DCKTR Kabupaten Bekasi Dukung Program Rumah ASN Kemenimipas Lewat Sinergi Penyediaan Hunian

- Redaksi

Kamis, 30 Juli 2026 - 11:31 WIB

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

🎯 Promosikan Bisnis Anda di rakyatjabarnews.com
Hubungi Kami !

Foto: Kepala DCKTR Kabupaten Bekasi Benny Sugiarto menghadiri peluncuran Program Rumah ASN Kemenimipas Casa De Prima di Cikarang Barat, Kabupaten Bekasi.

i

Foto: Kepala DCKTR Kabupaten Bekasi Benny Sugiarto menghadiri peluncuran Program Rumah ASN Kemenimipas Casa De Prima di Cikarang Barat, Kabupaten Bekasi.

KABUPATEN BEKASI – Dinas Cipta Karya dan Tata Ruang (DCKTR) Kabupaten Bekasi menunjukkan komitmennya dalam mendukung program penyediaan hunian layak bagi Aparatur Sipil Negara (ASN).

Komitmen tersebut ditunjukkan melalui kehadiran Kepala Dinas Cipta Karya dan Tata Ruang Kabupaten Bekasi, Benny Sugiarto, pada peluncuran Program Fasilitasi Rumah ASN Kementerian Imigrasi dan Pemasyarakatan (Kemenimipas) Casa De Prima di Desa Kalijaya, Kecamatan Cikarang Barat.

Peluncuran program tersebut diresmikan langsung oleh Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan, Agus Andrianto, serta dihadiri Plt. Bupati Bekasi, dr. Asep Surya Atmaja, bersama jajaran pemerintah daerah dan para pemangku kepentingan.

Kehadiran Benny Sugiarto menjadi bentuk dukungan Pemerintah Kabupaten Bekasi terhadap program strategis nasional di sektor perumahan. Menurutnya, penyediaan hunian yang layak bagi ASN merupakan bagian dari upaya menciptakan kawasan permukiman yang tertata, nyaman, dan berkelanjutan.

Baca Juga :  Jasa Marga Gelar Tinjauan Keselamatan Terpadu di Tol Palikanci, Begini Hasilnya!

Program Fasilitasi Rumah ASN Kemenimipas merupakan salah satu implementasi dari 15 Program Aksi Kementerian Imigrasi dan Pemasyarakatan yang sekaligus mendukung Program 3 Juta Rumah pemerintah.

Pengembangan kawasan dilakukan di wilayah Cikarang Barat dan Cikarang Pusat untuk memberikan akses hunian yang lebih dekat dengan pusat pelayanan dan aktivitas aparatur.

Melalui sinergi antara pemerintah pusat, pemerintah daerah, dan pihak pengembang, DCKTR Kabupaten Bekasi berharap program ini dapat memperluas akses kepemilikan rumah bagi ASN sekaligus mendorong terciptanya lingkungan permukiman yang berkualitas.

Baca Juga :  Reses II, Legislator PKB Ahmadi Komitmen Perjuangkan Harapan Warga Jatikramat

Kepala DCKTR Kabupaten Bekasi Benny Sugiarto menegaskan, pemerintah daerah akan terus mendukung berbagai program pembangunan perumahan yang memberikan manfaat nyata bagi masyarakat maupun aparatur negara.

Menurutnya, kolaborasi lintas sektor menjadi kunci dalam mewujudkan pembangunan kawasan permukiman yang terencana, berkelanjutan, dan mampu meningkatkan kualitas hidup para penghuninya.

(*)

Follow WhatsApp Channel rakyatjabarnews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Bapenda dan BPN Kabupaten Bekasi Sepakati Integrasi Data NIB-NOP, ZNT Jadi Acuan BPHTB
Sekda Kota Bekasi Soroti ASN Makin Kendor Olahraga: Jangan Seperti Ilmu Pahat
Media Sosialnya Ciamik, Kelurahan Bahagia Raih Juara 1 Digikomfest 2026
Wali Kota Bekasi Buka Aduan Pungli, Laporan Terbukti Diganti Dua Kali Lipat
Abu Vulkanik Anak Krakatau Jadi Perhatian, Pemkot Bekasi Bagikan Masker
Kota Bekasi Peringkat 6 Wilayah Terinovatif Indonesia
Jalan Ditutup, Warga Terdampak! Komisi III Desak Pengembang Punya Akses Sendiri
Komisi III DPRD Kabupaten Bekasi Panggil Fajar Paper, Pastikan Perizinan Pengolahan Limbah Lengkap

Berita Terkait

Kamis, 17 September 2026 - 12:52 WIB

Bapenda dan BPN Kabupaten Bekasi Sepakati Integrasi Data NIB-NOP, ZNT Jadi Acuan BPHTB

Rabu, 16 September 2026 - 17:02 WIB

Sekda Kota Bekasi Soroti ASN Makin Kendor Olahraga: Jangan Seperti Ilmu Pahat

Rabu, 16 September 2026 - 16:10 WIB

Media Sosialnya Ciamik, Kelurahan Bahagia Raih Juara 1 Digikomfest 2026

Rabu, 16 September 2026 - 08:30 WIB

Wali Kota Bekasi Buka Aduan Pungli, Laporan Terbukti Diganti Dua Kali Lipat

Selasa, 8 September 2026 - 15:27 WIB

Abu Vulkanik Anak Krakatau Jadi Perhatian, Pemkot Bekasi Bagikan Masker

Berita Terbaru