Dim-Dim : Peran Media di Pilkada Bekasi Sangat Menentukan

- Redaksi

Kamis, 27 Juli 2017 - 15:49 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Dimas Apriyanto Saat Foto Bersama Dengan Ketua DPRD Kabupaten Bekasi, Sunandar

i

Dimas Apriyanto Saat Foto Bersama Dengan Ketua DPRD Kabupaten Bekasi, Sunandar

RakyatJabarNews.com, Bekasi – Peran media massa dalam Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Kota Bekasi akan berpengaruh besar menentukan pemenang dalam pesta demokrasi 2018 mendatang.

Menurut Konsultan Komunikasi, Dimas Apriyanto media massa bajk cetak ataupun online akan turut andil menentukan pilihan masyarakat, “ungkapnya kepada RakyatJabarNews.com saat ditemui di kediamannya, Kamis (27/7).

“Media massa memiliki andil dalam pembentukan persepsi masyarakat. Informasi atau berita di media massa mengenai calon akan membuat masyarakat menilai,” Kata pria yang juga jurnalis di salah satu media lokal ternama ini.

Baca Juga :  Walikota Berikan Motivasi Peringatan HGN 2020

Menurut pria yang akrab disapa dim-dim ini di Kota Bekasi sebagai penyangga Jakarta pengaruh media sangat besar dan berbeda tidak jauh dengan Pilkada Jakarta.

“Jika dibandingkan Kabupaten Bekasi jauh berbeda. Masyarakat Kota Bekasi layaknya Jakarta mencari informasi figur pemimpin melalui media online maupun cetak. Sehingga dipastikan sangat berpengaruh jika si calon dapat merangkul media massa,” tuturnya.

Baca Juga :  Wakil Walikota Bekasi Bentuk Tim Kampung Tangguh

Dimas melihat salah satu yang diuntungkan saat ini adalah Incumber yaitu Rahmat Effendi, “Incumbent pasti diuntungkan. Karena Incumben pasti menjadi kejaran rekan media tinggal bagaimana mengemas agar komunikasi politik rapi,” tuturnya.

Baca Juga :  Wamen Dalam Negeri Bima Arya Meninjau Korban Banjir di Pondok Gede Permai

Permasalahan kata Dimas banyak Pilkada yang kurang memperhatikan komunikasi politik melalui media massa, “Kalau tingkat nasional maupun Jakarta itu sudah menjadi kewajiban mereka jor joran mengeluarkan anggaran untuk media. Di daerah ini tingkat kesadaran kurang. Karena mereka fokus ke money politik,” tegasnya.(ziz/rjn)

Caption Foto :

Dimas Apriyanto Saat Foto Bersama Dengan Ketua DPRD Kabupaten Bekasi, Sunandar

Follow WhatsApp Channel rakyatjabarnews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Tri Adhianto Bidik Stadion Patriot Jadi Magnet Sport City Bekasi
Raperda Pariwisata Bekasi Belum Diputus, Pansus XIV Libatkan Semua Pihak
Sarif Marhaendi: Kades Terpilih Wajib Ikuti Aturan Sebelum Ganti Perangkat Desa
Pansus XV DPRD Bekasi Desak Pemkab Terbitkan Surat Edaran Pilkades 2026–2034
Harris Bobihoe: Sinergi Pusat-Daerah Kunci Sukses Cek Kesehatan Gratis
Balita Korban Dugaan Penganiayaan Ibu Tiri di Bekasi Meninggal Dunia, Jenazah Diautopsi
Koalisi Sipil Desak KPK Tuntaskan Dugaan Ijon Proyek di Kabupaten Bekasi
Eks Kabid Pasar Disdagperin Kota Bekasi Jadi Tersangka, Diduga Minta Rp80 Juta untuk Alih Kelola MCK

Berita Terkait

Kamis, 16 Juli 2026 - 21:57 WIB

Tri Adhianto Bidik Stadion Patriot Jadi Magnet Sport City Bekasi

Kamis, 16 Juli 2026 - 21:48 WIB

Raperda Pariwisata Bekasi Belum Diputus, Pansus XIV Libatkan Semua Pihak

Kamis, 16 Juli 2026 - 17:58 WIB

Pansus XV DPRD Bekasi Desak Pemkab Terbitkan Surat Edaran Pilkades 2026–2034

Kamis, 16 Juli 2026 - 16:34 WIB

Harris Bobihoe: Sinergi Pusat-Daerah Kunci Sukses Cek Kesehatan Gratis

Kamis, 16 Juli 2026 - 15:22 WIB

Balita Korban Dugaan Penganiayaan Ibu Tiri di Bekasi Meninggal Dunia, Jenazah Diautopsi

Berita Terbaru

Anggota Komisi III DPRD Kabupaten Bekasi dari Fraksi Partai Gerindra, H. Bodin, memberikan keterangan kepada awak media di sela-sela rapat Panitia Khusus (Pansus) DPRD Kabupaten Bekasi, Kamis (16/7/2026).

Pemerintahan

Komisi III Desak Percepat Realisasi Infrastruktur

Kamis, 16 Jul 2026 - 22:48 WIB

Kepala Desa Burangkeng Nemin Bin H. Sain.

Pilkades

Kades Burangkeng Minta Perda Desa Tak Tergesa-gesa

Kamis, 16 Jul 2026 - 19:41 WIB

Kerjasama Hubungi Kami