Dirjen Cipta Karya KemenPUPR: Persiapan Asian Games 2018 Sudah 90%

- Redaksi

Rabu, 30 Mei 2018 - 21:17 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

RakyatJabarNews.com, Jakarta – Dirjen Cipta Karya Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat Sri Hartoyo menegaskan kesiapan venues dan non-venues Asian Games 90 persen. Hal tersebut diungkapkannya dalam diskusi ‘Ikon-Ikon Infrastruktur Asian Games’ di Gedung Bina Graha, Kantor Staf Presiden, Selasa (30/5).

“Untuk Jakarta, 25 venues selesai dan 8 venues dalam proses penyelesaian. Sementara di Sumsel, 11 venue selesai dan dua masih 2 berlangsung,” paparnya. Secara keseluruhan, sampai dengan pertengahan Mei ini pekerjaan telah selesai 95% dan akan selesai seluruhnya pada akhir Juni 2018.

Baca Juga :  Kemenkop dan UKM Terus Perkuat Kelembagaan KUD Sawit

Khusus Jawa Barat, ada 10 venues yang masih dikerjakan karena keputusan pekerjaannya baru akhir tahun lalu, di antaranya Stadion Jalak Harupat Bandung, Patriot Bekasi, Pakansari Bogor, Wibawa Mukti Cikarang, Lapangan Sabuga ITB, venue kano di Majalengka serta paragliding di Pasir Sumbul, Puncak. “Seluruh venue yang sedang dalam pengerjaan akan selesai akhir Juni ini,” kata Sri Hartoyo.

Sementara itu, Staf Khusus Menteri Perhubungan Staf Khusus Menteri Perhubungan bidang Ekonomi dan Investasi Transportasi Kementerian Perhubungan Wihana Kirana Jaya menyatakan ada prestise tersendiri dalam persiapan infrastruktur Asian Games. “LRT yang digunakan di Palembang menjadi kebanggaan tersendiri karena dihasilkan oleh anak bangsa, yakni PT INKA,” kata Wihana.

Baca Juga :  Diguyur Ratusan Juta, Bumdes di Cirebon Lakukan Ini

Hingga saat ini, Kementerian Perhubungan terus melakukan berbagai simulasi rekayasa lalu-lintas, terutama demi kelancaran dari perjalanan tempat akomodasi atlet ke lokasi pertandingan.

Diskusi di ruang rapat utama Kantor Staf Presiden juga dimarakkan dengan kehadiran Sarinah (Persero) yang menyediakan berbagai merchandise resmi Asian Games, seperti t-shirt, boneka trio maskot, gantungan kunci, dan lain-lain.(Rls/RJN)

Follow WhatsApp Channel rakyatjabarnews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

160 Pengembang di Bekasi Serahkan Fasos-Fasum ke Pemkab hingga 2026
Disbudpora Kabupaten Bekasi Usulkan 5 Situs Bersejarah Jadi Cagar Budaya
Ramadan dan Jejak Amal yang Tak Pernah Hilang
Tol Surabaya–Gempol Diperlebar, Progres Proyek Capai 62,30%
Plt Bupati Bekasi Cek Harga Bapokting di Pasar Tambun, Cabai Tembus Rp100 Ribu per Kg
Pemkab Bekasi Perkuat Pemutakhiran DTSEN, Mensos Dorong Data Bansos Akurat
Tri Adhianto Sidak SMPN 52 Bekasi, Oknum TU Dugaan Pelecehan Diproses Pemecatan
Harris Bobihoe Borong Takjil UMKM di Mustika Jaya, Dorong Ekonomi Kerakyatan Saat Ramadan

Berita Terkait

Sabtu, 7 Maret 2026 - 16:14 WIB

160 Pengembang di Bekasi Serahkan Fasos-Fasum ke Pemkab hingga 2026

Sabtu, 7 Maret 2026 - 16:03 WIB

Disbudpora Kabupaten Bekasi Usulkan 5 Situs Bersejarah Jadi Cagar Budaya

Sabtu, 7 Maret 2026 - 15:55 WIB

Ramadan dan Jejak Amal yang Tak Pernah Hilang

Jumat, 6 Maret 2026 - 10:16 WIB

Tol Surabaya–Gempol Diperlebar, Progres Proyek Capai 62,30%

Kamis, 5 Maret 2026 - 16:05 WIB

Plt Bupati Bekasi Cek Harga Bapokting di Pasar Tambun, Cabai Tembus Rp100 Ribu per Kg

Berita Terbaru

H. Nuryasin, Lc. Anggota Komisi I DPRD Kabupaten Bekasi

Bekasi

Ramadan dan Jejak Amal yang Tak Pernah Hilang

Sabtu, 7 Mar 2026 - 15:55 WIB

Anda Kurang Beruntung !