Pesan Penting Bupati Bekasi Ade Kuswara Usai Pelantikan

- Redaksi

Jumat, 21 Februari 2025 - 14:34 WIB

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

🎯 Promosikan Bisnis Anda di rakyatjabarnews.com
Hubungi Kami !

Bupati Bekasi dan Wakil Bupati Bekasi Ade Kuswara Kunang dan Asep Surya Atmaja.

i

Bupati Bekasi dan Wakil Bupati Bekasi Ade Kuswara Kunang dan Asep Surya Atmaja.

Bekasi – Bupati Bekasi, Ade Kuswara Kunang, langsung menyampaikan pesan penting kepada masyarakat Kabupaten Bekasi usai dilantik. Dalam sambutannya, ia menegaskan bahwa jabatan yang diembannya merupakan amanat rakyat yang harus dijaga dengan baik demi kesejahteraan bersama.

Bupati Ade menegaskan bahwa kemenangan dalam Pilkada bukan hanya milik dirinya dan Wakil Bupati Asep Surya Atmaja, tetapi juga merupakan kemenangan seluruh masyarakat Kabupaten Bekasi. Hal tersebut ia sampaikan dalam acara Ramah Tamah Pelantikan Bupati dan Wakil Bupati Bekasi yang berlangsung di Gedung Wibawamukti, Pemda Bekasi, pada Kamis (20/02/2025).

Baca Juga :  Dua Orang Tewas Tertabrak KRL di Bulak Kapal

“Kerja sama antara pemerintah dan masyarakat sangat penting, terutama dalam pembangunan infrastruktur, pendidikan, kesehatan, dan peningkatan sumber daya manusia,” ujar Bupati Ade.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ia juga menekankan peran penting organisasi masyarakat dan lembaga swadaya masyarakat (LSM) dalam menjaga keseimbangan antara kebijakan pemerintah dan kebutuhan masyarakat. Bupati menegaskan bahwa pihaknya terbuka terhadap kritik serta mengajak seluruh elemen masyarakat untuk mengawal setiap kebijakan pemerintah.

Setelah pelantikan, Bupati Ade mengikuti rapat paripurna penyambutan yang dilanjutkan dengan acara santunan anak yatim. Ia juga menyampaikan rencananya untuk menghadiri acara retreat sebagai bagian dari pendidikan kepemimpinan.

Baca Juga :  Jembatan Muaragembong Masih Dalam Tahap Penyelidikan

Sementara itu, selama mengikuti agenda tersebut, Bupati menitipkan Kabupaten Bekasi kepada Wakil Bupati Asep Surya Atmaja. Ia juga mengimbau masyarakat agar meredakan perbedaan politik pasca-pilkada dan bersama-sama membangun Kabupaten Bekasi yang lebih sejahtera.

“Kepada seluruh masyarakat, mari kita meredakan perbedaan pandangan politik pasca-pilkada. Kini saatnya bersama-sama menciptakan suasana yang penuh kesejahteraan di Kabupaten Bekasi,” ujarnya.

Di akhir sambutannya, Bupati Ade menyampaikan permohonan maaf kepada seluruh kader, simpatisan, dan masyarakat jika terdapat kekeliruan selama proses pemilihan dan pelantikan, serta berharap diberikan kelapangan hati untuk saling memaafkan.

Baca Juga :  Kasus HIV-AID Meningkat Aktivis PMII Angkat Bicara

Bupati Bekasi, Ade Kuswara Kunang, dan Wakil Bupati Bekasi, Asep Surya Atmaja, berada di pusat sorotan publik setelah pelantikan resmi mereka di Pemkab Bekasi. Pasangan kepala daerah ini telah menarik perhatian sejak awal pencalonan mereka hingga pelaksanaan tahapan pemilihan. Di tengah suka dan duka proses politik, keduanya kini bertekad memberikan yang terbaik untuk masyarakat Bekasi. Pemkab Bekasi pun berharap agar kepemimpinan Ade dan Asep mampu membawa kemajuan serta kesejahteraan bagi seluruh lapisan masyarakat di wilayah tersebut. (*)

Follow WhatsApp Channel rakyatjabarnews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Polemik Perumahan LBS 2 Mencuat, DPRD Bekasi Dorong Evaluasi Perizinan dan PSU
Pilkades Muktiwari Memanas! Bahrudin No. 1 dan Rusdi No. 2 Mulai Adu Program 12 September
Abu Vulkanik Anak Krakatau Jadi Perhatian, Pemkot Bekasi Bagikan Masker
Fajar Paper Siapkan Fasilitas Pengolahan Limbah, Aktivitas Truk Bakal Ditata
Kota Bekasi Peringkat 6 Wilayah Terinovatif Indonesia
Abu Vulkanik Anak Krakatau Sampai Bekasi, Tri Adhianto Minta Warga Waspada
Jalan Ditutup, Warga Terdampak! Komisi III Desak Pengembang Punya Akses Sendiri
Komisi III DPRD Kabupaten Bekasi Panggil Fajar Paper, Pastikan Perizinan Pengolahan Limbah Lengkap

Berita Terkait

Minggu, 13 September 2026 - 07:40 WIB

Polemik Perumahan LBS 2 Mencuat, DPRD Bekasi Dorong Evaluasi Perizinan dan PSU

Jumat, 11 September 2026 - 19:32 WIB

Pilkades Muktiwari Memanas! Bahrudin No. 1 dan Rusdi No. 2 Mulai Adu Program 12 September

Selasa, 8 September 2026 - 15:27 WIB

Abu Vulkanik Anak Krakatau Jadi Perhatian, Pemkot Bekasi Bagikan Masker

Senin, 7 September 2026 - 19:24 WIB

Fajar Paper Siapkan Fasilitas Pengolahan Limbah, Aktivitas Truk Bakal Ditata

Senin, 7 September 2026 - 16:35 WIB

Kota Bekasi Peringkat 6 Wilayah Terinovatif Indonesia

Berita Terbaru

Keterangan Foto:
Calon Kepala Desa Muktiwari nomor urut 1, H. Bahrudin, S.E., bersama pendukungnya mengikuti rangkaian kampanye Pilkades Muktiwari, Kecamatan Cibitung, Kabupaten Bekasi, Sabtu (12/9/2026). Kampanye mengusung tagline “Birukan Langit, Putihkan Hati” dan mendapat antusiasme dari warga.

Pilkades

Bahrudin Nomor Hiji, Ribuan Warga Muktiwari Tumpah Ruah

Sabtu, 12 Sep 2026 - 20:11 WIB