IKP Fest 2023 Hadirkan Literasi Masyarakat Lawan Hoaks

oleh -
IKP FEST : Dinas Komunikasi dan Informasi Persandian Statistik (Diskominfosantik) Kabupaten Bekasi menyelenggarakan acara IKP Festival tahun 2023. Acara dimulai dengan kegiatan Talkshow yang mengangkat tema Bekasi Berani Lawan Hoaks Pemilu 2024, bertempat di Hotel Holiday Inn, Kecamatan Cikarang Selatan pada Rabu (29/11/2022).

Bekasi – Dinas Komunikasi dan Informasi Persandian Statistik (Diskominfosantik) Kabupaten Bekasi menyelenggarakan acara IKP Festival tahun 2023. Acara dimulai dengan kegiatan Talkshow yang mengangkat tema Bekasi Berani Lawan Hoaks Pemilu 2024, bertempat di Hotel Holiday Inn, Kecamatan Cikarang Selatan pada Rabu (29/11/2022).

Kepala Diskominfosantik Kabupaten Bekasi, Yan Yan Akhmad Kurnia menuturkan, Talkshow yang mengundang perwakilan perangkat daerah se-Kabupaten Bekasi serta elemen masyarakat ini menghadirkan pembicara Ketua Jabar Saber Hoaks Alfianto Yustinova, Ketua Bawaslu Kabupaten Bekasi Akbar Khadafi, Akademisi Unisma Bekasi Harun Al-rasyid, serta dipandu moderator Ita Puspita.

“Ini salah satu rangkaian IKP Fest dalam rangka untuk meningkatkan literasi masyarakat, di mana dalam penyelenggaraan Pemilu 2024 mendatang, kemungkinan besar hoaks itu bakal beredar,” katanya.

Comment