep 2026 - 09:33 WIB

RSD Gunung Jati Kota Cirebon genap berusia 105 tahun. Wali Kota Effendi Edo mendorong penguatan layanan dan transformasi rumah sakit sebagai rujukan utama Ciayumajakuning.

Cirebon

HUT ke-105, RSD Gunung Jati Perkuat Layanan Rujukan

Selasa, 1 Sep 2026 - 06:44 WIB