Disnaker Kota Bekasi Tempa Kompetensi dan Daya Saing Pencari Kerja Melalui Pelatihan

- Redaksi

Kamis, 28 Februari 2019 - 08:11 WIB

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

🎯 Promosikan Bisnis Anda di rakyatjabarnews.com
Hubungi Kami !

RJN,Bekasi-PELATIHAN kerja menjadi salah satu cara Dinas Tenaga Kerja Kota Bekasi dalam mengurangi angka pengangguran. Kepala Dinas Tenaga Kerja (Disnaker) Kota Bekasi Sudirman mengatakan, dengan peningkatan kompetensi dan daya saing, maka para pencari kerja bisa lebih mudah mendapatkan pekerjaan.

“Jika kompetensinya bagus pencaker (pencari kerja) tentu lebih berpeluang besar diterima kerja dalam sebuah perusahaan. Ini tentunya akan menekan angka pengangguran, dan warga Bekasi lebih banyak yang produktif,” kata Sudirman, Rabu (27/2/2019).

Baca Juga :  Kecelakaan Maut Kendaraan SPPG di Bekasi Timur, 1 Tewas dan Sopir Diamankan

Dalam upaya meminimalisasi angka pengangguran, Disnaker Kota Bekasi menyiapkan pelatihan kerja dan sertifikasi tahun ini. Dengan jumlah kepesertaan mencapai 10.000 orang, maka program peningkatan kompetensi dari Kementerian Tenaga Kerja RI diharapkan berjalan maksimal di Kota Bekasi.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sudirman menjelaskan, ada beberapa kategori pelatihan kerja yang diberikan pada beberapa bidang yang meliputi teknologi informasi dan administrasi, teknik elektronika, refrigeration dan bidang pariwisata.

Baca Juga :  Disnaker Kota Bekasi Perluas Layanan Hingga Perbatasan Kota

Dengan mendaftarkan diri dalam pelatihan kerja, peserta akan mendapatkan banyak fasilitas yang mendukung proses pelatihan hingga dalam mencari pekerjaan.

“Ada fasilitas transpor PP, asrama, makan, pakaian kerja, asuransi, sertifikasi pelatihan, dan sertifikat BNSP,” ungkap Sudirman.

Calon peserta pelatihan kerja bisa mendaftarkan diri dengan cara datang langsung atau melalui website resmi Kementerian Tenaga Kerja, Disnaker Kota Bekasi maupun Balai Besar Latihan Kerja (BBLK) Bekasi.

Baca Juga :  Disnaker Kota Bekasi Gali Kompetensi Masyarakat Lewat Peluang Usaha

Syarat-syarat yang harus disiapkan oleh calon peserta laki-laki atau perempuan yakni fotokopi ijazah dilegalisasi, fotokopi KTP, pasfoto 3×4 sebanyak 2 lembar, hingga lulus tes seleksi.

“Jadi harus lulus tes seleksi juga karena ada syarat sehat jasmani dan rohani, serta tidak boleh buta warna,” jelasnya

(Adv/rjn)

Follow WhatsApp Channel rakyatjabarnews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Fadly Bawa Inovasi Pengentasan Kemiskinan, Kabupaten Bekasi Bidik Gelar ASN Berprestasi Jabar
Tiga ASN Kabupaten Bekasi Tembus Persaingan Provinsi, Bidik Prestasi Nasional
RAPBD 2027 Disepakati, Harris Bobihoe Minta Sinergi Eksekutif-Legislatif Dijaga
32 Ribu Lowongan Kerja Tersedia di Nyari Gawe, Warga Bekasi Bisa Cari Kerja Tanpa Calo
Banjir Mengintai, Dedi Mulyadi Desak Kali CBL Rampung Tahun Ini
Asep Surya Atmaja Sentil Kinerja ASN: APBD Jangan Hanya Habis di Atas Kertas
Shin Tae-yong Hadir di Bekasi, DPD RI Bidik Calon Bintang Baru Timnas Indonesia
Rawabinong Dibidik Jadi Ikon Wisata Bekasi, Fasilitas Bakal Ditambah

Berita Terkait

Rabu, 28 Oktober 2026 - 13:11 WIB

Fadly Bawa Inovasi Pengentasan Kemiskinan, Kabupaten Bekasi Bidik Gelar ASN Berprestasi Jabar

Rabu, 28 Oktober 2026 - 12:28 WIB

Tiga ASN Kabupaten Bekasi Tembus Persaingan Provinsi, Bidik Prestasi Nasional

Selasa, 27 Oktober 2026 - 15:00 WIB

RAPBD 2027 Disepakati, Harris Bobihoe Minta Sinergi Eksekutif-Legislatif Dijaga

Senin, 26 Oktober 2026 - 21:27 WIB

32 Ribu Lowongan Kerja Tersedia di Nyari Gawe, Warga Bekasi Bisa Cari Kerja Tanpa Calo

Senin, 26 Oktober 2026 - 14:00 WIB

Banjir Mengintai, Dedi Mulyadi Desak Kali CBL Rampung Tahun Ini

Berita Terbaru