Disdamkar Kota Bekasi Gelar Simulasi Tanggap Bencana di RS Siloam

- Redaksi

Kamis, 14 November 2019 - 22:20 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

RJN, Bekasi – Dinas Pemadam Kebakaran Kota Bekasi (Disdamkar) menggelar simulasi pelatihan tanggap bencana di RS. Siloam Hospitals Bekasi Timur, kegiatan simulasi ini merupakan bagian dari upaya mempersiapkan diri menghadapi kejadian tak terduga dan meningkatkan ke waspadaan, kesiagaan, dan Kesiapan bagi karyawan Rumah Sakit Siloam Bekasi timur dalam menghadapi kebakaran.

K3 Kordinator RS Siloam Bekasi Timur, Christian Stefan mengatakan, Kegiatan ini sangat penting dilakukan secara rutin untuk menumbuhkan kewaspadaan dan kesiapan Rumah Sakit dalam menghadapi Kebakaran.

Baca Juga :  Terima Dana Desa, Kuwu Curug Wetan Mengundang Lembaga Desa

“Di kegiatan ini juga kami melibatkan Dinas Damkar, Bidang Pencegahan kota Bekasi, ini dilakukan agar kita tahu dan mempelajari cara cepat dan tepat menghadapi bencana Kebakaran,” ujarnya, Kamis (14/11/2019).

Sementara itu, Komandan Kompi Dinas Pemadam Kebakaran Kota Bekasi, Nasrudin mengungkapkan bahwa Dalam Undang-Undang Nomor 36 Tahun 2014 Tentang Kesehatan Dinyatakan Bahwa tenaga kesehatan dalam menjalankan Praktik Memperoleh perlindungan atas keselamatan dan kesehatan kerja.

Serta berdasarkan Peraturan Daerah Kota Bekasi Nomor 6 tahun 2009 Tentang Pencegahan dan Penanggulangan Bahaya Kebakaran di Kota Bekasi pada Bab IV Bagian kedua Pasal 50, Mewajibkan untuk Program pelatihan dan Pencegahan Pemadaman Kebakaran secara Berkala.

Baca Juga :  RSU Waled Buka posko Kesehatan Paska Bencana Banjir

“Sudah banyak perusahaan dan Rumah Sakit yang melakukan kegiatan simulasi ini termasuk Rumah Sakit Siloam Bekasi Timur, karena melakukan Simulasi Kebakaran dan Evakuasi ini sangat penting, serta sebagai bentuk taat terhadap peraturan yang berlaku,” tandasnya.

(ded/rjn)

Follow WhatsApp Channel rakyatjabarnews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

PSEL TPA Burangkeng Bekasi Siap Dilelang, Target Operasi 2028
TPS Ilegal di Tambun Utara Ditutup, Plt Bupati Bekasi: Dampaknya Sudah Ganggu Kesehatan
Jangan Abaikan! Ini 5 Poin Penting dari Plt Bupati Bekasi untuk Pemerintahan Desa
Tirta Bhagasasi Evaluasi Kerja Sama Air Curah demi Layanan Lebih Optimal
Tropicana Slim Ajak Masyarakat Kejar Remisi Diabetes Lewat Beat Diabetes 2026
PHD Bekasi Dorong Pelayanan Jemaah Haji Mandiri Lebih Optimal dan Merata
Bekasi Luncurkan Sekolah Peduli Pendengaran
Dokter Gigi Bekasi Kurang

Berita Terkait

Selasa, 14 April 2026 - 20:21 WIB

PSEL TPA Burangkeng Bekasi Siap Dilelang, Target Operasi 2028

Selasa, 14 April 2026 - 13:25 WIB

TPS Ilegal di Tambun Utara Ditutup, Plt Bupati Bekasi: Dampaknya Sudah Ganggu Kesehatan

Selasa, 14 April 2026 - 11:33 WIB

Jangan Abaikan! Ini 5 Poin Penting dari Plt Bupati Bekasi untuk Pemerintahan Desa

Senin, 13 April 2026 - 16:37 WIB

Tirta Bhagasasi Evaluasi Kerja Sama Air Curah demi Layanan Lebih Optimal

Minggu, 12 April 2026 - 10:40 WIB

PHD Bekasi Dorong Pelayanan Jemaah Haji Mandiri Lebih Optimal dan Merata

Berita Terbaru

Rapat koordinasi rencana pembangunan PSEL di TPA Burangkeng yang diikuti jajaran Pemerintah Kabupaten Bekasi bersama Badan Pengelola Investasi Daya Anagata Nusantara secara daring di Command Center Diskominfosantik, Selasa (14/4/2026).

Pemerintahan

PSEL TPA Burangkeng Bekasi Siap Dilelang, Target Operasi 2028

Selasa, 14 Apr 2026 - 20:21 WIB

Anda Kurang Beruntung !