Cirebon Membara, Paska Walikota Cirebon Deklarasikan Dukungan Capres 01

oleh -

RJN, Cirebon – Musim kemarau telah berganti yang seharusnya berhawa sejuk, tidak begitu yang terjadi di Kota Cirebon Provinsi Jawa Barat. Suhu politik kian means sesuasi Walikota Cirebon menyatakan baralih haluan dengan mendukung Capres incumbent 01 Jokwi Ma’rup Amin.

Proses Demokrasi semakin ramai diperbincangkan oleh elit elit politik hari hari ini khususnya di kota cirebon, beberapa hari ramai diperbincangkan dukungan kepada calon presiden 01 dan Calon presiden 02 sehingga membuat suasana perpolitikan di kota cirebon semakin memananas bak kawah candra dimuka dalam kisah pawayangan.

Dukung mendukung sudah sangat wajar dilakukan oleh seseorang untuk menentukan arah dukungannya karena ini adalah proses demokrasi.

Sudah sangat banyak kepala daerah menentukan arah dukungannya tidak sesuai fatsun keputusan partai, Namun dirasa itu adalah hal sangat wajar karena proses dinamika yang terjadi dangat dinamis. Oleh karena itu GMNI Cirebon mengultimatum kepada elit-elit politik di Kota Cirebon agar proses pemilu 2019 dijaga secara aman dan damai karena suatu beda pilihan dan pandangan dalam perpolitikan.

“Agar pemerintah daerah dan wakil rakyat di Kota Cirebon untuk lebih fokus menjalankan program program yang dijalankan sesuai tufoksinya, bukan melainkan sibuk mengurusi ataupun mencari suara dalam pemilihan presiden khususnya, “ungkap Abdurrofiq Firmansyah Ketua DPC GMNI Cirebon, pada Selasa (22/1/2019). (ymd/rjn)

Comment